Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Про сухой массаж с помощью щетки Earth Therapeutics



Кто не слышал о сухом массаже?! Всем давно известная процедура. Но существует несколько моментов которые нужно учесть когда четко для себя понимаешь, что тебе это нужно. Вот я и поняла, что массаж в душе или с помощью скраба и губки это уже не так интересно, я хочу обновлений. И недолго думая, быстро собралась и пошла, конечно же на Айхерб (куда же еще).

Щетки обнаружились сразу. Но встал вопрос, какую щетку выбрать. Оказывается и рост и вес и ворс, все это имеет значение. Хорошо! Недолгие размышления, разбавленные поиском в гугле укрепили меня в мысли, что я щетка должна быть среднего размера, удобно лежать в руке и с натуральным ворсом.


О щетке: Классная щетка, да вы и сами видите, как она хороша, а за такую цену ей цены нет, всего $4,69. Извините за каламбур.
Щетка выполнена из дерева, только нигде нет информации, я не нашла, из какого именно дерева, но щетка очень легкая.
Вес небольшой. Длины ручки хватает для того, чтобы дотянуться до спины и сделать массаж. А когда щетка ко мне приехала, посмотрев на нее я решила, что ручка мало. Ошибалась!!!!
Основа или головка массажной щетки широкая, но еще она и двухсторонняя. Получается с одной стороны щетина, а с другой деревянные шарики. Ворс у щетки густой и по ощущениям натуральный, но доподлинно это не известно. Информацию по этому поводу мне не удалось найти. Ворс и густой и жесткий, щетинки держаться крепко, за время эксплуатации ни одна не выпала. Щетина колючая, но как не странно совсем не колит!
С обратной стороны щетины, у нас прорезиненная основа в которую вставлены деревянные шарики. То есть при надавливании на щетки шарики становиться подвижными (прогибаются). Стороной с шариками я пользуюсь так же часто как и стороной с щетиной! Одна стороны скрабирует, другая успокаивает и можно для пущего эффекта нанести масло, лосьон, крем и продолжить массажировать себя.

Ручка. Ручка это то на что я сразу обратила внимание, когда выбирала щетку, по середине она имеет прорезиненную вставку. На картинке мне казалось, что резинка обтягивает дерево, но оказалось, что это вставка, которая соединяет две части щетки. Держать щетку удобно, даже если руки в масло, щетка не скользит.

О самом массаже.СУХОЙ МАССАЖ:Массаж я делаю, перед тем как принимать душ или ванну. Точнее это только первая часть массажа, делаю щетиной. Разницы, когда делать массаж для меня лично нет, утром или вечером, но есть мнение, что лучше делать утром, тело быстрее взбодриться! Не буду спорить, мне просто удобно делать массаж вечером. Как правильно делать массаж, по каким линиям, можно найти в инете.
Первый опыт массажа показал, что схема по которой правильно делать массаж работает на ура. Кожа немного раскраснелась, и без крема стала более нежной. Но уже после того как вышла из душа заметила на полу пыль, которую до массажа не было видно )) Отметила для себя, что массаж щетиной лучше делать непосредственно ванне, не включая воду.
После массажа, все делаю по привычной схеме, душ/мочалка/гель для душа. В дни массажа не делаю дополнительно скрабирования. После ванны, наношу крем или масло, чаще масло на кожу и обратной стороной, на которой деревянные шарики, продолжаю массаж. Масло впитывается в кожу почти сразу. После такого массажа кожа и выглядит прекрасно, тонизирована, увлажнена, гладкая. Есть и ограничения: беременность и кормление, проблемная кожа тела, опухоли. Эффект сухого массажа мне нравится поэтому и процедуру провожу часто, не менее трех раз в неделю. Ни один скраб не делал с моей кожей того же, что делает одна щетка и всего пятнадцать минут.
P.S Есть петелька ))
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: earth therapeutics, Тело, Тело: скраб/пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “Тело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments