Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Wholesome Sweeteners, Inc., голубая агава, натуральный заменитель сахара


Хотелось начать отзыв с того, что официально наступила поздняя осень, деревья потеряли почти все листья, снег идет не переставая иногда снег сменяется градом, замерзли лужи….Не хотела, но рассказала. И перехожу ко второй части, более позитивной, сочной и вкусной!
Знаете ли вы, что в 80-е и 90-е жир считался врагом для фигуры. После пальма первенства с легкой руки диетологов была передана сахару. Сложно спорить, но сахар действительно опасен. В новозеландском Университете Отаго установили, что, только лишь уменьшив количество потребляемого сахара, можно ощутимо скинуть вес. Ну и, наоборот, нарастить массу, добавив, скажем, всего пол-ложки красавца в чай. И одним ожирением дело не ограничивается: избыток сахара, например, ускоряет старение кожи, взаимодействуя с ответственным за ее эластичность белком коллагеном, вырабатывая токсины.
Жизнь без сладкого и не жизнь вовсе! В поисках идеала создавались искусственные подсластители, но они не прижились, оказалось, что они блокируют способность организма оценивать количество поступивших калорий. Что, конечно, ведет к перееданию и набору веса. К счастью сахару и химии нашлась альтернатива, полезнее и натуральнее.

Сироп агавы. Более сладкий и менее густой, чем мед, но похожий на него по вкусу сироп кактусоподобного растения.
Идеален для: Коктейлей и прочих напитков – сироп отлично растворяется в воде.
Чем хорош: Содержит небольшие количества кальция, железа, калия и магния. К тому же сироп агавы в 1,6 раза слаще сахара, а значит, расходуется довольно экономно.
Обрати внимание: Самым полезным считается нефильтрованный и нерафинированный сироп – в таком больше минералов и клетчатки.


Сироп не добавляю в напитки, осенью не хочется охладиться, а скорее наоборот есть острая необходимость согреться. После прогулки с ребенком, который готов гулять часами в любую погоду, мы готовим быстрые и полезные блинчики из рисовой муки без сахара. Чтобы повысить питательность и улучшить вкус, делаю начинку из яблока и корицы (творога) складываю конвертом, обжариваю и на стол. Пока горячие наливаю не более ½ ч ложки сиропа. Можно приступать к трапезе. Длится она к слову не долго. Я не успеваю съесть кусочек как ребенок смотрит на меня голодными глазами и тянет ручки к моему «творожному конверту».
Сироп вкусный, не приторный, идеален для блинов или блинов с начинкой.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: wholesome, Еда, Еда: диетическое
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments