Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Пиколинат хрома: таблетка от жадности или маркетинговый ход?


Считается, что пиколинат хрома имеет множество преимуществ, таких как стимулирование энергии, улучшение настроения, потеря веса, профилактика акне, увеличение продолжительности жизни и еще много чего.
Так ли чудесен пиколинат хрома? Читайте далее чтобы узнать ответ.
Хром, без пиколината, является природным минералом, который содержится во многих продуктах, таких как мясо, яйцо, пивные дрожжи, необработанные продукты (морковь, картофель, брокколи, цельные зерна и патока), жиры и растительное масло.

Как пиколинат хрома работает
Чтобы понять, как пиколинат хрома работает, вам сначала нужно понять, как организм производит инсулин. Каждый раз, когда мы едим, наши тела производит гормон, называемый инсулином. Инсулин возникает в нашей поджелудочной железе и играет определенную роль в обеспечении нашего организма глюкозой, что-то требуют наши клетки, чтобы функционировать. Как топливо для машины!

Теперь, когда вы понимаете, что делает инсулин, вам может быть интересно, как хром участвует в этом процессе. Предполагалось, что хром помогает инсулину переносить глюкозу в клетки организма. То есть,  что хром играет определенную роль в контроле  расщепления жира и глюкозы. Эта теория не имела убедительных доказательств, но ее до сих пор не опровергли.

Существуют и другие теории. Например, теория, согласно которой, хром упрощает производство инсулина, оказывает влияние на серотонин. Другая теория заключается в том, что хром в организме помогает контролировать производство жира. И еще одна теория гласит, что хром усиливает процесс образования белка. Какими бы ни были эти теории, ни одна из них не была доказана, и не был получен ответ на вопрос о точной цели хрома в организме.

Преимущества пиколината хрома
Пиколинат хрома широко распространен как чудо-добавка, которая может обеспечить ваш организм, множеством преимуществ, помогая широкому кругу людей, ищущих способы борьбы с диабетом и ожирением, или помочь в наращивании мышечной массы.

Хром играет важную роль в переработке жиров и углеводов, и поэтому некоторые люди сделали вывод, что пиколинат хрома может помочь с ожирением, полагая, что добавка уменьшит аппетит и тягу к определенным продуктам, в виде бонуса получить ускоренный рост мышечной массы.

И это еще не все! Можно встроить следующую информацию: сдерживание депрессии, повышение энергии, предотвращение пятен (пигментация). Однако следует иметь в виду, что не все эти утверждения были обоснованы авторитетными научными исследованиями.

Как и большинство добавок, пиколинат хрома имеет побочные эффекты.
Все больше исследований показывают, что негативные последствия от приема пиколината хрома довольно радикальны. Два авторитетных исследования показали, что он может вызывать мутации в ДНК в результате реакций с другими элементами, обнаруженными в организме. Эти реакции оказывают неблагоприятное воздействие на ДНК, что может вызвать рак (UC Berkeley Wellness Letter). Другие, менее серьезные реакции могут возникать из опасных соединений, созданных из этих элементов.

Если принимать пиколинат хрома в высоких дозах, может вызвать дерматит и привести к нарушению функционирования органов (Any Vitamins).

Пиколинат хрома и потеря веса
Хром естественный элемент, обнаруженный в пищевых продуктах, и обнаружен в организме. Пиколинат хрома это добавка, которую продвигают в качестве приема внутрь как средство для снижения веса. Маркетологи утверждают, что добавка сжигает жир, снижает аппетит, разгоняет метаболизм.

Роль пиколината хрома в процессе потери веса всегда была сомнительной. Еще в 1996 году Федеральная торговая комиссия (FTC) вела дело против нескольких крупных компаний, которые распространяли необоснованные сведения о преимуществах пиколината хрома. Эти компании отстаивали свои убеждения, что пиколинат хрома способствует потере веса, хотя никаких фактов с их стороны представлено так и не было.

Нет ни одного научного исследования, которое смогло подтвердить, тот факт, что пиколинат хрома помогает людям сбросить вес. Несколько исследований, проведенных в конце 1990-х годов, указывают на то, что пиколинат хрома не способствует увеличению мышечной массы или уменьшению жира в организме (Allen).
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: mrm, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments