Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Действительно ли вам нужно увлажнять кожу?


Мой день начинается с очищения, тонизирования, и барабанная дробь, увлажняющего средства. Такая последовательность привычна, удобна и вообще как может быть иначе?!
И тут я задумалась, действительно ли мне нужен увлажняющий крем? Да, это привычка, отлаженный механизм, как, встать утром и сделать зарядку, почистить зубы или выпить кофе какао.

Увлажняющий крем ... переоценен?
Начинаю думать, что да, после того как подошла к концу очередная баночка крема. И есть дерматологи, которые согласны, с тем что привычка себя изжила-пора избавляться. О фактах которые говорят не в пользу увлажняющего крема, подробно:

1. Увлажняющий крем может замедлить ваш естественный процесс отшелушивания.
Наша кожа избавляется от мертвых клеток ежедневно и делает это естественным образом, без какой либо помощи. Новые клетки кожи образуются в глубоких слоях, поднимаются на поверхность, где умирают и отшелушиваются, чтобы освободить место следующему слою клеток.
Увлажняющий крем препятствует процессу удаления старых клеток, он их словно склеивает, и тем самым тормозит работу! Это не только ухудшает внешний вид кожи, становится причиной сухости, но и замедляет процесс регенерации всех клеток. По словам дерматолога Зейна Обаги в своей книге «The Art of Skin Health», накопление мертвых клеток на поверхности сигнализирует о том, что эпидермис замедляет скорость работы, с которой он создает новые клетки, что ведет в точности противоположному результату в отличии от того   чего мы хотим достичь.

2. Увлажняющий крем может быть причиной остановки собственного процесса гидрации кожи.
Только 15% населения имеют генетическую предрасположенность к сухой коже, которой требуется увлажняющий крем, дерматолог Рэйчел Эккель, думает, что мы являемся главными виновниками того, что наша кожа сохнет. Замкнутый круг, чем больше увляжняющего крема, тем больше требуется, для устранения сухости. Кожа привыкнув к увлажнению два раза в день не испытывает необходимости «работать», запускать процесс гидрации.

3. Увлажняющий крем может сделать кожу более чувствительной.
Обладательницы чувствительной кожи, более других используют крем, для смягчения и увлажнения. Так ли это нужно…или не нужно.
Когда вы используйте крем, он изменяет естественный водный, белковый и липидный баланс. Это может ослабить барьерную функцию, которая предназначена для удержания влаги и питательных веществ внутри, а также стать причиной роста бактерий и раздражение кожи. Это исследование, например, показало, что долгосрочное использование крема с некоторыми ингредиентами увеличивает потерю трансэпидермальной влаги. Подверженный риску кожный барьер может привести к обезвоживанию и повышенной чувствительности.

4. Увлажняющий крем может забить поры.
Нередко крем ведет к закупорке пор, за которой следует образование прыщей. Да, крем крему рознь, но  слишком тяжелые текстуры, определенно могут быть раздражающим моментом, так же как и силиконы в составе. Силиконы являются главным виновником, и их можно найти в большинстве уходовых продуктов, потому что они действуют как дешевые «наполнители» и делают кожу (временно) увлажненной. Поскольку силиконы находятся на поверхности кожи, они работают как поглотители, собирают все-масло, грязь, мертвые клетки кожи.
Весь этот мусор легко оказывается в порах, ведет к расширению и вызывает прыщи. Еще более тревожным фактом является то, что закупорка может вмешаться в весь процесс регенерации клеток (об этом выше), потенциально приводит к обезвоживанию, тусклости и преждевременному старению.

Как перестать быть зависимыми от увлажняющего крема
Чтобы понять, нужен увлажняющий крем или никакой зависимости нет, нужно провести эксперимент. Сейчас холодно и прибегать к столь радикальным мерам не рекомендовано, но ничего не мешает изменить подход путем исключения крема три раза в неделю, использовать только утром, при необходимости вечером. К весне, установить свой режим, включающий отсутствие увлажняющего крема.

Несколько советов для облегчения переходного периода (весна-лето):
Переключиться на сыворотку
Попробуйте поменять свой крем на водянистую увлажняющую сыворотку. Таким образом, вы получите легкое средство на основе увлажняющих компонентов, так же вам не нужно будет беспокоиться о ее плотности, которая закупорит поры и склеит мертвые клетки кожи.
Hyalogic LLC, Сыворотка с гиалуроновой кислотой для улучшения выработки коллагена в коже лица "Тройной импульс", 13,5 мл
Hyalogic LLC, Сыворотка для лица со стволовыми клетками, гиалуроновой кислотой и цитрусом, 13,5 мл
Hyalogic LLC, Episilk, расслабляющая сыворотка для лица, 30 мл
Hyalogic LLC, Episilk, сыворотка для лица с коэнзимом Q10, 30 мл
MyChelle Dermaceuticals, Ультраувлажняющая гиалуроновая сыворотка, для сухой кожи 30 мл
MyChelle Dermaceuticals, Peptide +Anti-Wrinkle Serum, All/Combination

Использовать очищающее средство без сульфатов
Закономерная связь: после очищения кожу стягивает и сушит, поэтому мы хватаемся за увлажняющий крем. Нужно проверить, подходит коже данное очищающее средство. Если подходит, мягко и нежно удаляет, значит неприятных ощущений после быть не должно. Исключения касаются обладательниц чувствительной кожи, ищите на тюбике пометку для чувствительной кожи, так же в составе должны быть успокаивающие компоненты. Или посмотрите в сторону очищающей мицеллярной воды.
MyChelle Dermaceuticals, Очищающее средство, быстро очищающая мицеллярная вода, для нормальной кожи, 120 мл
MyChelle Dermaceuticals, Очищающие средства, Чистая кожа Очищающее средство для кожи с клюквой, Для жирной кожи/с несовершенствами, 124 мл

Этап отшелушивания
Регулярное отшелушивание может помочь улучшить цвет лица.
Молочная кислота хорошо переносится большинством людей, хотя большинство дерматологов считают, что гликолевая кислота является золотым стандартом.
Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник

Переходный период
Наберитесь терпения - вашей коже может потребоваться немало времени, чтобы научится делать то, что до этого делал увлажняющий крем.
Сначала ваше лицо может чувствовать себя некомфортно, быть более плотным после очищения, второй момент, выделение избыточного кожного сала для компенсации увлажнения.

Вывод: Несмотря на все приведенные факты не в пользу увлажняющего крема, я не считаю его бесполезным и даже вредным. Например, 15% людей, имеют генетическую предрасположенность к сухости, и должны использовать весь доступный арсенал средств для увлажнения. Использовать крем необходимо в холодное время года, когда за окном ветер, дождь или снег, для дополнительной защиты!
Во всех остальных случаях, в креме нет необходимости, его можно заменить на более легкую текстуру, такую как сыворотка. А еще у нас есть такие уникальные продукты для лица как кислоты, кислоты еще кислоты и нежные очищающие средства, дополнительно об очищении.
Что вы об этом думаете?
Tags: hyalogic llc, mychelle dermaceuticals, pixi, Лицо, Лицо: крем
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments