Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Главный секрет ухода, увлажнение кожи лица


Человеческий организм на 80% состоит из воды. Поэтому вполне естественно, что кожа лица требует постоянного увлажнения для того, чтобы иметь красивый и цветущий вид. Недостаток влаги может вызвать преждевременное старение кожи, появление морщин, шелушение. На сегодняшний день существует множество способов увлажнения кожи.

Не зря ученые день и ночь трудятся в лабораториях, создавая новые косметические формулы – для лета одни, для холодов – другие. Надеемся, ты переводила косметичку на нужный сезонный режим: давно пользуешься увлажняющим кремом и подпитываешь кожу маслами. Однако, вполне возможно, этих мер недостаточно. Рассказываем, какие важные детали ты можешь включить в свой уход.

Увлажняющий крем
Пожалуй, самый популярный источник влаги из тех, что дают моментальный эффект. Стоит нанести крем на кожу – и сразу никаких тебе стянутости и шелушения (но это не значит, что ты должна им пользоваться, только когда чувствуешь дискомфорт). Если на деле все не так – ищи другого подходящего партнера, скорее всего консистенции погуще, с более серьезными питательными качествами. Не так важно, какого типа у тебя кожа. Ищи на упаковке компоненты, препятствующие испарению влаги: бисаболол, гиалуроновую кислоту, морские водоросли, витамины или керамиды.

Помни: ингредиенты в составе любого средства указаны в порядке убывания. Если, например, гиалуронка стоит в конце списка, рядом с консервантами, – ее содержание ничтожно, и никакого видимого эффекта ожидать не стоит. Если на одном из первых мест – это твой продукт. Но и тогда уход будет действовать лишь в верхних слоях эпидермиса.

Подобным образом работают практически все кремы. Поэтому параллельно не отказывайся от увлажняющих масок (1–3 раза в неделю) – их высококонцентрированные компоненты поддержат ежедневный уход. Если хочешь убить сразу двух зайцев и получить заодно антивозрастной эффект, смело бери крем с пометкой anti-age. Увлажняющие компоненты он содержит по умолчанию.

EO Products, Антивозрастной Уход за Кожей, Увлажняющий крем для лица
Увлажняющее средство для лица
Снежные водоросли — экстремофильный организм, обитающий в швейцарских Альпах. Мы использовали его возможность выживать в экстремальных условиях. Клинические исследования показали, что этот активный ингредиент способен стимулировать образование коллагена, повышать увлажненность и разглаживать морщинки. Мы объединяем снежные водоросли с более чем десятком других активных ингредиентов, способных лечить сухую кожу, повышать увлажненность, стимулировать выработку коллагена и разглаживать тонкие линии и морщинки. В качестве основы для этих активных ингредиентов используются аргановое масло, масла из семян моркови, какао и манго, благодаря чему появилась на свет формула, которая размягчает, разглаживает, тонизирует кожу и делает ее более упругой.

AnneMarie Borlind, Ночной крем ZZ для чувствительной кожи
Органические растительные экстракты
Успокаивающие, усиливающие и увлажняющие природные активные ингредиенты снабжают гиперчувствительную кожу ценными поддерживающими веществами, которые также усиливают защитные свойства кожи. Кожа становится мягкой и упругой.

Starwest Botanicals, Цветочная вода, роза
Цветочные воды Starwest Flower Waters обладают приятным ароматом и произведены из 100% чистых эфирных масел и дистилированной воды. Помимо удивительного аромата, цветочные воды обеспечивают увлажнение и свежесть кожи. Цветочные воды обычно разбрызгиваются на кожу или лицо или добавляются в воду перед приемом ванны. Разлитая в изысканные бутылочки из голубого кобальта объемом 4 унции (120 мл) с распылителем, эта вода притягивает взгляд и отлично продается. Цветочная вода Starwest Flower Waters продает себя сама.

AnneMarie Borlind, Регенерирующий дневной крем LL
Природная красота
Интенсивная дневная защита с высокоэффективным комплексом LL. Подтвержденное действие по восстановлению сухой, плохо увлажненной кожи. Идеально подходит в качестве основы для макияжа. С защитой от УФ-лучей.
В основе лежат природные ингредиенты

MyChelle Dermaceuticals, Supreme Polypeptide Cream, Anti-Aging
Питательный и богатый пептидами крем, препятствует изменению овала лица. Нанеить так же на шею и декольте для более утонченного, молодого вида. Матриксил synthe'6 уменьшает объем морщин и глубины. Пептид гороха повышает эластичность кожи, повышая общую твердость и рисовые пептиды улучшают тон кожи и текстуру.

AnneMarie Borlind, Керамид жизненный флюид
Природная красота
Сочетание натуральных активных ингредиентов из церамидов, дрожжей, белка и витаминов С и Е заметно уменьшает появление морщин и повышает способность кожи УДЕРЖИВАТЬ ВЛАГУ.
Основан на натуральных компонентах
Продукция прошла дерматологические исследования эффективности и толерантности кожи.
Тестируется без привлечения животных, не содержит животных экстрактов

Увлажняющие салонные процедуры
Желаешь пойти путем более глубокого увлажнения, держи путь в клинику красоты. Здесь прижилось много процедур по этой части: и маски с коллагеном, и инъекции с гиалуронкой. Вот бы чего-нибудь новенького. Но сама понимаешь, наука не может каждые полгода дарить нам инновации, ведь исследования, которые гарантируют эффективность и безопасность методов, занимают годы, а иногда и десятилетия.

Сегодня мы можем говорить только о совершенствовании аппаратов и препаратов, а не о чем-то новом и уникальном. Взять, например, инъекционные методики. Не одной гиалуроновой кислотой они едины. Специалисты давно уже смотрят в сторону пептидов – особых сигнальных белков, которые заставляют стволовые клетки превращаться в коллаген, эластин, сосуды. «Пептидные уколы» как раз и займутся этой задачей. В итоге твоя кожа в глубоких своих недрах получит обновленные клетки, пополнится полноценными волокнами коллагена и запасами гиалуронки. Про сухость и думать забудешь.
Большое будущее специалисты пророчат и LED-терапии (или фотобиомодуляции). Здесь все предельно просто и безболезненно. Твое лицо покрыто гидрогелевой маской, а сама ты лежишь в специальных защитных очках под лампами, которые могут менять цвет излучения. Под действием световых лучей строго определенной длины активизируется работа главных энергообменных молекул клеток, в итоге процессы обновления в коже ускоряются.
Для увлажнения, а заодно и омоложения, специалист положит тебя под красное излучение. Ученые умы доказали, что оно стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, повышает тонус и эластичность кожи и даже справляется с пигментными пятнами. А еще фотобиомодуляции по силам укрепить иммунитет.

Салонные процедуры действительно глубоко и надолго заряжают кожу влагой, но имей в виду: даже при самых радужных прогнозах косметолог никогда не призовет тебя отказаться от ежедневного увлажняющего ухода.

Увлажняющий спрей
На роль главного источника живительной влаги он не претендует. А вот освежить лицо, восполнить запас испаряющихся вместе с жидкостью минералов и солей и удержать в клетках последнюю – легко. Для большего эффекта наноси термальную воду после очищения и перед основным уходом. Прислушалась к совету – считай, улучшила впитывание активных ингредиентов крема.
Но запомни, производить все манипуляции надо за 30 минут до выхода на улицу – и термалка, и уходовое средство должны впитаться, в противном случае холодный воздух вытянет из верхних слоев эпидермиса недавно приобретенную влагу. И никогда не пользуйся водой даже при нулевой температуре, это может привести к еще большей сухости кожи и сильным раздражениям. Однако никто тебя не упрекнет, если будешь распылять спрей в течение дня, например в офисе, как угодно часто.

Знай, что термальная вода термальной воде рознь. Так, наиболее популярны:
Изотоническая – в ней концентрация макро- и микроэлементов соответствует их же количеству в клетках кожи и крови. Такая вода обладает успокаивающим эффектом. Можешь оставить ее на лице до полного высыхания.

Высокоминерализованная. Она улучшает защитные свойства кожи, подсушивает акне, снимает воспаления. Еще такие воды (как правило, богатые кремнием) хорошо закрепляют макияж, образуя что-то вроде фиксирующей сетки. Орошила лицо свежим облаком – подожди 30 секунд и промокни салфеткой. Оставишь высыхать – получишь ощущение стянутости, хотя для жирной кожи оно может обернуться приятным матирующим эффектом.

Вода с содержанием эфирных масел и экстрактов цветов – ее не просто добывают из термального источника. Продукт еще обогащают растительными компонентами. «Брызгалки» этой категории можешь использовать не только для лица (после нанесения накладывай крем прямо на влажную кожу), но и для волос, и даже в качестве компрессов для век (ищи в составе органическую воду василька).

Кстати, хорошо увлажненная кожа должна содержать 55% влаги.

БАДы
Конечно, прием таблеток в качестве дополнительной меры поддержания красоты никто не отменял. Но их главная задача – заправить нас витаминами и минералами для исправной работы органов. А здесь уже сама выстраивай логическую цепочку: лицо живо реагирует на текущие процессы в организме, поэтому, когда внутри нас царят баланс и гармония, нет дефицита важных элементов (кальция, калия, железа, магния, цинка), то и снаружи все выглядит на отлично.
Сегодня в аптеках представлен большой выбор витаминных комплексов, однако, если тебе на глаза попалась гиалуронка в таблетках, будь начеку. Такой продукт абсолютно неэффективен. Прежде чем гиалуроновая кислота попадет по назначению в глубокие слои кожи или хрящевой ткани, она распадется в агрессивной среде нашего желудка. Чтобы этого не произошло, нужно защитить вещество от расщепления, а для этого придется изменить состав. То есть гиалуронка уже не будет естественной для наших тканей биологической субстанцией и перестанет оказывать то воздействие на эпидермис, которое мы ожидаем.

ЧЕМ ИЗМЕРИТЬ УВЛАЖНЕННОСТЬ КОЖИ
Нельзя просто так взять и на глаз определить, сколько в твоем эпидермисе воды. Этот показатель исчисляется в процентах и измеряется специальными приборами – анализаторами влажности кожи. У каждой такой штучки есть сенсорный датчик, стоит приложить его к лицу – на дисплее всплывет уровень влаги на конкретном участке.

Чтобы увидеть картинку целиком, можешь подсчитать среднее арифметическое значение (суммируй результаты и дели их на количество замеров) или отыщи такую модель, которая будет это делать за тебя. Вообще они бывают самые разные: от простачков до продвинутых механизмов, способных исследовать твою кожу на предмет жирности и эластичности, измерять ее температуру, pH-баланс и даже высчитывать, сколько в ней содержится меланина.


Питьевая вода
Многие диетологи твердят: для нормальной работы организма нужно выпивать по 2–2,5 литра жидкости ежедневно. Но если ты не из отряда водохлебов, не насилуй организм литрами из нормативов. Ешь свежие фрукты и овощи (они тоже содержат жидкость) и пей чистую воду в том количестве, которое тебе комфортно. Иначе рискуешь обзавестись отеками или, того хуже, проблемами с почками, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и авитаминозом.
И еще, будь осторожна с лечебно-минеральной водой. Состав не каждой из них может быть полезен именно тебе. И помни, выдувая заветные литры, ты не утолишь жажду клеток кожи. Это лишь дополнительная мера к ежедневному увлажняющему уходу, которая поддерживает водный баланс в организме.
Кстати, он зависит еще и от питания, в этой графе тоже будь избирательна. Никакого фастфуда, полуфабрикатов, консервов и газированных напитков. Все они повышают уровень сахара в крови, который «подкармливает» акне: сначала возрастает выработка кожного сала, потом забиваются поры, а итог всего этого – высыпания на коже. И займись, наконец, спортом – он, как ничто другое, обеспечит тканям отменный лимфодренаж и снабдит клетки кислородом.

Увлажнитель воздуха
Больше влаги вокруг тебя, тем меньше кожа ее теряет. Выходит, в силах увлажнителя воздуха уменьшить объем испарений из твоего организма.
Но в первую очередь работа аппарата отразится на качестве воздуха в помещении, то есть на дыхательной системе, и только косвенным образом – на состоянии кожи. Увлажнитель воздуха, конечно, несколько нивелирует негативное влияние отопления на эпидермис, но точно не сможет заменить комплекс увлажняющих процедур. Какой агрегат предпочесть, думай сама. По большому счету все они действуют по принципу «заливаешь воду и включаешь в розетку». А после переходи от теории к практике.
Если у тебя пока не дошли руки до покупки, поставь на рабочем столе емкость с водой (например, вазу с цветами), чтобы немного повысить уровень влажности в пределах личного пространства. Но, будем честны, этот трюк, по сравнению с девайсом, – капля в море.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: annemarie borlind, eo products, mychelle dermaceuticals, starwest botanicals, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от солнца, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments