Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Бензоил пероксид для лечения угревой сыпи


Сегодня речь пойдет о бензоил пероксиде, третьем ключевом компоненте, (салициловая кислота, сера) который назначают для лечения легкой и средней степени угревой сыпи.

Как бензоил пероксид борется с акне?
Мощный антибактериальный ингредиент
Бензоил пероксид убивает бактерии, реагируя с бактериальными мембранами (через окисление и с помощью механизма свободных радикалов). Главное отличие бензоила пероксида от традиционных антибиотиков заключается в том, что бактерии не могут выработать механизм привыкания! По этим причинам бензоил пероксид часто сочетает с другими методами лечения акне.

Растворяется в масле
Бензоил растворяется в масле (липофильный), что означает, что он может проникать глубоко в поры и прыщи.

Не комедонные свойства
Мало где можно встретить информацию о его отшелушивающих свойствах, но на самом деле бензоил пероксид совершает фантастическую работу, если клетки кожи ослаблены (повреждены) он без труда проникает глубоко в наружным слой кожи (роговой), глубже, чем это делает салициловая кислота.

Недостатки бензоил пероксида
Раздражение: поскольку он является окислителем и образует свободные радикалы, бензоил пероксид снижает уровень антиоксидантного витамина Е в верхних слоях кожи. Это часто приводит к сухости, покраснению, шелушению, особенно это касается высокой концентрации вещества и когда в составе указан высокий процент спирта. К счастью, 2,5% бензоил пероксид столь же эффективен, как и более высокие концентрации, и в редких случаях становится причиной возникновения сухости и раздражения. Не забывайте использовать увлажняющее средство!
Отбеливание: пероксиды хорошо отбеливают, бензоил пероксид не исключение, с легкость может выбелить вашу одежду, полотенце, постельное белье и даже волосы. Решением можно считать, использование только белого белья, когда вы используйте бензоил пероксид и не трогать руками волосы!
Аллергия (редкость): менее чем у 2% людей выявлена аллергия на бензоил пероксид.

Взаимодействие с третиноином: бензоил блокирует, снижет эффективность третиноина (Ретин А), но они хорошо работают в комбинации для борьбы с акне. Если вы хотите использовать два ингредиента вместе, вы можете использовать бензоил утром, а третиноин ночью или в разные дни.
Вы также можете использовать другой ретиноид, такой как адапален или тазаротен, которые не взаимодействуют с бензоил пероксидом.

Как я использовать бензоил пероксид?
Наношу на чистую кожу, тонким слоем, один раз в день. Сверху обязательно увлажняющий крем и защиту от солнца. Первый результат виден через несколько дней - неделю. Через пару месяцев, если результат работы радует, откладываю крем и использую только очищающее средство с бензоил пероксидом, чтобы держать процесс под контролем.

Рекомендуемые продукты:
Средство для очищения Neutrogena, "Быстрая чистка", бензоил пероксид 10%
И крем Neutrogena, Быстрая чистота, бензоил пероксид 2,5%

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: neutrogena, Лицо, Лицо: кислоты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments