Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Смесь для выпечки из пахты, Bob's Red Mill


Словосочетание смесь для выпечки на меня действуют магически, и наверно нет еще варианта, который я бы не попробовала на хербе. Вариант с пахтой у меня гулял долго, периодически попадая то в корзину, то улетал обратно в лист ожиданий. Потому что пахта это сливки, а с молочными продуктами мой ребенок не дружит. Случился какой так что в корзине одновременно оказался этот пакет и пакет с пахтой, и я решила попробовать.

Публиковать рекомендованный производителем вариант рецепта не буду, он никуда не годиться. Действовать нужно по наитию!

Результат первого варианта выпечки вы можете видеть на фото. Не шедевр, но что вышло то вышло. И это у меня получилось с условием добавления по рецепту, воды и масла. Не повторяйте мою ошибку и не слушайте маму, которая может стоять у вас за спиной и говорить вам, что она то точно знает как нужно готовить….

Для приготовления первого варианта мне понадобилось только смесь, на вкус немного соленая, яйцо, молоко с маслом, немного подсластителя в виде стевии и немного ягод. На фото видна одна ягодка.
Тесто получилось неожиданно серого цвета, и маффины получились соответственно серыми. Производитель указал, что использовалась цельная пшеничная мука из цельного зерна и неотбеленная белая мука. Видимо это и есть причина такого серого цвета выпечки.
Теперь вкус. Мне в первый раз не понравилось, еще на этапе замешивания меня коробило от добавления масла и подсластителя, что уж говорить о том, что вкус меня не должен был впечатлить. Вторая причина почему я так готовить не рекомендую, это явный привкус сливок, и послевкусие масла с разрыхрытилем (или что там ему является заменой). Картину провала спасает нежный вкус выпечки.

Оставшись одна и отдав все что мы напекли с мамой, видимо для папы…Взялась готовить по новой. Рецепт правильной выпечки которая нанесет самый минимум вреда даже отчаянным ЗОЖницам. На шесть маффинов потребуется столовая ложка смеси и еще две ложки муки грубого помола или другой полезной муки, что у вас есть под рукой. Никакого разумеется масла добавлять не нужно, есть прекрасная замена, яблочное пюре одного яблока или банан кто любит банановые маффины. Молоко заменяем на воду, даже не потому что так полезно, просто потому что так будет вкуснее, 150 мл, еще одно яйцо. С подсластителем все просто. Хотите чтобы было сладко, добавьте, нет, тогда сладости яблока вам должно хватить, так же как и мне.
Готовится выпечка не быстро, нужно периодически поглядывать как там дела. Минимум 20 минут. Момент вот-вот будут готовы, пропустить сложно из-за невероятно вкусного аромата исходящего из духовки.

Когда мой второй, удачный как выяснилось в последствии вариант был готов, наступил поздний вечер, фотографировать оказалось сложно, поэтому предоставила отчет только первого варианта, пусть не самый удачный на мой вкус, но вид показательный, что важно.

А теперь о самой смеси. Невозможно готовить используя только эту смесь и получить вкусную выпечку, из-за присутствия сильный и навязчивый вкуса сливок. Поэтому я предпочитаю разбавлять другой мукой. Домашние оценили и сказали, что вкусно как и все что готовит мама. Подлизы мои. И у ребенка на смесь и на пахту в порошке не выявлено аллергических реакции, хоть он один маффин за раз съест, хоть два.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: bob's red mill, Еда, Еда: диетическое
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments