Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Чистка лица ультразвуком (скрабер)


Каждая девушка хочет выглядеть красиво и молодо, иметь отличную фигуру и ухоженное лицо. Кожа лица будет мягкой и эластичной, если своевременно и регулярно будет производиться процедура очистки лица.

Самыми популярными на сегодняшний день процедуры которые можно производить самостоятельно, получив почти салонных уход является микротоковая терапия и ультразвуковая чистка.

О микротоках еще поговорим, совсем скоро опубликую пост, а пока все внимание на УЗ чистку лица.
УЗ чистка это возможность удалить сальные пробки из расширенных пор и отмершие клетки кожи. В процессе процедуры связи между ороговевшими частицами разрушаются звуковыми волнами, а сальные стержни «расшатываются», благодаря чему все они спокойно удаляются специальной лопаткой аппарата.

К сожалению, не могу показать вам мое устройство, потому что с ним произошел несчастный случай! Служил он мне более трех лет, с перерывом на беременность, и служил исправно. На замену заказала другой, жду в самое ближайшее время.

Рынок представляет массу моделей домашних УЗ аппаратов- скраберов, цены которых варьируются от 1000 р до 5000 р. Решать только вам, какое устройство купить, но знайте по техническим характеристикам они все примерно одинаковы. У меня первый вариант был простой, второй мало чем отличается от первого.

Суть процедуры
Такой пилинг является самым безопасным и приятным способом очищения кожи от угревой сыпи и загрязнений. Возможность проведения процедуры для любого типа кожи обеспечивается за счет распространения УЗ-колебаний исключительно на верхние слои кожи. Микровибрация ультразвука способствует повышению температуры на участках воздействия, вследствие чего омертвевшие клетки легко удаляются из расширенных пор.

Основные этапы пилинга и чистки.
1. Очищаем лицо от макияжа и других загрязнений привычным для вас средством, можно также его слегка распарить и отшелушить скрабом.
2. Нанести гель-проводник для хорошей проводимости УЗ-волн (это может быть просто вода, но тогда придется часто сбрызгивать). Лучше всего воспользоваться гелем алое-вера, лучший проводник, не раздражает кожу во время процедуры.

3. Настраиваем аппарат. Выбираем режим (для отшелушивания — peel, для устранения черных точек — clean). Устанавливаем время (для первого раза хватит и 5 минут) и интенсивность ультразвука (начинайте с минимальной и увеличивайте ее на следующих процедурах).
4. Держа лопатку под углом примерно 45 градусов, по массажным линиям от периферии к центру делаем скребущие движения по коже без растягивания и излишнего давления.
5. По истечении времени смываем остатки водой, протираем лицо тоником и наносим успокаивающую маску если требуется. Если необходимости нет, переходим к крему.
На одном режиме-Постоянный, очищение от загрязнений и удалении воспалений/черных точек дело не заканчивается. И это вторая причина, почему эта малютка мне так нравится. В аппарате присутствует режим тонизирование или Импульсный режим. Используется для более глубокоого проникновения в кожу активных компонентов из масок и кремов. Для этого после очищения кожи нужно нанести на лицо маску или крем, выбрать tone (на разных аппаратах обозначается по- разному) положить лопатку горизонтально, двигаться по массажным линиям от центра к периферии. Движения должны быть плавными, без нажима.
Есть УЗ аппараты, в которых присутствует функция лифтинг эффект. У моего первого аппарата такая функция была, но я не смогла ее оценить, и в силу возраста и потому что мощность у аппарата низкая, что значит пустая трата времени.

Эффективность ультразвукового пилинга
Улучшение кровообращения
Ликвидация комедонов
Свежесть лица
Повышение тонуса кожи
Усиление антисептических свойств кожи

Пользоваться УЗ — скрабером можно в любое время года. Процедуры носят курсовой характер, два раза в год 10-20 сеансов, далее по желанию не чаще 1 раза в 7 — 10 дней.

Аппарат был бы идеален, если не ряд ограничений:
беременность и период кормления грудью,
наличие электро-кардиостимуляторов,
повышенное артериальное давление,
любые заболевания в стадии обострения,
онкологические заболевания,
наличие гнойничковых высыпаний или раздражений на коже лица,
герпес в стадии обострения,

В целом, аппарат хорош, результат есть, не после первой процедуры, как если бы это произошло в кабинете косметолога, но сравнить в итоге с профессиональной чистой можно. Аппарат хорошо отшелушивает кожу и убирает черные точки, и не просто полирует, тем самым дает видимый эффект удаления, он действительно удаляет грязь из пор и «закрывает» их.

В целом нареканий нет. Скрабер не может заменить химический пилинг, и такую цель я не преследовала! Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, поры быстро забиваются, а этот прибор мало того что поры очищает, он их сужает и действует эффект «сужения» не час и не два и не до следующего вечера, длительный. Если провожу курс, для меня это десять сеансов, раз в квартал, и после поддерживающая терапия, то состояния лица меня радует, особенно поры которых практически не видно. Лицо словно персик. Но как персик, скорее всего не только благодаря скраберу, и его заслуга в этом есть.
И второй момент который мне очень нравится это то что после процедуры, провожу микс, постоянный и импульсный режим, все нанесенные средства буквально съедаются кожей, и сколько не нанеси: масло, питательный или плотный крем, исчезает за считаные минуты.
Такие маленькие, едва помещающиеся в руке помощники здорово облегчают жизнь и берегут бюджет от совершения ненужных трат.

Tags: Лицо, Лицо: аксессуары/девайсы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: аксессуары/девайсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments