Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Кислоты, которые вам необходимы, в процедуре ухода за кожей


Чтобы отсеять ненужные вопросы, этот пост не завершение темы кислот. Это скорее промежуточный итог! О кислотах можно говорить бесконечно долго, это столь уникальный компонент, что не использовать его в ежедневной рутине преступление! Но есть одно важно но, не все кислоты одинокого прекрасны, и нужно правильно их сочетать.
Внизу будут ссылки по теме кислот. Как раз в них вы и найдете всю важную информацию.

Для восстановления поврежденной кожи, следует использовать гликолевую кислоту.
Гликолевая кислота относится к альфа-гидро кислотам (AHA) - водорастворима, натуральное отшелушивающие вещество-гликолевая кислота является самой маленькой молекулой из всех кислот, поэтому ей без труда удается проникать в глубокией слой кожи. Гликолевая кислота ускоряет процесс обновления клеток и помогает стимулировать производство коллагена и эластина (это не совсем верная формулировка!) ссылка внизу. Гликолевая кислота-химический пилинг, справляется с задачей удаления мертвых клеток, чтобы улучшить внешний вид, обновить кожу, устранить мелкие линии, пигментные пятна и способствовать росту новых клеток.
Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник

Ретиноевая кислота (Ретиноиды).
По своим характеристикам ретиноевая кислота уникальна, если ваша цель замедлить процесс старения или устранить мелкие линии, особенно вокруг глаз, без этой кислоты не обойтись. Полученная из витамина А ретиноевая кислота удаляет верхний слой мертвых клеток, чтобы освободить новый, здоровый слой кожи (ее также можно использовать для лечения акне из-за ее отшелушивающих способностей).  Когда вы наносите на кожу ретиноевую кислоту, она стимулирует синтез коллагена, нормализует созревание клеток и уменьшает мертвый защитный слой кожи (рогового).
MyChelle Dermaceuticals, Необыкновенная сыворотка с ретинолом

Уплотнить кожу поможет гиалуроновая кислота.
Естественно найденная в организме, гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение. Средства по уходу за кожей, в которых содержится гиалуроновая кислота, придают коже увлажненный вид, заполняют тонкие линии и морщины, что визуально придает коже потрясающе цветущий вид.
Larenim, Сыворотка с гиалуроновой кислотой

Обезвоженной коже не обойтись без сквалана и олеиновой кислоты.
Супер увлажняющая, олеиновая кислота - это натуральная жирная кислота, содержащаяся во многих натуральных маслах, которые полезны для обеспечения влагой кожи и предотвращению ее обезвоживания. Олеиновая кислота увлажняет и восстанавливает кожу, так же обладает удивительными противовоспалительными свойствами. Содержится в оливковом масле, имитирует естественный кожный жир кожи, поэтому она совместима с нашей кожей, не забивает поры и не является причиной появления прыщей.
Avalon Organics, Интенсивная защита с витамином С, антиоксидантное масло

Для тусклой кожи ответ один, использовать молочную кислоту.
Как и гликолевая кислота, молочная кислота также является AHA. Но отличается тем, что она мягче, хотя работает по тому же принципу. Это отличный выбор для чувствительной кожи или со склонностью к сухости. Молочая кислота получается из фруктов или молока, помогает увлажнить и осветлить кожу.
COSRX Natural BHA Skin Returning Emulsion

Салициловая кислота, универсальна, но главная ее задача, как принято считать, справляться с угревой сыпью (легкой/средней степени).
Салициловая кислота, противовоспалительная, поэтому она так  хорошо работает на жирной и коже склонной к угревой сыпи, проникает в поры, отшелушивает и растворяет кожный жир, помогает очистить кожу от черных точек, и угрей.
Suki Inc., "Забота", концентрированный очищающий тоник

Гид по кислотам: Худшие ошибки по уходу за кожей (и как их избежать)
Гиалуроновая кислота и нужна ли она вашей коже?
Правильный способ использовать AHA, BHA и витамин C в процедуре ухода за кожей
Почему салициловая кислота является лучшей для вашей кожи
Как использовать кислоты и ретинол в уходе за кожей
Как принимать витамин А для лица и лечения акне?
Почему сквалан - лучшее масло для лица
Миссия выполнима: многослойные продукты для ухода за кожей - с чего начать?

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: avalon organics, cosrx, larenim, mychelle dermaceuticals, pixi, suki, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments