Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

21st Century, Цитрат кальция + D максимум. Кальций в легкоусвояемой формуле

Я часто покупаю мультивитаминные комплексы для себя, мужа и конечно ребенка, но и у них есть минусы, они по некоторым позициям не покрывают суточную потребность! Это касается кальция… И как выход заказываю отдельно, чтобы пропивать несколько курсов в год. Особенно зимой! Гололед, катание на коньках и на лыжах, и после одного спуска не хочется три недели ходить с гипсом.

По порядку. Зачем и кому нужно принимать кальций.
«Кальций в живых организмах играет важную регуляционную и структурную роль. Кальций (Ca2+) — распространенный макроэлемент в организме растений, животных и человека. Этот химический элемент участвует в ключевых физиологических и биохимических процессах клетки. Ионы кальция участвуют в процессах свертывания крови, а также служат одним из универсальных вторичных посредников внутри клеток и регулируют самые разные внутриклеточные процессы — мышечное сокращение, экзоцитоз, в том числе секрецию гормонов и нейромедиаторов».
Кальций (равно как и его дефицит) сказывается на очень многих биологических процессах, часть из которых протекает бессимптомно, а часть явно заметна, как мягкие, хрупкие или слоящиеся ногти, разрушающиеся зубы (женщины часто обнаруживают, что на их зубах беременность сказалась просто катастрофически).
Для среднестатистического человека рекомендованная норма 1000мг (т.е. 1грамм) в сутки.

В идеале основным источником кальция должна быть еда. Теоретически при сбалансированном рационе вполне можно обойтись без всяких таблеток, и в идеале так и должно быть.
Проблема в том, что сбалансированный рацион встречается крайне редко. И даже если есть творог килограммами, закусывать сыром и запивать это все молоком, это не дает гарантии, что никакого дефицита не будет. Да и невозможно есть только молочные продукты. И ребенка на такой рацион не подсадить.
Вот для того чтобы сбалансировать рацион служат таблетки кальция, они позволяют дополнять продукты. Но нужно помнить, что таблетки это лишь помощь, нужно питаться правильно, а добавками восполнять существующий дефицит.


Информация о Добавках
Размер порции: 2 таблетки
Порций в упаковке: 200
Количество на порцию % DV
Витамин D3 (как холекальциферол) 500 МЕ 125%
Кальций (как цитрата кальция) 630 mg 63%
Процент дневной нормы (DV)

Описание
·         Сравните активные ингредиенты с Citracal + D Maximum
·         Выгодный размер
·         Пищевая добавка с кальцием
·         Отлично усваивается, поддерживая здоровье костей
·         Гарантия качества -- лабораторно тестированный продукт
Цитрат кальция - это отлично усваиваемая форма кальция, важнейшего минерала, укрепляющего здоровье костей. Кальций также поддерживает работу мускулатуры и нервной системы. Витамин D3добавлен для лучшего усвоения кальция и поддержки здоровья иммунной системы.

Другие Ингредиенты
Стеариновая кислота, целлюлоза, поливиниловый спирт, кроскармеллоза натрия, стеарат магния, диоксид титана, колок, тальк, силикат магния.
Не добавляют сахар, дрожжи, консерванты, искусственные ароматизаторы или красители. Не содержит глютен.
Чем кальций с Айхерб отличается от аптечного аналога?
Конечно ценой, заказать кальций в цитратной форме получается дороже, чем купить аналог в местной аптеке, и еще в наших аптеках нет кальция цитрат, только карбонат!.
Принципиальное отличие в том, что в данном препарате использован кальция цитрат. В наших аптеках практически все препараты на основе кальция карбоната. Усвояемость цитратной формулы на 44% лучше карбонат кальция.

Чем еще отличается карбонат от цитрат кальция?
Цитрат кальция в отличие от карбоната не имеет проблем с усвоением при отклонениях кислотности желудочного сока, не имеет побочных эффектов вроде риска образования камней в почках.

Если так хорош цитрат кальция, то почему производители не перейдут на такую форму выпуска? Просто потому что затраты на карбонат кальция ниже!

Есть ли толк от приема этой добавки?

Для меня, мужа и наших родителей, толк, несомненно, есть! Я и муж не увлекаемся кальцием, несколько курсов в год, при этом пьем другие витамины и добавки. А родители пью регулярно, заказывают большой объем, чтобы два раза не бегать.
У мамы был сложный перелом, и через год ее начали беспокоить боли в ноге, с этого все и началось. После первого курса приема она забыла, что такое боль в месте перелома. И заслуга эта, прежде всего кальция. Для меня кальций это прежде всего отсутствие проблем с костями, особенно зимой, как я уже упоминала ситуацию с коньками и лыжами. Зимой мы дома не сидим, а на улице зимой можно упасть и на ровном месте. Тьфу-тьфу без последствий, как на льду так и на скользких ступеньках.
Толк от приема добавки есть, но нужно принимать регулярно, это не волшебная пилюлька, чудес не творит ни на следующий день, ни через месяц!

Производитель рекомендует 2 таблетки в день. Это только рекомендация, нужно исходить из режима своего питания и необходимости в приеме 2 таблеток в день (утро/вечер)!

И последнее что хотелось бы сказать.
Не занимайтесь самолечением, лучше сдать кровь, чтобы иметь полную картину.
Не забывайте, что бывают противопоказания и индивидуальная непереносимость. ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ: Повышенная потребность в кальции для беременных и кормящих вроде как является общеизвестным фактом. Но при этом на разных этапах беременности потребность в нем не одинаковая- в зависимости от триместра она колеблется от необходимой до нежелательной. Посоветуйтесь со своим гинекологом.

СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: 21st century, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments