Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Ваша кожа сухая или обезвоженная? Методы лечения


Осенью и зимой кожа сохнет, виной тому, ветер, дождь, снег, отопление и кондиционеры. Коже приходится нелегко, но прежде чем хвататься за баночку увлажняющего крема нужно определить причины ухудшения. Какая у вас кожа?
Сухая и обезвоженная – звучит как синонимы, но это не так, условия могут быть схожи,  но с разными причинами и, следовательно, разные методы лечения.

И то и другое:
·         Ведет к ухудшению в холодную и сухую погоду
·         Может быть причиной шелушения кожи

Разница между сухой и обезвоженной кожей
Сухой коже не хватает масла
Сухая кожа – это особый тип кожи, который характеризуется недостаточной увлажненностью, отсутствием естественной жировой смазки.
Сколько масла кожа производит, в основном зависит от ваших генов, но также может быть слабо затронуто вашим питанием и влиянием погодных условий. Это означает, что, если у вас сухая кожа, такой она является в течение длительного промежутка времени, исключением может быть, изменение пищевых привычек. То же самое относится и к жирной коже. Кожа становится суше, с возрастом, но так происходит не всегда! Лучший уровень жирности находится посередине, и называют его «нормальный тип кожи».

Обезвоженной коже не хватает воды
Обезвоженная кожа - это временное состояние, которое может случиться с кем угодно: сухая и жирная кожа может потерять слишком много воды и обезвоживаться! Обычно обезвоживание является результатом ослабленного кожного барьера, то есть верхние слои  кожи с трудом замедляют испарение влаги (трансепидермальная потеря воды). Это может быть вызвано суровыми погодными условиями и воздействием солнца.

Моя кожа сухая или обезвоженная?
Во-первых, нужно определить склонность кожи (жирная или сухая)?
Признаки жирной кожи:
·         расширенные поры и угри, особенно в Т зоне (зона лба, носа и подбородка)
·         жирный блеск или жирные следы на наволочке
·         склонность к акне и прыщам
·         макияж плохо держится

Признаки сухой кожи:
·         шелушение, отслаивание чешуек
·         суженые поры
·         бледный цвет, потеря эластичности
·         макияж забивается в складки кожи, подчеркивает шелушение
Если вы не можете определить склонность вашей кожи по описанию, пройдите тест. Умойте лицо с применение мягких очищающих средств. Промокните лицо полотенцем и не наносите на кожу никаких косметических средств. Через два часа приложите к лицу тонкую салфетку и сделайте легкие нажимы в области лба, носа, подбородка и щек. Если на салфетку останутся жирные следы, ваша кожа, вероятно, жирная. Если салфетка останется сухой, значит кожа сухая.

Вернемся к началу - ваша кожа обезвожена? В общем-то, обезвоженная кожа чувствует себя сухой и стянутой, а не мягкой и эластичной.

Если кожа жирная, но все еще чувствует себя плотной и как ни парадоксально сухой, значит обезвожена.

Если кожа сухая, вы в зоне риска. Сухая кожа более слона к обезвоживанию, чем кожа со склонностью к жирности, так как выделяемый кожный жир является защитным барьером, который помогает удержать влагу внутри.

Как лечить сухую или обезвоженную кожу
Теперь, когда вы знаете, что вашей коже не хватает масла (кожа сухая), влаги (кожа обезвожена) или кожа одновременно и сухая и обезвоженная, нужно это исправить. Сделать это будет не сложно, использовать масло и увлажняющие средства.

Чтобы устранить сухость, используйте продукты содержащие масло, в уходе за лицом.
·         Смягчающие компоненты, впитываются в кожу, сделают ее мягкой и эластичной
·         Масло запечатает влагу внутри
Оба варианта подходят для сухой кожи.

Рекомендации: Hyalogic LLC, Сыворотка с гиалуроновой кислотой для улучшения выработки коллагена в коже лица "Тройной импульс", 13,5 мл
Уникальная формула сочетает в себе три мощных ингредиентов, предназначенных для повышения естественного коллагена кожи: гиалуроновая кислота увлажняют и гидрат, Syn-Coll (инновационным подходом к борьбе с морщинами, объединяющим в себе активацию выработки коллагена и защиту коллагена от расщепления энзимов, что позволяет достичь максимального эффекта в борьбе с морщинами).
Hyalogic LLC, Сыворотка для лица со стволовыми клетками, гиалуроновой кислотой и цитрусом, 13,5 мл Стволовые клетки цитрусовых помогут оживить ваш цвет лица, обновить, омолодить внешний вид, вдохнуть новую жизнь и энергию в вашу кожу. В добавлении гиалуроновая кислота является естественным и важным элементом здоровой, эластичной кожи.
MyChelle Dermaceuticals, Peptide +Anti-Wrinkle Serum, All/Combination
Поверните время вспять уникальной сыворотки, который питает, придает упругость, увлажняет и разглаживает морщины. Пептидная смесь, адаптированная для улучшения функции клеток. Повышает упругость и уменьшает количество морщин. Липиды и гиалуроновая кислота увеличивают удержание влаги для продолжительного увлажнения. Стволовые клетки арганы и крокуса (Crocus Chrysanthus) стимулируют выработку коллагена и эластина, чтобы улучшить структуру кожи.
AnneMarie Borlind, Увлажняющий стимулирующий ночной крем
Интенсивно увлажняет кожу и стимулирует ее увлажняющие способности. Заметно сводит к минимуму появление морщин и тонких линий.
Suki Inc., Care, питательное масло для лица
Ультра-концентрат бета-каротина, богатый провитамином A и противоокислителями, контроль выработки кожного жира, идеально подходит при признаках преждевременного старения, глубоких и тонких морщинах и сухости. Нейтрализует действие свободных радикалов, возвращая коже блеск.

Уход за обезвоженной кожей:
·         Используйте средства, содержащие увлажняющие компоненты. Они хорошо справляются с удержанием влаги, замедляя процесс испарения с поверхности кожи. Ингредиенты, которые нужно искать на упаковке, глицерин, сорбит, гиалуроновая кислота и мочевина.
·         Нанесите увлажняющее средство на еще влажную кожу после очищения, чтобы запечатать влагу.
·         Подумайте о том, чтобы использовать ночную маску, для того, чтобы кожа не теряла влагу,  пока вы спите.
Рекомендации: Pyunkang Yul, Тоник аэрозоль
Увлажняет, одновременно успокаивая раздраженную красную кожу!
Hyalogic LLC, Episilk, сыворотка для лица с коэнзимом Q10, 30 мл
содержит ультраувлажняющую гиалуроновую кислоту и коэнзим Q10. Эта легкая нежирная формула помогает увлажнять и питать кожу, а также разглаживать мелкие морщинки. Q10 - это мощный антиоксидант, который помогает защищать вашу кожу от негативного влияния внешней среды. Также обеспечивает обновление кожи, ее тонус и состояние.
MyChelle Dermaceuticals, Ультраувлажняющая гиалуроновая сыворотка, для сухой кожи 30 мл
Питательная смесь гиалуроновой кислоты, ромашки, экстрактов морских водорослей и укрепляющих аминокислот увеличивает уровень влаги, смягчая кожу, уменьшая раздражение и нейтрализуя свободные радикалы.
CeraVe, PM Увлажняющий лосьон для лица
Увлажняющий лосьон для лица помогает восстанавливать поврежденную кожу и поддерживать естественную защитную функцию кожи с помощью керамидов, никотинамида и гиалуроновой кислоты. Его запатентованная Мультивезикулярная Эмульсия (MVE) работает по принципу улавливания ингредиентов между слоями кожных пузырьков, которые медленно высвобождаются, слой за слоем на протяжении всей ночи.
Aubrey Organics, Восстанавливающая лечебная гелиевая маска
Охлаждающая гелиевая маска содержит масло чилийской розы, полученное холодным отжимом из натурального шиповника. Это масло богато витамином C, оно оживляет кожу и улучшает ее текстуру. Так же гиалуронат натрия для притягивания и удержания влаги, обеспечивает заметное укрепление кожи. Натуральное масло ши, богатое незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает сухую кожу при нанесении, повышая эффективность этой ультрагидрирующей маски.

Чего следует избегать как сухой, так и обезвоженной коже
·         Воздействие солнечных лучей, отопление, ветер
·         Перегревание (длительный прием ванны), агрессивных ощущающих средств  содержащих мыло, они удаляют защитный кожный слой.
·         Спиртосодержащие тонеры, которые ускоряют испарение влаги с поверхности кожи и удаляют защитный слой.
·         Агрессивные отшелушивающие средства (скрабы)
·         Чрезмерное использование активных ингредиентов, таких как ретиноиды и бензоил пероксид

Дополнительные средства помощники (очищение и кислотный пилинг):
MyChelle Dermaceuticals, Очищающее средство с фруктовыми ферментами
Нежный глубоко очищающий крем удаляет мертвые клетки кожи для обновления кожи. Мощное мульти-фруктовая АНА и Антиоксиданты для улучшения текстуры кожи, сияющего цвета лица.
AnneMarie Borlind, ZZ Sensitive, антистрессовая система
Очищающий. Успокаивающий. Мягкий.
Мягко и тщательно очищает лицо, шею и декольте. Инновационный комплекс пребиотиков и пробиотиков способствует сохранению баланса естественной защиты кожи.
Heimish, All Clean, Cleansing Balm
Средство для очищения с натуральным ароматическим маслом. Натуральные растительные ингредиенты включены в состав для глубокой очистки. 3-шаговая трансформирующаяся текстура (бальзам-масло-молоко)
Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий
Оригинальная 5%-ная форма гликолевой кислоты. Мягко отшелушивает, удаляет мертвые клетки кожи и открывает здоровую светящуюся кожу.
MyChelle Dermaceuticals, Пилинг «Фруковая фиеста», антивозрастной
Получите как немедленные, так и долгосрочные результаты с помощью этого эффективного мультифруктового пилинга. Питательные витамины и богатые антиоксидантами фруктовые экстракты помогают запустить процесс естественного восстановления кожи, в результате чего кожа становится гладкой и приобретает здоровый блеск.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: annemarie borlind, aubrey organics, cerave, heimish, hyalogic llc, mychelle dermaceuticals, pixi, pyunkang yul, suki, Лицо, Лицо: сухая кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments