Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Вяленая клюква от Bergin


Как только подсела на наборы для выпечки кексов, печенья и хлеба, мне сразу же понадобилось то, что можно добавить в эти самые маффины, печенье и что там мне еще на ум придет приготовить на завтрак. Взяла самый проверенный, многими «обкатанный» не по одному разу продукт, сушеную вяленую клюкву.
Размер порции: 1/3 чашки (40г)
В контейнере: Около 9
Количество на порцию %Дневная стоимость*
Калории 140
Сахар 26 гр

Ингредиенты:
Клюква (США), сахар, подсолнечное масло.

Хорошо думаю всем видно, что клюква немалого размера, у нас такая не растут.
По вкусу тоже ничего общего с нашей упакованной ягодой. По вкусу клюква будет ближе к черешне, нет в ней характерной для этой ягоды экспресс-кислинки с горчинкой. Клюква сладкая, но не приторная, с кислинкой. То есть ее вполне можно и просто так есть, не морщить лоб, пить с чаем в прикуску, добавить в выпечку и не добавлять дополнительно сахар чтобы заглушить кислинку.  Всем клюква хорошо! По вкусовым качествам даст фору местной клюкве, вяленой или сушеной, в заводской упаковке. И последний аргумент в пользу клюквы заморской, ее дополнительно не приправляют консервантами для долгого хранения, и чтобы выглядела красиво. Она к слову и так хорошо выглядит за счет масло, просто масло и ничего более криминального в ней нет.

Уже понятно, что ягодка пришлась мне по душе. Но дополню. Хорошо клюква у меня пошла в оладьи, это самый любимый вариант у моего ребенка оказался. Правда сделать фото оладьев так и не вышло, как ни крутила, а все какие-то лепешки на тарелке получаются. А где же клюква, вы бы спросили. Не видно! Поэтому кадры были вырезаны из отчета.
Еще, уже лично мне понравилось клюкву добавлять в маффины. Но тут работает тоже правило, что и с изюмом, нужно клюкву немого размочить, потом обвалять в муке. Далее ягоды чередуются с тестом, должны получится слои, немного теста, пара ягодок. У меня выходит по два слоя. Все ягодки оказываются накрытыми тестом. Лучше всего ягодные маффины готовить по как бисквит, тесто должно быть воздушным! Готовила еще такие маффины из муки для песочного теста, зерновая мука, и такие кексы ни одному из членов семьи не понравились. Не то чтобы было не вкусно, просто вкус был странный и не понятно это маффин или мягкий пряник.

Вариант вяленой клюквы от Bergin заслуживает наивысший бал! Есть на сайте и другие варианты, и возможно они ничем не уступают этому варианту. Выбор сделала в пользу Bergin, нравится вкус, свежесть продукта, объем, и приятная цена.

И в завершении, добавлю. Экспериментируйте, ищите новые вкусы, радуйте себя и радуйте своих близкий, вкусной и здоровой едой.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: bergin, Еда, Еда: диетическое
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments