Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Organyc, Beauty, гигиенические необходимости


Один пост, один гигантский  и мега-полезный пост о гигиенических принадлежностях.
Ватные палочки приятны на вид, приятны на ощупь, очень приятны.
Изготовлены палочки из органического хлопка, и даже  упаковка биоразлагаемая. Но есть в этом и минус, или недочет. При первом открывании, можно порвать упаковку. Нужно аккуратно и очень бережно вскрывать, а лучше переложить в другую «емкость» лучше герметичную, чтобы можно было хранить как в комнате, так и в более влажной среде-в ванной комнате.

В упаковке 200 палочек, что значит, хватит надолго.
Удивительное дело. Не только вата органическая (неотбеленная хлором), но и сама палочка сделана из картона, ее легко согнуть или сломать. Я вижу в этом плюс: благодаря картонной «гибкости» палочку невозможно засунуть глубоко в ухо.

Способы применения:  Множество. Самый главный это чистка ушей. Удаление козюлек у ребенка (детки сморкаться не умеют). Поправлять макияж (потек от туши). И еще один часто применяемый способ, прижигание ранок или прыщиков.

Ватные диски как и ватные палочки Organyc вызывают у меня восторг-восторг и отсутствие какого либо желания иметь в доме ватные диски из местного магазина.

Диски приятные на ощупь, нежные, пусть и тоньше «наших». В последнем моменте я вижу очевидный для меня плюс, много средства (тоник или средство для снятия лака) не впитается.
Вид дисков самый обычный, имеют круглую форму. С одной стороны диски гладкие, с другой нанесенной на нее перфорацией, но при использовании стирается грань.
Упаковка небольшого размера, всего 70 шт. Чтобы немного продлить удовольствие можно разделить диск, он легко поддается делению, но вот пользоваться таким тонким слоем как бумажная салфетка, невозможно! И потом, стоят диски недорого, вес от них никакой, можно обойтись без жертв и использовать на одно применение целый.
Что такое тампоны всем известно. Но этой вариант разительно отличается от привычных вариантов которые можно найти в аптеке. Главная особенность это ощущения, с органикой не может сравниться ни один даже хороший искусственный материал (тампон).

Organyc выпускает несколько вариантов тампонов, я выбрала то что мне было привычно. Неошиблась! Рассчитана одна такая малышка, три капли, на впитывание до 11 гр выделений. Это колоссальное кол-во. При этом размер и диаметр небольшой, даже когда разбухает, не выглядит как шарик от пинг-понга и не доставляет само собой неудобств.

Покупка частая, продукт мне понравился, ничем не уступает другому бренду предлагающий тот же продукт, который так же можно найти на Хербе.

И последний продукт, о котором рассажу в своем журнале, но не рассажу в моем любимом сообществе herbomania, это Менструальная чаша.

Силиконовая штука, готовая удерживать жидкость внутри до 12 часов. Вовсе не новинка, не эксклюзив, но в нашей стране девайс не слишком популярный, во Владимире я так и не смогла его найти.

Как выбрать. Линейка размеров небольшая, S, M, L и если повезет XL. Есть отличия в самом материале, определиться легче чем с размером. Варианты: мягкий, средней жесткости и все. Разницы между двумя вариантами я не ощутила!
Минусы. Покупать надо качественный (а значит, дорогой) девайс. Производители убеждают, что одной капы хватает на 5–10 лет, но, если тебе попался низкосортный экземпляр, уже через месяц-два он потеряет упругость и начнет пропускать жидкость.
У меня не самый дорого вариант, нои не самый бюджетный что был в наличии. Испытания проходят успешно, но пока полностью перейти на капу не готова.


Как пользоваться. Капу лучше всего устанавливать из положения лежа или сидя, но при этом нужно так извернуться чтобы брюшные мышцы были расслаблены. Нужно капу сложить вдвое, и установить внутрь. Внутри она расправится, примет, зафиксируется и через несколько секунд о ее существовании можно забыть.

«Загадочный» хвостик. Тот хвостик, которые многие принимают за держатель-выниматель. Это не так. Есть чаши без хвостика, с перфорацией у основания, или с хвостиком больше похожим на бантик, или каплю. Он не для вынимания, скорее для того чтобы капу можно было поправить когда вы ее только вставили. Вынимать капу нужно надавив с краю, у основания, где расположен хвостик, для того, чтобы впустить воздух. Так капу будет просто извлечь, не травмируя мягкие ткани.

Как ухаживать. Чаша устанавливается на целый день, потом моется-дезинфицируется и используется снова. Согласно масштабному канадскому исследованию, 91% женщин, которые попробовали капы, готовы полностью отказаться от любых других средств (опубликовано в Canadian Family and Physician). Причина – полная защита от протеканий и днем и ночью. Если месячные обильные, можно подстраховаться тонкой прокладкой, и тогда уж точно хоть в белых легинсах разгуливай. Но и это еще не все. Бывают чашечки одноразовые (из полиэтилена) – поставив себе такую, можно даже сексом заниматься без проблем.

Вот такой получился пост, надеюсь, вам было интересно.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: organyc, Лицо: аксессуары/девайсы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: аксессуары/девайсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments