Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Улиточный муцин для ухода за кожей


Этот ингредиент был открыт в Южной Америке в 20е годы. Один из фермеров в Чили по фамилии Баскуньян, наблюдая за своими работниками, которые выращивали улиток на экологических чистых фермах для французских ресторанов, заметил, что кожа рук сотрудников даже в зрелом возрасте выглядит молодой и гладкой. Кроме того, мелкие царапины и повреждения кожи заживали в разы быстрее, чем у других людей.
Конечно же, данное наблюдение не могло не заинтересовать ученых со всего мира, которые начали активное исследование муцина, продолжавшееся 15 лет, и открыли все его чудесные свойства, появились первые публикации о них в прессе.

Научный подход в действии, и сегодня вы узнаете, в чем секрет успеха слизи улитки в косметологии.

Что такое улиточная слизь?
Слизь улитки, используется в косметических продуктах и происходит от вида Cryptomphalus aspersa (который раньше назывался Helix aspersa Müller ), который является скромной садовой улиткой. Слизь, как правило указана в списке ингредиентов в виде фильтрата секреции улитки.

Улитки на самом деле выпускают несколько видов слизи, один вид образуется под ногами и обычно используется для ползания. Другой вид внешней слизи нужен чтобы покрыть внешнюю часть тела улитки. И третий вид слизи, самый вязкий и плотный его улитки используют для того чтобы ползать по вертикальным поверхностям, не отрываясь.
Собирают слизь вполне гуманным способом! При этом ни одна улитка не страдает. Собранную слизь очищают с помощью фильтра (отсюда «фильтрат секреции улитки»).

Что в улиточной слизи?
Уличная слизь содержит сложную смесь химических веществ, которые обычно помогают регенерировать клетки улитки после того, как она получит какую либо травму.

Смесь включает в себя:
·         Гликозаминогликаны и протеогликаны - молекулы на сахарной основе, которые могут выступать в качестве увлажняющих веществ
·         Allatoin - успокаивающий увлажняющий компонент
·         Коллаген и эластин - белки, которые слишком велики, чтобы проникать через кожу, но могут оказать увлажняющее действие
·         Гликолевая кислота - химический отшелушивающий компонент и увлажнитель
·         Гиалуроновая кислота – увлажняющий компонент
·         Противомикробные пептиды - убивают микробы
·         Гликопротеиновые ферменты, медные пептиды, цинк, железо, медь и марганец – нет данных об их доказанной эффективности. Некоторые медные пептиды (например, GHK-Cu) способны на некоторые интересные вещи, но «медные пептиды» - это очень обширное описание.

Что слизь делает?
Из компонентов в слизе улитки, ясно, что действие направлено на экстра-увлажнение. Но потенциально она способна на большее!
В нескольких исследованиях in vitro были обнаружены способы, с помощью которых слизь улитки может работать на кожу. Во-первых, она может действовать в качестве антиоксиданта, удаляя свободные радикалы и увеличивая активность супероксиддисмутазы (SOD), фермента, который отключает некоторые свободные радикалы. Она также улучшает структурную поддержку, подтягивает кожу, за счет увеличения производства и эластичности фибробластов и способствует повышению внеклеточного матрикса. Он также уменьшает количество матриксной металлопротеиназы, которая обычно разрушает коллаген.

Выводы звучат впечатляюще, но работает ли слизь когда мы переносим ее на кожу?
Было проведено несколько клинических испытаний на слизи улитки! В эксперименте участвовал только один вид слизи, что не дает нам полной картины.
Самым захватывающим результатом стало заживление ран от ожогов и ссадин. Это конечно не то же самое, что устранение тонких линий и повышение тургора кожи, но уже кое-что.
Однако корейское исследование по атопическому дерматиту (экземе) не обнаружило, что улитковая слизь способна помочь.

А что с защитой от свободных радикалов? Все очень сложно! Ясно одно, улучшение внешнего вида кожи достигается путем увлажнения. 

Рекомендации: Mizon, Черная улитка, крем "все в одном" Этот крем "все в одном" с черными улитками, смешанный с 90% фильтрата слизи африканских черных улиток с высоким содержанием муцина и более 20 видов черных растений, решает различные проблемы кожи, такие как морщины, расширенные поры, неровный тон кожи, и т.д., возвращая коже здоровье.
Cosrx, Holy Moly Snail маска Ваше настроение зависит от того, насколько хорошо ваша кожа выглядит!
Начиная с сегодня, обновить внешний вид вашей кожи с этой улиткой муцина маска для лица.
Mizon, Snail Repair Intensive Ampoule, 30 мл Высокое содержание фильтрата секреции улитки и E.G.F. (эпидермального фактора роста) помогает регенерации кожи и улучшает эластичность кожи во время ее увлажнения.
The Saem, Смягчающий гель на основе секреции улиток Улитка Успокаивающий гель успокаивает чувствительную кожу и делает ее упругой.
It's Skin, Престиж, Тоник из улиток Содержишь фильтрат секреции улитки (муцин) 21% является хорошим увлажнителем для кожи, с успокаивающим действием.

В итоге: Научных доказательств того, что слизь улитки действительно может помочь восстановить кожу, особенно поврежденную, не убедительны. Но со всей уверенностью можно заявить, что слизь в составе косметического средства дает супер - увлажнение!

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: cosrx, it's skin, mizon, the saem, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments