Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Шатавари, Himalaya Herbal Healthcare, женский тоник


В аюрведических источниках шатавари считается лучшим средством для поддержки женского здоровья, омоложения репродуктивной системы и организма в целом, повышения либидо.

Дополнительные факты
Размер порции: две таблетки
Порций в упаковке: 30
Количество на порцию % Дневная стоимость
Органический стандартный экстракт Shatavari (корень) (Asparagus racemosus Willd.) (25% сапонинов - 125 мг и 5% Shatavarins - 25 мг) 500 мг *
Органический порошок Шатавари (корень) (2% сапонинов, 6 мг) 300 мг *
Органический шатавари порошок (стебель) 500 мг *
*Суточная доза не определена.
Основные показания к применению добавки:
Фригидность, слабое половое влечение. Сильные спазмы во время месячных. Бесплодие. Нарушение менструальных циклов. Климактерический период. Восстановление после операции по удалению матки. Гормональные расстройства. Кровотечения. Гинекологические опухоли. Угроза выкидыша. Воспалительные процессы на слизистых оболочках половых органов. Недостаточная секреция грудного молока. Вагинальная сухость. Половой герпес.

Помимо специфических, есть и общие показания к использованию шатавари:
Мочекаменная болезнь. Частые или затяжные ОРЗ и ОРВИ, бактериальные воспаления. Циститы. Диарея. Гастриты. Раздражение слизистых оболочек половых органов, почек и легких. Язвенные болезни пищеварения. Дизентерия. Плохая подвижность суставов и мышц. Спазмы. Эпилепсия. Истерические припадки. Нарушения липидного и жидкостного баланса в организме. Герпес. Анемии. Кожные заболевания. Повышенная частота сердцебиения. Артериальная гипертензия. Низкий гемоглобин. Высокая кислотность желудочного сока. Геморрой. Поражения печени.
Ухудшение остроты зрения.

В инструкции к шатавари указывается, что противопоказания к БАД отсутствуют, могут возникнуть лишь кратковременные побочные эффекты при длительном применении или превышении установленных дозировок, как правило, запоры.

Шатавари хороша как пищевая добавка для женщин в климактерическом возрасте или перенесших операцию по удалению матки, поскольку содержит много женских половых гормонов. Шатавари повышает жизненную энергию в ослабленном организме и весьма эффективна при анемии, при упорных затяжных лихорадках, а также для очищения печени и крови. Имеет антибактериальные свойства.

Начать решила с одной баночки, по окончанию принять решение, стоит ли покупать еще чтобы пропить курс (3 месяца). Одной баночки хватает на месяц приема.
Принимала добавку не я, отдала «добровольно» маме. Девушка она в самом расцвете сил, но успела перенести серьезную операцию по удалению матки. Плюс климакс и сопровождающие его приливы, и немного перепады настроения.
Прием мама начала с одной таблетки, утром перед едой. Через неделю, увеличила прием  до двух таблеток в день. Кажется, еще через неделю была готова перейти в режим три таблетки в день. Эффекта не последовало. Не было ни улучшения состояния, но и ухудшений не произошло. Пропив одну баночку, мама наотрез отказалась продолжать пить добавку от которой она не чувствует никакого эффекта.

Какой из этого можно сделать вывод. Не универсальная добавка, несмотря на сферу применения!

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: himalaya, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments