Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Сладкая сливочная пахта, Bob's Red Mill, в порошке


Услышав в первый раз слово «пахта», конечно же, возникает вопрос – а что это такое? Пахта – молочный продукт, получаемый при взбивании сливочного масла с добавлением специальных кисломолочных бактерий.
Другими словами, это обезжиренные сливки. Она является настоящим кладезем полезных свойств. Содержит лактозу, лецитин, а также белок, который необходим для правильного развития мышц и скелета. Жира содержит обычно 0,5%, что разрешает ее применение в диетическом рационе.

Описание
Наивысшее качество
Кошерный молочный продукт
Полностью натуральный продукт

Рекомендации по Применению
Для сохранения свежести храните в холодильнике или морозильной камере.
Чтобы получить литр вкуснейшей пахты
Смешайте 1/2 стакана пахты в порошке с 3 1/2 стаканами воды.
Дополнительные факты
Размер порции: 1 стакан, по мере готовности
Порций в упаковке: 45 (за 24 унции)
Количество на порцию Подготовленные ‡
Калории 60
Калории из жиров 10
« — Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!… Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!»

Примерно так все и было, когда я начала изучать вопрос, что это за пахта такая и как ее есть…А выбирала я этот продукт ребенку, у которого имеются проблемы с молочными продуктами. Технически он их употреблять может, только в очень небольших кол-вах, и надолго задерживаться в желудке молоке не желает…Если не это, то сыпь.
На самом деле печальная ситуация, когда ребенку почти два года, а он не знает что такое манная каша или не может перед сном выпить теплого молока, с пенкой.

Прибыл ко мне такой немалый пакет быстро, а с силам я собиралась недели две. Но собравшись меня, было уже не остановить. Первое что приготовила, были кексы, вместо детской смеси, которую использую в выпечке, использовала пахту. Божечки как она пахнет, ну это же запах детства, именно так пахла детская смесь, из которой мне бабушка готовила кашу утром. Вкусно и аромат немного напоминает сухие сливки, только запах более интенсивный с добавлением ванили.
К приготовленным кексам мальчики претензий не имели, все как всегда было съедено быстрее чем я успела до них дотянуться.

Поскольку первый ком оказался вовсе не комом, а самым настоящим шедевром, в пределах моей кухни. Я решилась приготовить ребенку манную кашу. День был запланирован заранее, все были приглашены на это торжественное событие.

Для приготовления одной порции мне понадобилась столовая ложка пахты и стакан воды (стандартный), довела до кипения, засыпала манку, через пять минут каша готова. Сахар в кашу не добавляла, ни тогда, ни после. Пахта действительно подслащенная, не сладкая, а именно подслащенная. То есть если добавить в кашу фрукты, йогурт, джем или что-то еще, плюс сахар будет приторно.
Вернемся к торжественному завтраку. Не успела я все выставить, быстренько все щелкнуть, на кухню пришел еще сонный, но голодный МГ, собственной персоной. Первая ложка пошла с осторожностью, вторая с аппетитом. Весь процесс был запечатлен для семейного архива. После трапезы все ждали, что будет дальше, а ничего не произошло.
Так мне и врач сказал, что у ребенка не должно быть побочных действий на пахту, и оказался прав! После того завтрака, ребенок с завидным постоянством получает по утрам молочную кашу из пахты. Готовить с ней легко и просто. Пачка ну очень большая, сколько уже готовила, а еще даже половины не израсходовала. Храню в сухом месте, пересыпала в более удобную емкость. Цена на смесь смешная! Если сравнить с тем, что я нашла в магазине, то это даром.
Могу ли рекомендовать? Могу и рекомендую!

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: bob's red mill, Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments