Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Почему не нужно следовать методу определения «типа кожи»


Вы знаете, какой у вас тип кожи?
Если вам трудно ответить на этот вопрос, вы не одиноки!
Определить свой «тип кожи» невероятно сложно, даже косметологу.
Предлагаю отказаться от способа определяющего тип, в пользу думать о коже и что ей действительно нужно, для достижения здорового баланса. 

Аргументы не в пользу классификации кожи по ее типу:

Кожа меняется почти постоянно
Мы не рождаемся с определенным типом кожи и должны смириться с этим фактом. Кожа постоянно меняется и развивается в течение всей жизни.
Есть много факторов, которые влияют на то, как кожа выглядит и чувствует себя:
·         Гормональный фон (прогестерон, эстроген, щитовидная железа, серотонин и уровень кортизола)
·         Менструальный цикл
·         Диета
·         Функция кишечника
·         Прием лекарственных препаратов
·         Климат, сезон и погода
·         Эмоциональное состояние
·         Уровень стресса
·         Продукты и средства по уходу за кожей

Вот почему кожа может быть чувствительной и раздраженной одну неделю, так в другую может увеличиться выработка сальных желез.
Вы должны понять, что невозможно изменить свой так называемый «тип кожи», улучшив здоровье и гормональный фон. Стоит устранить первопричину и только приблизить кожу к «нормальной» - ни сухой, ни жирной, ни чувствительной.

У всех кожа комбинированная
Еще одна причина, почему деление на типы бесполезно,  заключается в том, что вы имеете дело только с одной проблемой или с рядом связанных проблем.
Но кожа не предсказуема! По опыту большинства взрослых женщин есть две или более проблем, которые беспокоят их, и они не обязательно связаны с их типом кожи.
Такие как: постакне и пигментные пятна, розацеа и темные круги, сухость и угри, и т. д.
Вывод напрашивается сам собой, у всех нас кожа комбинированная!
Ограничение кожи одним типом, это то же самое, что оказать ей медвежью услугу.
Важно относится к коже с пониманием, прислушиваться к ее потребностям каждый день.

Обновить «гардероб»
Определение «типа кожи», делает нас заложниками ситуации, придерживаясь выбранного пути, не только когда дело касается ухода за лицом, но и телом.
Правило: Прежде чем утром нанести на лицо то или иное средство посмотрите внимательно в зеркало, чтобы определить, в чем кожа действительно нуждается. Это не только позволит настроить ежедневные процедуры по уходу, но также поможет выявлять и предотвращать проблемы, прежде чем они станут более серьезными.

Под уходом, подразумевается, что у вас должен быть выбор средств с разными  текстурами (как легкими, так и насыщенными) и активными ингредиентами. Таким образом, у вас всегда будут варианты!

Как минимум будет полезно знать, но лучше иметь (действительно необходимо):
Многозадачное масло:
Сквалан, жожоба и кокосовое масла являются самыми безопасными, самыми универсальными. Подробно о сквалане и чем он отличается от сквалена можно прочитать здесь.

Невесомая увлажняющая сыворотка:
О них можно говорить вечно, но чтобы не повторяться, более подробно читать об увлажнении тут, и приведу несколько примеров сывороток, мимо которых сложно пройти.
Hyalogic LLC, Сыворотка с гиалуроновой кислотой для улучшения выработки коллагена в коже лица "Тройной импульс", 13,5 мл
Hyalogic LLC, Сыворотка для лица со стволовыми клетками, гиалуроновой кислотой и цитрусом, 13,5 мл
Hyalogic LLC, Episilk, расслабляющая сыворотка для лица, 30 мл
Hyalogic LLC, Episilk, сыворотка для лица с коэнзимом Q10, 30 мл
MyChelle Dermaceuticals, Ультраувлажняющая гиалуроновая сыворотка, для сухой кожи 30 мл
MyChelle Dermaceuticals, Peptide +Anti-Wrinkle Serum, All/Combination

Увлажняющий тоник:
Существует большое кол-во тоников, но на данный момент мне милее цветочная вода, увы, для зимы ее будет катастрофически масло, увлажнить способен Pyunkang Yul, Тоник аэрозоль

Увлажняющий крем без силиконов:
Спаситель для сухой и обезвоженной кожи AnneMarie Borlind, Увлажняющий стимулирующий ночной крем, розовая роса. Еще один хороший экземпляр CeraVe, PM Увлажняющий лосьон для лица

Лечение BHA:
BHA менее раздражают, чем AHA, и они не только лечат от прыщей и угрей! Подробнее об кислотах  тут, тут и тут. Один из лучших COSRX BHA Blackhead Power Liquid

Лечение ниацинамидом:
Ниацинамид является самый универсальный, хорошо переносимый активный ингредиент - он работает как антиоксидант, избавляет от пигментных пятен, сокращает морщины, уменьшая поры и справляется с акне! Попробуйте сыворотку InstaNatural, Niacinamide Vitamin B3 или EO Products, Антивозрастной Уход за Кожей, Увлажняющий крем для лица

Вместо того чтобы думать о том что: «правильно для моего типа кожи?» подумайте о том, как ваша кожа выглядит и чувствует себя сегодня, сейчас в этот момент.
Возможно, вам понадобится меньше увлажняющего средства в течение нескольких дней или более частые применения вашего BHA, чтобы не допустить проблем. В другое время вы можете обнаружить, что вам нужен комплексный подход, состоящий из сыворотки, крема и масла, чтобы устранить сухость. Подход к уходу неизбежно измениться, а состояние кожи улучшится! Об этом не стоит забывать.
И если вам действительно трудно понять, что коже нравится или не нравится, ведите дневник по уходу. Отслеживайте такие вещи, как сон, диета, температура тела и уровень стресса, а также следите за питанием. Так вы сможете спрогнозировать, что понадобится  коже, и когда!

Что вы думайте о концепции «типа кожи»
Как бы вы описали свою кожу?
Что входит в ваш косметический минимум и максимум?

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: annemarie borlind, cerave, cosrx, eo products, hyalogic llc, instanatural, mychelle dermaceuticals, pyunkang yul, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments