Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Противоречивый Хром


В сети много разногласий по поводу приема хрома, кому то помогает, отбить желание килограммами есть пирожное и маффины, а у кого-то все наоборот! Так почему же так происходит?

Хром отсутствует в рационе большинства, все из-за подвергнутых интенсивной обработке продуктов. А еще питание, которые не всегда идеально и чрезмерное употребление сахара, стимулирует процесс выведения хрома из организма.
Производители добавок стремятся сделать продукт нетоксичным, удобным для производства, способным к долгой жизни на аптечных полках. Отдается предпочтение ингредиентам, которым легко может быть придана форма таблеток.
Последнее соображение побудило производителей мультивитаминно-минеральных таблеток отдать предпочтение хлориду хрома, молекулы которого отличаются небольшим размером. Проблема состоит в том, именно хлорид хрома всасывается хуже, чем все его соединения. В эксперименте дюжина женщин принимали 200 микрограммов хрома в виде хлорида хрома, что привело к увеличению только на тридцать процентов поступления хрома в их организмы по сравнению с их обычным рационом.
Применение никотината хрома (Chromium nicotinate), известного как GTF, повышает уровень потребления хрома в два раза. Предварительные исследования подтвердили, что никотинат хрома оказывает стабилизирующее влияние на содержание глюкозы в крови. Ученые Огайо изучали биодобавку содержащую никотинат хрома (GTF) в сочетании с некоторыми присоединенными аминокислотами. Установлено, что такое соединение абсорбируется в три раза лучше GTF.
Однако наилучшие характеристики отмечены у пиколината хрома.
В этом соединении хром соединен с пиколинатовой кислотой (picolinic acid). Добавки, содержащие это соединение, увеличивали поступление хрома испытуемым женщинам в шесть раз.


Ученые из USDA изучали влияние обмена хрома в организме на здоровье человека в течение тридцати дней, во время которых испытуемые принимали пиколинат хрома. «Вывод: Пиколинат хрома в сочетании с гистидином всасывает на 50% лучше чистого пиколината.»

Природные источники хрома
Брокколи является наиболее богатым источником хрома. Одна порция брокколи содержит в 10 раз больше хрома, чем такая же доза зеленой фасоли, картофеля или апельсинового сока.
Современные рекомендации относительно минимального ежедневного потребления хрома у взрослых варьируют от 20 до 35 mg. Кормящие женщины должны получать, по крайней мере, 45 mg в день. Людям с сахарным диабетом требуется намного более высокие дозы хрома (от 1 000 mg) для того, чтобы было отмечено существенное улучшение.
Для детей в возрасте от 1 до 8 лет, рекомендованная минимальная доза составляет от 11 до 15 mg. Порция отварной брокколи, содержит 22 mg хрома или 85 гр. Отварной индейки содержит 100 mg.
Людям с сахарным диабетом требуется намного более высокие дозы хрома (от 1 000 mg) для того, чтобы было отмечено существенное улучшение.

Мое мнение: У меня нет зависимости и неконтролируемой тяги к сладкому. Если я ем конфету то делаю это осознанно, принимаю все последствия )) Хром принимаю потому что у меня дефицит, как впрочем у многих!
Мало где имеется информация, продолжительность курса!!! Или она на столько противоречива, что не поймешь кому верить )) За несколько лет приема я для себя вычислила формулу, по 10 дней в месяц это мой курс. Перед началом цикла, самое для меня сложное время, меня штормит как корабль в море, то я хочу торт со взбитыми сливками, а лучше два или три. И тому подобные желания, сложно поддающиеся контролю!
На четвертый день меня отпускает )) Взвинченность уходит, аппетит под контролем, и я снова я, а не та фурия, что выглядела как наркоман в поисках кусочка рафинада.

Про диабет, которого у меня нет, но скорее всего мне этого не избежать, у мамы совсем недавно диагностировали. И ей врач прописал пить курсами пиколин хрома по 500 mg. Сначала она принимала аптечный вариант и эффекта она не почувствовала. Сейчас она принимает версию от Now Foods и он ей помогает. Дозировка в 250 mg для нее детская, в разы превышает для достижения эффекта.

Вот как то так )))
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: now foods, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments