Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Эксфолиация. Методы и рекомендации


Эксфолиация является неотъемлемой частью ухода за кожей. Это также один из лучших способов получить мгновенный эффект в области ухода за кожей, благодаря удалению мертвых или живых клеток с поверхности кожи.

Зачем нам нужно отшелушивать кожу
Кожа находится в состоянии постоянного обновления. Что это значит? Клетки кожи создаются, движутся через слои кожи, в конце концов, оказываются на поверхности, где и умирают. И процесс начинается заново…
Мы не видим самого процесса обновления, но он происходит все время. Каждую минуту мы теряем около 30 000-40 000 мертвых клеток кожи. Или около 18 килограмм кожи за всю жизнь!
Но избавляться от мертвого груза - это хорошо. Новые клетки кожи лучше старых клеток, верно?

Однако с возрастом скорость производства новых клеток замедляется. (Как и все остальные процессы в нашем теле.) Скорость потери клеток называется обновлением.
Это количество дней, которое требуется для полного цикла обновления, время  необходимое для перехода от базового слоя к роговому слою эпидермиса. В среднем цикл занимает 28 дней. (Почему важно отшелушивать кожу каждый день).

Посмотрите на эти цифры, чтобы понять, как меняется процесс обновления клеток с возрастом. Это важно. Процесс в 50 лет замедляется в два раза по сравнению с подростком.

Коэффициенты обновления ячеек
·         21-28 дней для подростков
·         28-42 дня для взрослых до 50 лет
·         42-84 дня для взрослых старше 50 лет
При медленном обновлении, мертвые клетки кожи в конечном итоге накапливаются на поверхности, что создает тусклый и серый вид. Чтобы избежать скопления мертвых и бесполезных клеток, коже необходимо помочь. Вот откуда происходит отшелушивание.

Преимущества отшелушивания
Отшелушивание делает кожу более яркой, гладкой, мягкой и более сияющей. Замедляет процесс старения, путем стимуляции утолщения эпидермиса и дермы.
Также этот процесс чрезвычайно полезно для поддержания чистоты пор. Если имеется проблема с высыпаниями, угревой сыпью, комедонами, эксфолиация уменьшит накопление старых клеток в порах, которое закупоривают поры.

Поврежденная солнцем кожа, становится толстой и грубой и от пилинга и тут будет одна польза, так как он сгладит шероховатость.
Если у вас гиперпигментация (избыток меланина), отшелушивание удалит внешний слой меланина, в результате осветление и свежий вид.

Различные способы отшелушивания
Существует три подхода к эксфолиации:
1. Химическое отшелушивание  - химические вещества растворяют «клей», держащий мертвые клетки кожи вместе, позволяя им отслаиваться. Они также могут растворять эти клетки. Эти вещества могут содержаться в тонере, сыворотке, очищающем или увлажняющем креме.
Примеры: AHA, BHA, Фруктовые кислоты, Ферменты
Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник
Оригинальная 5%-ная форма гликолевой кислоты. Мягко отшелушивает, удаляет мертвые клетки кожи.
Alba Botanica, Good & Clean, мини-отшелушивающее средство для очищения пор
6% альфагидроксикислот позволяет этому быстродействующему гелю быстро смыть мертвые клетки с поверхности кожи, растворить въевшуюся грязь и удалить токсины. Всего за несколько минут поры станут незаметными, а кожа - яркой, гладкой и полностью восстановленной.
MyChelle Dermaceuticals, Фруктовый ферментный скраб
Двойное полирующее средство для кожи и растворяющие ферменты быстро отшелушивают накопившиеся мертвые клетки кожи и нежелательную грязь в порах. Сверхмягкие косточки жожобы и очищенный порошок из стеблей бамбука мягко полируют кожу, не вызывая раздражения и не повреждая поверхность. Фруктовые ферменты растворяют сальные остатки, обеспечивая ультра- мягкую и гладкую кожу.
Acure Organics, Осветляющие овощные корки
Этот нежный пилинг, как зеленый коктейль для вашего лица! С сахарным тростником и яблочным сидром для неабразивного пилинга, капусты, шпината и хлорелл, чтобы обеспечить плотный витамин гидратации импульса.
Innisfree, Умягчающее желе-пилинг с вином
Помогает коже быстрее восстановиться и сформировать новые здоровые клетки кожи. Оно размягчает мертвые клетки кожи и полностью удаляет их. Оно также снабжает кожу большим количеством питательных веществ и влаги, поддерживая ее мягкость и упругость.
2. Механическая эксфолиация - скраб удаляет мертвую кожу с помощью трения (физические движения). Этот метод в первую очередь полирует внешнюю поверхность кожи; он не разглаживает поры, как химические эксфолианты.

а). Ручной метод  - скраб «паста», содержащая нежные абразивные частицы. Наносится руками на кожу, легкими массажными движениями равномерно распределяют по лицу, в течение нескольких минут, затем смывают.
Примеры: частицы, такие как микрошарики, оксид алюминия, семена и косточки фруктов или орехи, миндальная мука, рисовые отруби и другие абразивные частицы.

б). Электрический метод  - электрическое устройство, которое совершает повторяющиеся физические движения, быстро справляется с удалением мертвых клеток.
Примеры: колеблющаяся щетка, ультразвуковое устройство, микродермабразия, дермабразия, дермапланирование, абляционные лазеры.
Foreo LUNA Mini 2, PMD Personal Microderm

Химический пилинг является более эффективным, чем ручной (физический), потому что химический может проникать глубже в кожу (под роговой слой) и, следовательно, удалит больше мертвых клеток.

Ручной пилинг и электрические щетки влияют только на самый внешний слой кожи (роговой).
В отличие от электрических пилингов метод дермабразии или лазер является наиболее агрессивной для кожи.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: acure, alba botanica, innisfree, mychelle dermaceuticals, pixi, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments