Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Бальзам для губ: 5 ингредиентов, которые на самом деле небезопасны


Бальзам для губ - самое необходимое бьюти-средство для каждой девушки. А в период холодов без него и вовсе не обойтись. По иронии судьбы, у многих бальзамов в составе содержатся  аллергены и раздражители, которые могут ухудшить состояние губ.

Оказывается, многие бальзамы для губ содержат аллергены и раздражители, которые в конечном итоге ведут к ухудшению проблем, которые мы пытаемся лечить: сухость, шелушение, трещины на губах.
Если у вас сухие губы, да еще и трещины, которые не проходят после использования бальзама (маски), значит, один из ингредиентов средства вызывает эти проблемы:

1. Витамин Е
Большая часть бальзамов на рынке не обходится без содержания форм витамина Е. Из-за своей вязкости, масло удерживает влагу внутри, и это хорошо! Но не для всех.
Это исследование дерматологической хирургии показало, что 33% пациентов развился  контактный дерматит от применения местного витамина Е.
Витамин Е может быть обозначен на этикетке с бальзамом для губ как: натуральное масло витамина Е, токоферол или токоферилацетат. Он может быть искусственным или производным от растений, но, вопреки распространенному мнению, обе формы могут быть аллергенными.

2. Касторовое масло
Касторовое масло - это еще один распространенный ингридиент в составе бальзамов для губ, и как и витамин Е, касторовое масло жирное и вязкое. Выведенный из семян  растения Ricinus communis , он состоит из примерно 80-90% рицинолеиновой кислоты.
Проблема с рицинолеиновой кислотой заключается в том, что она может быть аллергеном - некоторые даже говорят, что основной потрескавшихся и воспаленных губ. Это исследование контактного дерматита показало, что рицинолевая кислота является наиболее распространенным контактным аллергеном, составляющим 54% контактного хейлита.
Если есть проблема с касторовым маслом то с большей долей вероятности вам стоит избегать и другие масла для губ, такие как кокос, оливковое и миндальное.

3. Пчелиный воск
В частности речь о прополисе, который смешивается с пчелиным воском. Прополис - это своего рода «клей», который пчелы собирают с почек деревьев. Согласно этому исследованию, прополис является одним из наиболее частых проблем с кожей губ.

4. Ланолин
Ланолин является натуральным воском, который извлекается из жира овечьей шерсти при специальной обработке с использованием щелочи. То есть данный продукт является веществом естественного происхождения. Один из ингредиентов в бальзамах для губ, из-за его очень смягчающих свойств и способности предотвращать потерю воды.


Для тех, кто не чувствителен к ланолину, могут спокойно использовать его для ухода за руками, некоторые использую вместо бальзама для губ.

Однако губы не имеют сальных желез и могут быть более чувствительны к данному компоненту. Доктор Шарон Джейкоб считает, что ланолин обладает «Сенсибилизирующим действием» в развитии аллергических заболеваний верхний дыхательных путей.

5. Ароматы и ароматизаторы
Вас не удивит, что ароматы могут быть причиной аллергической реакции. Можно было бы подумать, что без аромата в бальзамах для губ можно обойтись, но часто они используются для маскировки неприятных запахов от других химических веществ или для добавления ароматизатора.

Институт контактного дерматита определил две смеси ароматов - список 1 и список 2, которые могут стать проблемой, включая гераниол, цитронеллол и коричный альдегид. Они могут быть получены из растительных, животных и синтетических источников, только потому, что бальзам для губ на 100% натуральный, не означает, что он без потенциально аллергенных ароматов.

Масло перечной мяты так же оказалось в черном списке. В этом исследовании проверялась чувствительность к прополису, ланолину, кокосовому маслу, миндальному маслу, маслам мяты перечной и витамину Е. Из всего этого было показано, что масло перечной мяты является наиболее вероятным виновником острого контактного дерматита у пациентов.
Другие ароматизаторы, которые нужно избегать: ментол, камфару, эвкалипт и лимонен.

И не будем забывать о защите от солнца, но тут все просто, предпочтительнее физические со смесью химических фильтров.

Что делать, если вы подозреваете аллерген
Если у вас аллергия на один ингредиент, в течение нескольких дней после контакта с губами должны появляться такие признаки, как сухость и шелушение.

Единственный реальный способ идентифицировать аллерген - это его устранение. Когда происходит раздражение, сухость, шелушение и, похоже, что губы реагируют на бальзам для губ (и вы не проводите долгое время на улице) тогда вам нужно перестать использовать все продукты для губ в течение как минимум недели или более, чтобы губы восстановились.
Затем повторно вводите один ингредиент за другим, отмечая, вызывает ли он какую-либо реакцию. Это будет сложным и долгим процессом, потому что сложно найти бальзам, который не содержит вышеуказанных аллергенов.

Субъективные рекомендации по бальзам для губ
Hyalogic LLC, Episilk, бальзам для губ HA Lip Balm с гиалуроновой кислотой, 14 г Бальзам содержит гиалуроновую кислоту и масло ши, которые помогают увлажнять ваши губы, давая им более объемный и здоровый вид.
LuxeBeauty, исцеление бальзам для губ, 4 г Бальзам не имеет запаха, вкуса, но увлажняет и исцеляет на 100%
Blistex, Блисс Флип, мощное увлажнение, с маслом ши, 7 г Ультра Увлажняющий для здоровых и чувственных губ.
All Good Products, All Good Lips, Lip Balm, SPF 15, 4.25 g Увлажняющий и защищающий бальзам для губ, с UVA / UVB широкий спектр защиты.
Crazy Rumors, 100% натуральный бальзам для губ, натуральный, 4,4 мл Бальзам без вкуса, отдушек и без подсластителей, с супер увлажняющим и сливочным маслом ши.
EOS, Бальзам для губ, 7 г Бальзам состоит на 95% из органических продуктов, на 100% натуральна и не содержит парабенов и парафина. С успокаивающими маслами ши и жожоба, сохраняет губы увлажненными, мягкими и очень гладкими.
Hurraw! Balm, Бальзам для губ, 4,3 г Бальзам содержит более 60% масла семян пенника лугового холодного отжима, выращенного в долине Уилламетт американского штата Орегон. Масло семян пенника обладает прекрасными увлажняющими свойствами. Наносите его на губы, кутикулы и другие части тела.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: all good, blistex, crazy rumors, eos, hurraw!, hyalogic llc, luxebeauty, Лицо, Лицо: для губ
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments