Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Почему салициловая кислота является лучшей для вашей кожи


Считается, что салициловая кислота направлена на лечение акне! В том числе… Оказывается салициловая кислота решает больше одной проблемы, и она гораздо безопаснее гликолевой.

Рассмотрим:
Как работает салициловая кислота
Преимущества салициловой кислоты
Как применять салициловую кислоту

Что такое салициловая кислота?
Салициловая кислота представляет собой бета-гидроксикислоту (BHA).
Это также самая распространенная BHA. Существуют и другие ее производные:
·         salicylate (салицилат)
·         betaine salicylate (бетаин салицилат)
·         sodium salicylate (салицилат натрия)
·         willow bark extract (экстракт ивы коры)
·         beta hydroxy butanoic acid
·         tropic acid
·         trethocanic acid
Все эти производные относятся к одной группе (салицилаты), и их объединяет противовоспалительные и антибактериальные свойства.
Что делает салициловую кислоту и ее проивзодные более полезными, так это то, что они жирорастворимы. Таким образом, вместо того, чтобы оставаться на поверхности, они могут проникать глубоко в забитые кожным жиром поры. Они отшелушивают, удаляют грязь и жир из пор.
Для того чтобы использовать салициловую кислоту не обязательно иметь кожные проблемы. В действительности она способна на большее, чем вам было известно!

Разница между салициловой и гликолевой кислотой
Салициловая это ВНА, а гликолевая кислота AHA и на первый взгляд у них нет ничего общего, но только на первый. Посмотрим на сравнительную таблицу.


























АНА
















BHA
Отшелушивает поверхность кожи
Отшелушивание
поверхности кожи и проникает внутрь пор
Водорастворимы Жирорастворимы
Может быть причиной воспаления Противовоспалительные
Увеличивает UV-чувствительность Не повышает UV-чувствительность

Пилинг : AHA (например гликолевая и молочная кислота) и BHA обе отшелушивают поверхность кожи. Они нацелены на «клей» которыйсоединяет клетки кожи, чтобы облегчить удаление мертвых клеток. Из-за этого действия, смягчающего кератин, AHA и BHA обладают увлажняющими свойствами (удерживая воду в коже).
Растворимость:  AHA являются водорастворимыми. Это означает, что, в отличие от BHA, они не смогут проникнуть глубоко, чтобы очистить поры.
Раздражение: Все кислоты имеют потенциал вызывать раздражение или сухость при использовании слишком высоких концентрациях или при слишком частом применении. Но гликолевая кислота имеет репутацию самой раздражающей кислоты из-за своего небольшого размера молекул. Салициловая кислота имеет меньший риск из-за большего размера молекул и противовоспалительных свойств. Это безопасная и предсказуемая кислота.
UV-чувствительность:  Солнезащитный крем следует использовать всегда, особенно после кислот, потому что они делают кожу чувствительной к солнечным лучам, что нередко является причиной появления пигментных пятен.

Преимущества использования салициловой кислоты
Если вы боретесь с любыми воспалениями, салициловая кислота или ее производные является обязательными средствами. Ее способность проникать вглубь пор, поможет в борьбе с угрями, подкожными прыщами и назревающими воспалениями. Ее антибактериальные, противовоспалительные свойства также могут бороться с бактериями P. acnes.
Но настоящая магия заключается в способности салициловой кислоты к ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ формирования комедонов! Вместо того, чтобы лечить прыщи, более эффективно использовать мягкий продукт, который содержит салициловую кислоту каждый день, для предотвращения их появления.

Жирная кожа и расширенные поры
Салициловая кислота является одним из немногих компонентов, которые могут фактически уменьшить выделение  кожного жира.
Салициловая кислота также может помочь сузить поры. Причиной того что поры кажутся больше чем они есть, то что они забиты мертвыми клетками кожи смешанным с кожным жиром. Как только салициловая кислота очиститпоры, они не будут так расширены и окажутся меньше.

Тусклая, грубая, увядающая кожа
Нет причин, по которым вы не можете использовать BHA так же, как и AHA, для более яркой, гладкой и более молодой кожи. Отшелушивающие свойства салициловой кислоты были продемонстрированы с течением времени, чтобы уменьшить появление тонких линий и морщин путем стимулирования роста коллагена. Уменьшение толщины мертвого слоя клеток, придает коже яркий, более хдоровый вид.

Гиперпигментация
Салициловая кислота также является борцом с пигментацией - не только из-за ее отшелушивающего эффекта, но и из-за ее способности блокировать выработку меланина с низким риском раздражения.

Безопасная альтернатива гликолевой кислоте
Одной из наиболее важных причин попробовать салициловую кислоту является то, что она БЕЗОПАСНАЯ. Если вы собираетесь использовать кислоту в долгосрочной перспективе, то BHA имеют гораздо лучший профиль безопасности, чем AHA, особенно по сравнению с гликолевой. Вызывает гибель клеток посредством перегрузки кальция, что является одним и тем же биохимическим процессом, связанным с ситуациями, вызванными стрессом, гипоксия.
Что касается «роста коллагена», то это основная причина, по которой гликолевая кислота настолько популярна, как одно из лучших методов против старения. Говорят, что он обладает способностью достигать дермы, где он увеличивает выработку коллагена.
Так ли это хорошо?! Избыточное образование коллагена на самом деле является воспалительным ответом, а также основной причиной рубцовой ткани, фиброза и морщин. Сверхнормальное образование коллагена это воспаление, и первопричина рубцовой ткани, фиброза и морщин. Исследования показали, что в то время как AHA стимулируют коллагеновые волокна и увеличить толщину кожи, салициловая кислота уменьшает толщину кожи. Естественный процесс образования в эпителиальной ткани рогового вещества, состоящего из кератина, кератогиалина и жирных кислот. 

Переходим к вариантам салициловой кислоты
COSRX BHA Blackhead Power Liquid
Не нужно иметь проблемную кожу, чтобы использовать  COSRX BHA Blackhead Power Liquid . В составе содержится 4% салицилат бетаина, по-видимому эквивалентный 2% салициловой кислоте, в увлажняющей гелеобразной основе. И такой компонент как ниацинамид, для осветления.
Ингридиенты: Salix Alba (Willow), бутиленгликоль, бетаин-салицилат, ниацинамид, 1,2-гександиол, аргинин, пантенол, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, этилгександиол.

Neutrogena, Очищающий крем от акне
Крем для очищения, легко распределяется, приятно пахнет и совершенно не пениться. Легко смывается водой. Содержит салициловую кислоту 1% 
Неактивные ингредиенты: вода, цетиловый спирт, глицерин, кокоат сахарозы, гидроксипропилкрахмалфосфат, кокоглюкозид, калия цетилфосфат, экстракт коры кедровой атлантики, экстракт порлулака олероваса, ментол, ксантановая камедь, фитат натрия, бутиленгликоль, бензоат натрия, ароматизатор

Suki Inc., "Забота", концентрированный очищающий тоник
Тоник для глубокого проникновения. Предназначен для комбинированного и жирного типов кожи. Активное ежедневное средство для сияющей кожи.
Состав: Rosa centifolia (прованс розы) концентрат, спирт (из сахарного тростника, денатурированный лавандовым маслом), экстракт коры саликс альба, экстракт коры ивы, фосфолипиды, аскорбилпальмитат, экстракт ромашки (матрикария), фруктовый экстракт роза canina (шиповник) , Экстракт цветка календулы лекарственной, глицерин, порошок листьев алоэ barbadensis (алоэ) †, масло листьев чайного дерева, экстракт аскофиллова носогума, ароматизатор (parfum) *, линалоол *.

THE ORDINARY Salicylic Acid 2% Solution
Раствор салициловой кислоты 2% в гелеобразной текстуре. Объем небольшой! Подходит для регулярного применения. Ограничения касаются чувствительной кожи, требуется пересмотреть схему приема.
Состав: Аква (вода), гамамелиса виргинский листьев вода, Кокамидопропил Диметиламин, салициловая кислота, Диметил Изосорбид, Тринатрия Этилендиамин Disuccinate, лимонная кислота, Полисорбат 20, Гидроксиэтилцеллюлоза, Триэтаноламин, Ethoxydiglycol, Сорбат калия, бензоат натрия, 1,2-Hexanediol, Каприлил Гликоль.

Как использовать салициловую кислоту
Наконец, несколько советов о том, как начать использовать салициловую кислоту!
Если вы новичок в кислотах, начните с ввода салициловой кислоты несколько раз в неделю и постепенно сокращая интервалы. Со временем вы придете к приемлемому для вас решению, это может быть одно применение в день, дважды в день или через день.

Шаг 1: Вымойте лицо, как обычно. Избегайте использования каких-либо других отшелушивающих средств одновременно с салициловой кислотой.
Шаг 2: Нанесите тонкий слой кислоты на лицо, избегая области глаз. Кроме того, вы можете просто сосредоточиться на проблемных зонах.
Шаг 3:  Подождите, пока кислота полностью впитается, прежде чем наносить на нее крем, макияж или солнцезащитный крем. Вам не нужно его смывать. Если вы используете другие активные вещества, такие как витамин С, ниацинамид или ретиноиды, сначала нужно применять салициловую кислоту, а затем подождать от 20 до 30 минут, - чтобы pH вашей кожи вернулся к норме.

Вывод
Салициловая кислота может лечить множество проблем с кожей, от прыщей до тусклости и пигментации.
Вы пробовали салициловую кислоту?
Какие изменения вы заметили в своей коже?

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: cosrx, neutrogena, suki, Лицо, Лицо: кислоты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments