Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Уход за кожей осенью: инструкция


Осень прекрасна и уникальна. Воздух наполнен свежестью, под ногами шуршат желтые листья. Дома ждет чашка горячего какао, теплый плед и интересная книга. А еще осень – прекрасное время для интенсивного ухода за лицом и косметических процедур.

Как ухаживать за лицом осенью, что должно быть в косметичке, и на какие процедуры записаться к косметологу читай далее.

Ежедневный уход за лицом осенью
Базовые этапы ухода — очищение тонизация крем — не меняются. Но у осеннего ухода за лицом есть важные особенности.

1 этап. Очищение
Умывание должно быть максимально мягким всегда. Без мыла и сульфатов. При этом осень прекрасное время сменить деликатные летние пенки и гели на более интенсивный уход с лечебными компонентами. Для нормальной кожи ищи пометку AHA-кислоты, они же фруктовые кислоты. Для кожи склонной к жирности больше подойдет Салициловая кислота, оптимальным решением станет 0,5%-2%

2 этап. Тонизирование
Тоник это промежуточный этап без которого можно и обойтись. Исключение составляет тоник с кислотами. Концентрация в нем не велика, но он сможет подготовить кожу к следующему этапу.

3 этап. Крем для лица
Как выбрать крем для лица на осень?
Плотный питательный крем пока не понадобиться, а может и зимой не пригодится, если конечно кожа не сухая и чувствительная. Но с летних лёгких крем-гелей пора переходить на более насыщенные текстуры.
Не забывайте про SPF. То что солнышко прячется за тучами не значит, что солнечные лучи не наносят твоей коже вред. Помни, что когда ты начинаешь пользоваться кислотами светочувствительность кожи повышается, и значит легко коже навредить если пренебрегать защитой от ультрафиолета.

Что должен содержать осенний крем:
·         липиды (масла, церамиды, жирные кислоты, холестерол, жирные спирты) — поддержать эпидермальный барьер;
·         грамотные увлажняющие компоненты — предотвратить обезвоженность от перепада температур, включения отопления, ветра и интенсивных косметических процедур (например, ухода с кислотами, ретинолом или пилингов);
·         антиоксиданты — нужны всегда, а осенью — особенно — восстановить кожу после чрезмерного воздействия солнца в летние месяцы.

Интенсивный уход за лицом осенью
Осень — время активных компонентов и интенсивных процедур. Любимцы осеннего ухода за лицом, конечно, — химические пилинги, косметика с кислотами и ретинолом.

Кислоты и ретинол
Осень самое время включить в уход кислоты или ретинол. Солнце уже не такое активное, риск раздражений и пигментации минимален. А погода при этом ещё комфортная для кожи — не такая морозная и ветреная, как зимой.
Начать лучше с мягких кислот, менее активных производных ретинола и минимальных концентраций. Обязательно нужно включить в ежедневный уход маски, и успокаивающий крем или лосьон.
Главное — не нужно спешить, добавляя новые продукты, и внимательно следить за реакцией кожи. Если повысилась чувствительно кожи, краснота, раздражение и сухость, то нужно сделать перерыв на несколько дней (раз). Дать коже отдохнуть.
Помните, что кислоты и ретинол имеют свои противопоказания.
Важно! Обязательно используйте SPF-защиту при использовании косметики с кислотами и ретинолом.

Химические пилинги
Осень — время пилингов.
Многие химические пилинги нельзя проводить в период активного солнца (апрель-октябрь). Слишком высок риск пигментации и раздражений. Зато осенью можно разгуляться всласть.

Химические пилинги отшелушивают, глубоко очищают поры, увлажняют, борются с морщинками и пигментацией. Проведя курс химических пилингов осенью и зимой, к весне вы получите обновлённую, сияющую, молодую, здоровую кожу.

Когда можно начинать делать пилинг осенью?
·         В сентябре-октябре начните с предпилинговых средств (масок, гелей, тоников, кремов) с небольшим процентом мягких кислот и высоким рН (3-4).
·         В октябре-ноябре переходите к домашним пилингам.
·         В ноябре можно начинать курс «серьёзных» пилингов у косметолога (если вам это нужно).

Питательные и увлажняющие сыворотки
Must-have осеннего ухода за кожей — питательные и увлажняющие сыворотки. Наносить лучше под крем или, использовать для этих целей альгинатную маску.
Сыворотки осенью комфортно сочетать с кремом даже при жирной коже. Главное — выбрать правильные продукты.
Осенью кожа страдает от перепадов температур, отопления, ветра, холода. Она сохнет, обветривается, трескается, появляются покраснения и шелушения.
Чтобы предотвратить потерю влаги используем сыворотки с интенсивным увлажняющим действием, с аминокислотами, мочевиной, молочной и гиалуроновой кислотой, сорбитолом, водорослями, хитозаном, скваланом, коллагеном, эластином, алое вера, глицерином (глицерин не сушит кожу - доказательств этому нет, и похоже это миф).

Борьба с пигментацией
В сентябре солнце ещё достаточно активно. Поэтому начинать серьёзно бороться с пигментными пятнами в начале осени нельзя. Принять активные меры против пигментации лучше всего поздней осень (с ноября) и продолжать зимой.
Дополнить при необходимости осенний уход за лицом можно такими кислотами как молочная и лимонная. Они мягко отшелушивает и хорошо осветляют.
Осень время для сыворотки, крема и масок с витамином С, арбутином, койевой кислотой. Они эффективно осветляют пигментные пятна и выравнивают цвет лица.
«Серьёзную» программу борьбы с пигментными пятнами лучше разработать с грамотным врачом дерматологом-косметологом. И обязательно — выяснив причины.
Держим в уме, что солнцезащитный крем с высоким SPF must-have круглый год.

Тональный крем
Время легких пудр закончилась, осень пора не только менять гардероб и уход, но и смены базового покрытия. Легкую пудру меняем на плотную базу или тональный крем.
Тональный крем осенью — это не только выравнивание тона и коррекция недостатков, но и дополнительная защита для кожи. Не все из нас любят наносить на кожу множество средств, в этом случае подойдет средство 2 в 1. Такие продукты работают одновременно как дневной крем — питают и защищают, и как тональный — маскируют недостатки и придают сияние коже.

Итог
Базовые элементы ухода не меняются. Это всегда — очищение, тонизация, крем.
Для демакияжа выбирайте молочко, мицелярную воду для умывания бессульфатные гели, пенки, главное правило, комфорт. Крем меняем на более насыщенный с липидами, грамотными «увлажнителями» и антиоксидантами. Осень — время интенсивного ухода, когда можно добавить лечебные компоненты, лосьоны, кислоты, ретинол, пилинги.
Конец осени (с ноября) — лучшее время побороться с пигментацией.
Must-have осеннего ухода за кожей — питательные и увлажняющие сыворотки.

EO Products, Антивозрастной Уход за Кожей, Увлажняющий крем для лица, (59 мл)
InstaNatural, Сыворотка с ниацинамидом, (60 мл)
Ниацинамид стирает веснушки и темные пятна.
Эта форма витамина B препятствует попаданию меланина на поверхность кожи. Результат? Прощай, пигментация. А еще стирает следы постакне - но, только при курсовом применении. Оптимальное содержание: от 2,5 до 5%.


Pixi Beauty, Тоник для свечения, тонер для отшелушивания, 100 мл
DeVita, Высокоэффективная смесь с гликолевой кислотой, (50 мл)
Гликолевая кислота. Противовоспалительный и омолаживающий эффект.
Этот мощный очищающий ингредиент отшелушивает кожу. Нежно.
Оптимальное содержание: от 4 до 6%.


Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка витамина С, 8 активных веществ, (30 мл)
Витамин С. Делает кожу сияющей и ровной.
Его конек – синтезировать коллаген. Ученые доказали, что L-аскорбиновая кислота (стабильная форма витамина С) легко проникает в эпидермис и по кирпичику восстанавливает клетки.
Оптимальное содержание: от 10 до 15%.

Neutrogena, Очищающий крем от акне, 147 мл
Derma E, Скраб при угревой сыпи Very Clear, 2% салициловая кислота и комплекс против повреждений кожи, (113 г)
Салициловая кислота. Отшелушивает.
Смягчает верхний слой эпидермиса, чем ускоряет процесс обновления клеток.
Оптимальное содержание: от 0,5 до 2%.

AnneMarie Borlind, Увлажняющий стимулирующий ночной крем, розовая роса, (50 мл)
Goddess Garden, Organics, Отмена дня, сыворотка для восстановления повреждений от солнца, (30 мл)
Аллантоин смягчает и заживляет.
Он твой друг, если кожа часто обветривается. Выручит благодаря своей способности усиливать регенерацию клеток. Другие его подвиги – сужение пор и нейтрализация солнечных ожогов.
Оптимальное содержание: от 0,5 до 2%.

AnneMarie Borlind, Очищающий крем для ухода за кожей, 75 мл
Бисаболол снимает раздражение, антисептик.
Найдет управу на солнечные ожоги, опрелости, царапины и ссадины. А еще он отличный себорегулятор – то что надо для жирной проблемной кожи.
Оптимальное содержание: от 0,2 до 1%.

Rovectin, Крем-концентрат для ухода за кожей, 45 мл
Сквалан увлажняет и повышает эластичность.
Восстановит гидролипидную пленку, устранит стянутость, защитит от бактерий и возьмет на себя роль антиоксиданта.
Оптимальное содержание: от 5 до 15%.

Mad Hippie Skin Care Products, Отшелушивающая сыворотка, 30 мл
MyChelle Dermaceuticals, Необыкновенная сыворотка с ретинолом, антивозрастная, (30 мл)
Ретинол разглаживает морщинки.
Витамин А и его производные, например ретин-А, ретиноид, – повышают регенерацию клеток, улучшают кровообращение в поверхностных сосудах и стимулируют выработку коллагена и эластина.
Оптимальное содержание: 0,5%.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: annemarie borlind, derma e, devita, eo products, goddess garden, instanatural, mad hippie skin, mychelle dermaceuticals, neutrogena, pixi, rovectin, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: защита от солнца, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “О моем уходе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments