Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Кокосовый сахар, Madhava Natural Sweeteners, натуральный


Не часто я заказываю еду, если это не смесь для выпечки. Какая может быть выпечка, если не добавить в нее немного подсластителя или использовать ароматный сахар. Рассудив, что кокосовый сахар будет в этом случае уместен, он полезнее, чем белый сахар и вообще это же кокосовый сахар…с ним мало что может сравниться. Решилась.

Самое интересное: Натуральный кокосовый сахар - это вкусная чистая и нерафинированная замена обработанного сахара и искусственных подсластителей. Подсластитель производится из бутонов экологически выращенных кокосовых пальм и не содержит ГМО. Вдобавок к приятному вкусу, натуральный кокосовый сахар содержит природные компоненты, в том числе магний, калий, цинк, железо, витамины группы B и аминокислоты.

Калорийность кокосового сахара почти такая же как и сахара белого. Вот это для меня было открытием! С этим можно жить, если учесть что кокосовый сахар полезней….
На вкус карамель или жженый сахар, в тот самый момент, когда сахар уже достаточно расплавился и не только-только начал темнеть.
Вкус не соответствует аромату. Вот из-за этого несоответствия кокосовый сахар не добавляю во время приготовления блюд только по завершению.  Потому что только так можно уловить кокосовый аромат, а вот вкус не будет ощущаться. Такое интересное и немаловажное наблюдение.

Соотношение: Для меня как для той кто употребляет продукты с высоким содержанием сахара крайне редко, нет разницы сахар белый и сахар кокосовый. Согласна со сноской от производителя, что замена сахара 1:1. Именно этим руководствуюсь, когда добавляю в еду, в приготовленную и не очень горячую.
А вот если сахар добавить в горячий кофе, то сколько не сыпь все нет той сладости что дает обычный сахар. Замечание не мое, проводила «эксперимент» на муже. В итоге кофе было вылито и вынесено решение: в кофе такой сахар непригоден.

Куда я его применяю. Как уже сказала ранее, использую в выпечку, но не для ребенка, там обхожусь без сахара. Сахар идет отлично в кашу, добавляю небольшое кол-во в чашку, так получается ароматнее, чем добавить сахар во время приготовления, аромат попросту исчезает, и каша превращается в просто кашу. Хорошо добавлять в творог, но перед тем как добавить, нужно из сахара сделать пудру, если такой возможности нет, то во время трапезы будут чувствоваться крупинки. Кокосовый сахар более мелкого помола, чем белый, но растворяется он медленнее, и попадающиеся крупинки портят все впечатление.

И последнее, в упаковке 454 гр, не большой объем, не бесконечный за такую цену….но подумайте лучше не об объеме, а пользе и вкусе который вы получите.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: madhava, Еда, Еда: диетическое
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments