Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Проверка фактов: Масло чайного дерева


Масло чайного дерева часто используется в разных уходовых средствах, в кремах для ухода за лицом и мази. Для чего его используют?

Что такое масло чайного дерева?
Масло чайного дерева получают из листьев растения сорта Melaleuca alternifolia. Это дерево родом из Восточной Австралии. Цвет масла от бесцветного до бледного желто-зеленого, запах характерный, острый, напоминающий эвкалипт, камфору и мускатный орех. Его нельзя употреблять в пищу, это яд как для людей так и для животных. Масло чайного дерева – одно из средств, применяемых в домашней косметологии по уходу за лицом, потому что обладает антибактериальными свойствами - пропионовые бактерии причина возникновения прыщей, масло убивает P. Acnes, что ведет к уменьшению воспалений (прыщи, акне). Масло чайного дерева можно комбинировать с другими компонентами: бензоил пероксид, сера. Масло также убивает грибок, а это значит, что его можно использовать для лечения грибковой инфекции ногтей и ног.


Как использовать?
Неразбавленное масло чайного дерева может раздражать кожу, поэтому его разбавляют в другом масле, таком как минеральное или подсолнечное, это и есть самый лучший способ его использовать. Исследование показало, что 5% масло чайного дерева работает лучше чем 5% бензоил пероксид, поскольку второе средство работает медленно и может стать причиной раздражения кожи. Поэтому если вы не уверены, подойдет вам бензоил пероксид,  попробуйте начать с масла чайного дерева.

Расчет: Масло чайного дерева. Нужно умножить на общее кол-во X на 0,05.
Разбавляющее масло. Нужно умножить общее количество Х на 0,95

Затем смешать обе части в чистой бутылке, чтобы получить смесь!

Если вы хотите получить общее кол-во смеси объемом в 20 мл, вам потребуется:
0,05 x 20 = 1 мл эфирное масло чайного дерева
0,95 x 20 = 19 мл разбавляющего масла


Вы можете поступить еще проще, нанести две капли эфирного масла на ватный диск, а затем использовать разбавляющее масло (подсолнечное) сверху.
Помните, что масло чайного дерева нельзя наносить на кожу неразбавленным другим маслом. И если вы не уверен, что бензоил пероксид 5% подойдет вашей коже, отдайте предпочтение маслу чайного дерева!
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: aura cacia, Ароматерапия, Лицо, Лицо: масло
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments