Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Сырое органическое масло какао Earth Circle Organics


Поймать это масло было нелегко, и сейчас часто отсутствует. Наверно и тот момент подогревал мой интерес к этой версии какао-масло. Как то все сошлось и интерес к этому продукту, и появление в стоке. Ждала с нетерпением и загибала пальчики, перечисляя, что я буду на основе этого масла готовить. Обязательной программой было, шоколадная глазурь, представить не могла, какой должен быть умопомрачительный запах, и не меньше глазури хотела попробовать приготовить плитку для тела.
Обо всем по порядку.

Распаковав посылку, была удивлена тем что упаковка большая, мне казалось, что 250 гр можно упаковать и более компактно. Нет! Коробочка в самый раз, и какая интересная идея. На следующий день после распаковки у меня были грандиозные планы на масло )) Полиэтилен в котором упаковано масло оказался очень плотным. Сейчас храню в нем остатки роскоши. Производитель рекомендует после вскрытия хранить в холодильнике.
Ожидала получить интенсивный аромат какао, но нет, слабенький запах. Не ожидала такого подвоха! Попробовала на вкус, отгрызла, да, масло-какао какое оно есть. Масло покупала не из-за запаха, нужно было его проверить в деле. И работа закипела. То есть вода, чтобы растопить на водной бане кусочек масла для глазури которой покрыла торт. Для классической версии глазури (сахарная пудра, масло, какао, молоко) масло не подошло. Крутила-вертела, но нет, такой глазурью можно было торт испортить! Минус был во вкусе, и странном запахе, ничего не напоминало какао-масло.
Вторая мини-порция глазури мало чем напоминала классическую версию, добавила сгущенку, молотые орехи и убрала какао-порошок. Идеальное сочетание. Запах какао уловить не удалось, но во вкусе какао-масло и орехи идеально спелись.
Я хотела, я очень хотела заснять свое творение, но муж, родители были приглашены на чай, так быстро расхватали торт, что на блюде остался маленький кусочек, который пока ходила за фотоаппаратом, таинственным образом исчез. Не иначе домовой взял свою долю.

Окрыленная победой, что пусть не с первого раза, но у меня получилась идеальная глазурь для торта, я приступила ко второй части своего плана, приготовлению масляной плитки для тела. Что это такое, и как ее «есть» я знала хорошо, опыт есть. Но тут органическое масло, такое я на плитку не использовала, было жалко.

Коротенький ликбез: «Благодаря содержащимся жирным кислотам-стеариновая, олеиновая, а также пальмитиновая и линолевая, масло оказывает выраженное регенерирующее действие на кожу и подходит абсолютно для всех ее типов – даже кожа ребенка не даст аллергических реакций. Масло выравнивает и заживляет практически дефекты – следы рубцы, ожогов и шероховатости, устраняет темные пятна и растяжки. Этот продукт отлично помогает в лечении экземы, дерматитов и прочих проблем с кожей.»

Растопила масло на водной бане, немного остудила, добавила масло виноградной косточки, масло авокадо, еще немного остудила, взбила блендером, масса изменила цвет, с ярко-желтого на белый. Пока все окончательно не застыло, переложила в заготовленную емкость и убрала на балкон. У меня получилось немного, маленькая плитка. Храню только в холодильнике, достаю, перед тем как идти в ванну. После водных процедур, использую для массажа, ритмичными движениями втираю масло в кожу так масло быстрее начинает таить и легко скользит. Потом беру щетку для массажа и делаю массаж. Масло, что странно впитывается почти сразу (10 минут) для меня это почти сразу. Моя кожа равнодушна к маслам, впитываются очень долго, если впитывается! Опыт с одним только маслом какао, нанесенным на кожу рук показал, что масло быстро впитывается и аромат долго держится на коже. Руки исключительные ))
Как на органическое масло в миксе из масел реагирует моя кожа мне понравилось, у меня нет ни одной претензии к маслу на сей счет.
Единственное, что я хотела, это более выраженный аромат, что открыла баночку, и аромат какао заполнил собой все пространство ))
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: earth circle organics, Еда, Еда: диетическое
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments