Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Как принимать витамин А для лица и лечения акне?


Кожа – зеркало внутреннего состояния организма. Вот что можно наблюдать когда существует дефицит витамина А:
·         Акне
·         Кожа сероватых оттенков
·         Шелушение
·         Сухость
·         Отсутствие тонуса кожи
·         Усталый вид
·         Синие круги под глазами.

Ранее традиционная диета включала в себя продукты богатыми питательными веществами, включая высокое содержание витамина А (сливки, яйца, печень и другие мясные субпродукты). Сейчас блюда, которые мы привыкли видеть на наших столах выглядят несколько иначе. Употребление овощей выше чем мясных продуктов, многие вовсе не употребляют молочные продукты, не говоря уже о печени. Неудивительно, что мы наблюдаем эпидемию кожных заболеваний, в том числе угревую сыпь у взрослых.

Поговорим вот о чем:
Как витамин А улучшает состояние кожи
Лучшие продукты питания и добавки с витамином А
О вреде витамина А

Как витамин А улучшает состояние кожи
Цикл обновления клеток кожи.

Основным механизмом витамина А является противодействие кератинизации (отмирание клеток кожи).
Различные заболевания кожи, в том числе акне, псориаз и фолликулярный кератоз - объединяет их то, что все они связаны с аномальным процессом кератинизации.

Угри: В здоровых порах процесс удаления мертвых клеток стабилен, в то время как страдающие акне поры забиваются куда быстрее и мертвые клетки скапливаются в порах, этот процесс называется гиперкератозом удержания. Когда мертвые клетки накапливаются, и ситуация усугубляется благодаря выделению кожного жира, это ведет к воспалению и образованию прыщей.
Псориаз: Обычно процесс обновления клеток занимает 28 дней. У страдающих псориазом новые клетки выталкиваются на поверхность каждые четыре дня !
Фолликулярный кератоз: Или «кожа курицы» является следствием накопления кератина – белка, который защищает кожу от инфекций и других вредных веществ. Накопление образует пробку, блокирующую открытие волосяных фолликул.
Мозоли: здесь гиперкератоз проявляется в виде толстых, огрубевших слоев мертвой кожи, обычно на пятках. Доктор Джонатан Райт считает, что это вызвано длительным дефицитом витамина А.
Экзема: Отмирание клеток кожи также аномально, но проявляется как уплощение поверхностных клеток кожи (деформация корнеоцитов).
Сухая кожа: Даже такое обычное состояние, как сухая, шероховатая, шелушащаяся кожа, имеет тот же самый процесс - клетки слишком быстро обновляются.

Так что же происходит, когда вы увеличиваете потребление витамина А?
Процесс обновления клеток замедляется, функции восстанавливаются. Это может иметь огромное влияние на здоровье и внешний вид кожи.

Лучшие источники питания витамина А
Печень говяжья: 31 718 МЕ на 100 г
Печень курицы: 13 328 МЕ на 100 г
Масло: 2,500 МЕ на 100 г
Яйца: 520 МЕ на 100 г (что эквивалентно двум средним яйцам)
Цельное молоко: 200 МЕ на 100 г

Достаточно употребить одну порцию печени в неделю, чтобы восполнить дефицит витамина А.
Продукты с высоким содержанием бета-каротина, такие как морковь или сладкий картофель, НЕ являются хорошими источниками витамина А. Это потому, что человек с более медленным метаболизмом или нарушенной функцией печени не сможет легко превратить каротин в витамин А. Каротин также блокирует функцию щитовидной железы.

Лучший дополнительный источник А
Некоторые из нас, не употребляют в пищу печень, по тем или иным причинам.
Лучшим считается витамин А с меньшим кол-вом наполнителей и полиненасыщенных масел.

Solgar, Витамин А сухой, 5000 МЕ, 100 таблеток
Состав: Витамин А (в виде ретинил пальмитата), Витамин С (как L-аскорбиновая кислота), Дикальций фосфат, микрокристаллическая целлюлоза, кремнезем, растительная целлюлоза, растительный стеарат магния.

Дозировка и токсичность витамина А
Итак, теперь вам может быть интересно узнать о дозировке и следует ли беспокоиться о токсичности витамина А.
Согласно Национальным институтам здравоохранения США, допустимый верхний уровень потребления для взрослых составляет 10 000 МЕ / витамина А в день.
Эта же организация также предупреждает о рисках для здоровья в связи с чрезмерным употреблением витамина А. Риски довольно серьезные, не стоит игнорировать предупреждение и превышать допустимый порог.
Другие проведенные исследования
С момента своего создания в 1985 году Национальная система данных о ядах не зафиксировала ни одной смерти от приема добавок витамина А (и каких-либо других витаминов, согласно этому источнику ).

Более поздние исследования показывают, что сообщения о токсичности витамина А могут быть сильно преувеличены:
Это исследование показало, что ретинол был "очень эффективным" в дозах 300,000 МЕ для женщин и 400,000 до 500,000 МЕ для мужчин, только с "небольшой" токсичностью, которая была ограничена сухостью кожи и губ.
Это исследование обнаружило риска нарушения функции печени при ежедневных дозах от 150 000 до 200 000 МЕ в течение нескольких месяцев.
Это исследование показало, что 300 000 МЕ ретинилацетата были «хорошо переносимы» в течение нескольких месяцев у больных раком.

Так почему нас предупреждают, чтобы мы не принимали более 10 000 МЕ в день витамина А?
Сделано это для увеличения продаж синтетических ретиноидов; эксперименты с животными показали, что требуется очень большое количество витамина А, без приема витамина Е, чтобы быть токсичным.

Как безопасно принимать витамин А
Только врач может определить точную дозировку которая требуется именно вам. Однако, есть общие рекомендации, которые могут вам помочь:
1. Источник пищи
Самым безопасным источником витамина А является печень, если вы регулярно употребляете ее, вам не нужно прибегать к добавкам которые содержат витамин А.
2. Минимальная доза
Если вы решите добавить жидкий витамин, то вам нужно знать, что в одной капле содержится от 2500 до 10000 МЕ.
3. Поиск правильной дозы
Поскольку у всех нас разные метаболизм, диеты, пищевые потребности и т. д. Нет никакой «правильной» дозы. Люди с более высоким уровнем метаболизма имеют более высокие требования к питанию, поэтому им может потребоваться больше витамина А, чем другие.
Как же быть? Провести личный эксперимент, чтобы выяснить какая дозировка окажется оптимальной.
4. Следите за кожей
Когда состояние кожи улучшиться, и мозоли на ладонях или ногах приобретут оранжевый оттенок, верный признак того, что пришло время снизить дозировку витамина А.
5. Отслеживайте функцию щитовидной железы
Поскольку витамин А является жирорастворимым, избыток его может подавлять вашу щитовидную железу. Принимая добавки, всегда рекомендуется контролировать состояние щитовидной железы, путем отслеживания температуры тела и пульс во время бодрствования. Если количество витамина А высокое и оба показатели начинают снижаться, это может указывать на то, что вы превышаете дозировку.
6. Добавить витамин Е
Даже небольшое кол-во Е вместе с витамином А может помочь вашему организму лучше использовать А и даже снизить дозировку. По словам доктора Рэя Пита , «токсичный эффект чрезвычайно больших доз, от 500 000 до миллиона МЕ, происходят от окислительных процессов (прогорклости), который останавливает стабильный витамин Е. Около 100 МЕ витамина Е будет способствовать тому, чтобы витамин А не растрачивался в результате окисления и, возможно, мог снизить ваши потребности в нем».
Life Extension, Натуральный витамин E, 400 МЕ, 90 мягких желатиновых капсул

Вывод
Витамин А играет ключевую роль в здоровье кожи, нормализуя кератинизацию.
Теперь у вас должно быть намного лучшее представление о роли витамина А в здоровье вашей кожи.
Забавно, что большинство специалистов говорят нам, что обновление клеток кожи снижено - когда как во многих случаях это совершенно не так!
Тем не менее, легкое отшелушивание является хорошей идеей для большинства типов кожи, поскольку оно может помочь избавиться от мертвого клеток, прежде чем они вызовут проблемы.

Представленная информация несет информативный характер, и не является прямым  руководство к действию.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: life extension, solgar, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments