Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Почему важно отшелушивать кожу каждый день


Всем нам хорошо известно, что здоровый образ жизни, ежедневные тренировки и здоровый сон творят чудеса. Но к сожалению не многие могут себе позволить больше часов сна.
Так что же можно сделать для своей кожи, чтобы получить быстро заметный результат?
Ответ прост: ежедневное отшелушивание. Может быть, даже два раза в день.

Почему отшелушивание?
Прежде чем обсудить этот вопрос, рассмотрим как происходит процесс обновления клеток. Итак, полный цикл занимает 28 дней, во время которого живые клетки нижнего слоя эпидермиса (кератиноциты) постепенно становятся сильнее, и прокладывают себе путь на поверхность-там где они умирают и отшелушиваются, чтобы освободить место для новых клеток которые находиться под ними.

28-дневный цикл кожи.

Этот процесс продолжается постоянно, без нашей помощи, но может замедляться с возрастом, так же по причине солнечных повреждений, гормональных изменений и в связи с некоторыми заболеваниями кожи. Когда это происходит, кожа выглядит тусклой, поры забиваются (приводит к акне), и тон лица ухудшается.
Вот для чего нужно прибегать к отшелушиванию. Избавившись от застроенных мертвых поверхностных клеток, вы увидите более яркую кожу, уменьшится количество прыщей и угрей, выправится текстура. Поскольку мертвые клетки могут создавать барьер препятствующий абсорбции (впитыванию), отшелушивание может помочь вам уменьшить расход уходовых средств, но и приведет к более увлажненной коже и сокрашению признаков старения.

Еженедельное отшелушивание - миф
Помните, как некоторое время назад эксперты в женских журналах говорили, что отшелушивать кожу достаточно раз в неделю или что всегда нужно использовать солнцезащитный крем и смыть его можно только гидрофильным маслом, а еще всегда очищать лицо перед сном. Во всех этих утверждениях есть доля правды, но они не абсолютно верны.
Мир не стоит на месте, технологии развиваются, и от старых привычек нужно избавляться. Это напрямую касается раздела отшелушивания.
Для ежедневного использования не подходят средства с механическим отшелушиванием. И вот почему.

Проблема механических отшелушивающих средств
Раньше отшелушивание означало чистку. Подумайте только скрабы для лица с косточками абрикоса или грецкого ореха, до сих пор пользуются огромной популярностью.
Такие типы продуктов относятся к механическому отшелушиванию, они удаляют с поверхности кожи мертвые клетки, физически отделяя их песчинками.
Проблема в том, что если вы сильно трете кожу или частицы большого размера, с  неровными краями травмируют кожу, что ведет к микро-порезам. Опасность в бактериях, которые проникая в ранки усиливают раздражение, вызывают покраснение, сухость,  повышают чувствительность кожу.

Ежедневное очищение теплой тканью
«Очищение теплой тканью» - метод отшелушивания, который подходит для ВСЕХ типов кожи, а также лучший способ знакомства, если вы новичок в ежедневном отшелушивании или отшелушивании в целом.
Бонус: Это отличный способ удалить макияж и тщательно очистить кожу!
Шаг 1: Начните с масляного массажа или масляного очищающего средства, наносится на сухую кожу.
Heimish, All Clean, Cleansing Balm, 120 ml
Шаг 2: Затем вам нужно взять вашу салфетку и смочить ее в теплой или горячей воде. Важно каждый раз использовать чистую салфетку. После умывания, сполосните, при необходимости постирайте. В противном случае повторное использование может привести к переносу бактерий, мертвых клеток обратно на кожу. Самая подходящая для этих целей ткань-муслин, например, EcoTools, Муслиновые Полирующие Салфетки
Шаг 3: Нанесите теплую влажную ткань на лицо, подержите в течение пяти секунд, чтобы слегка распарить кожу. Это поможет смягчить мертвые клетки, и облегчит удаление.
Шаг 4: Затем используйте ткань, чтобы аккуратно удалить масло или очищающий крем с лица. Повторять процедуру нужно несколько раз. Насладитесь видом очищенной кожи!

Ежедневный  кислотный пилинг
Если вы после сильного отшелушивания, подумайте о кислотах или этап пропустили
Вместо физического отшелушивания, они работают, растворяя «клей», который удерживает мертвые клетки вместе. Существует два типа:
Альфа-гидроксикислоты (AHA), широкую известность получили гликолевая и молочная кислота. Гликолевая  является наиболее распространенной AHA и считается наиболее эффективной, поскольку  имеет наименьший размер молекулы. Более мягкой альтернативой AHA является молочная кислота, которая лучше переносится кожей, подходит даже чувствительной кожей и фактически увлажняет.
Бета-гидроксикислота (BHA) или салициловая кислота.  Она лучше всего подходит для жирного типа кожи, потому что жирорастворима. Активный борец за чистоту пор.

Как использовать кислотные тоники
Молочная кислота: Если вы никогда раньше не использовали кислотный пилинг или у вас сухая или чувствительная кожа, то стоит присмотреться к молочной кислоте. Используйте от один до двух раз в неделю, постепенно сокращая интервалы.
Гликолевая кислота: является немного более агрессивной кислотой, на рынке есть много ее форм, многие из вариантов обладают дополнительными ингредиентами, которые помогают успокаивать и увлажнять, пока они находиться на вашей коже.
Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник, (250 мл)
Салициловая кислота: Обладательницам жирной и склонной к забиванию пор кожи, определенно нужна именно эта кислота. Можно использовать отдельно, так если кожа хорошо переносит кислоты, можно использовать тандем. Не стоит забывать о перерыве если речь идет об одновременном использовании!
CosRx BHA Blackhead Power Liquid

Увлажнение: Не забывайте после кислот увлажнить кожу каким либо способом.
Солнцезащитный крем: защита от солнца ключевой момент во время использования кислот, потому что они повышают чувствительность к солнцу.
Следите за своей кожей: Если вы видите какие-либо признаки раздражения, такие как покраснение или раздражение, это указывает на то, что вы перестарались с отшелушиванием и вам нужно сделать перерыв - либо перейти к более мягкому продукту, для частого применения.

Вывод
Ежедневное отшелушивание - один из самых эффективных способов улучшить состояние кожи. Да, есть те кто уверяют нас в том, что ежедневное отшелушивание вред, и это так если говорить о механическом воздействии или сильных кислотным средствах. К счастью у нас есть много вариантов, в том числе метод «очищение теплой тканью» или использовать сверхмягкую молочную кислоту или гликолевую - внимательно изучите состав.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: cosrx, ecotools, heimish, pixi, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments