Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Как выбрать маску для ухода за лицом


Ветер и непогода, нехватка витаминов и недостаток солнечного света – все это заставляет кожу испытывать стресс. Защитить кожу от вредных воздействий поможет правильно подобранный уход и питание.
Решить сразу несколько задач способна маска. Читай далее, чтобы узнать как ее правильно выбрать.

Что такое маска?
Маска - это косметическое или лечебное средство, которое вы оставляете на лице в течение длительного периода времени (от 10 минут до 10 часов). А положительное действие от применения маски длиться от одного до трех дней.

Существует множество разных типов масок, подходящих для разных целей. Есть отдельная категория масок, смешиваемые, к которой относятся:

Глиняные маски
Глиняные маски содержат глину в качестве основного ингредиента и полезны для «высасывания» кожного жира из ваших пор, а также удаляют любые другие загрязнения. Существует несколько видов глин с немного разными текстурами, но с добавлением всевозможных ингредиентов (масла, увлажняющие компоненты, мед и прочие) и сложно сказать наверняка, какой эффект будет иметь конкретная глиняная маска, но одно точно, на очищающих свойствах это не скажется.

Каолиновая глина обладает менее абсорбирующими свойствами, чем бентонит, поэтому маски на основе каолина (обычно белого или розового цвета), лучше подходят для сухой и чувствительной кожи, тогда как для жирной кожи рекомендуют бентонитовые маски (зеленого цвета).

Как использовать: можно нанести глиняную маску пальцами (обычно так и поступаю) или кистью/лопаткой. Подождите 5-30 минут (следуйте инструкции или насколько хватит терпения), затем маску нужно удалить, и для этого потребоваться использовать ткань, чтобы маску размочить. Не обязательно ждать, пока маска высохнет, чтобы ее удалить, но нужно дать ей время высохнуть, что она успела поработать «впитать» излишки кожного жира. Чрезмерное увлечение глиняными масками ведет к повышению чувствительности кожи!

Примеры: Маска смываемая, Derma E, Очищающая маска с активированным углем 2 в 1 содержит каолин и бентонит, так же активированный уголь и успокаивающие компоненты.

Увлажняющие маски
Увлажняющие маски – это довольно обширная категория – существуют маски на масляной основе, которые смягчают вашу кожу, есть маски на основе увлажняющих веществ, которые впитывают воду из окружающей среды и отдают ее коже. Для меня актуальны оба варианта, потому что у большинства масляных масок в состав включены увлажняющие компоненты. Задача увлажняющих масок сделать кожа более напитанной и гладкой.

Как использовать: Нанести/расправить лист на лице, подождать указанное в инструкции время (обычно это 10 минут), а затем смыть теплой водой. Эти маски обычно не высыхают, не успевают высохнуть за короткий период времени.

Примеры: Большинство масок увлажняет, поэтому не вижу смысла публиковать весь мой совсем не скромный запас. Хорошим приобретением стала Skinfood, Маска с черным сахаром Смываемая Маска с обогащенным минералами бразильским черным сахаром делает кожу гладкой и сияющей. И еще одна очень и очень удачная маска Aubrey Organics, Успокаивающая терапия для кожи (не могу не отметить, что вся серия масок получилась эффективной!)   Суперсмягчающая смесь натурального алоэ вера и солончаковой астры оказывает благотворное воздействие на чувствительную кожу. Экстракт солончаковой астры восстанавливает защитный барьер и борется с покраснением, а овес и рис мягко отшелушивают. Богатая писцидной кислотой (ключевым активным компонентом) укрепляет и защищает кожу от образования  свободных радикалов.

Листовые маски
Листовые маски состоят из волокнистого листа (обычно хлопка, но есть также шелк, гидрогель и другие материалы), пропитанные и запечатанные в воздухонепроницаемый пакет из фольги. Маски имеют слегка причудливые вырезы для глаз, носа и рта, а также боковые разрезы, которые позволят маске плотно прилегать к лицу.

Как использовать: Откройте пакет, достаньте маску из упаковки, поместите маску на лицо, необходимо разгладить, чтобы удалить пузырьки воздуха. Подождите 10-30 минут, и снимите. Повторно не  использовать. Дополнительного очищения не требуется.

Примеры: Под эту категорию попадает очень много вариантов, но чтобы не создавать километровую очередь, только два варианта. Nu-Pore, Набор для питающей 3-этапной маски для лица с гранатом маска состоит из трех этапов, очищение, эссенция и маска с гранатом, для свежего и цветущего вида. Leaders, Омолаживающая маска с клюквой Клюква, найденная в арктической тундре, является высокоустойчивой суперпродуктом, содержащим самое высокое содержание ненасыщенного масла. Его антивозрастные свойства помогают устранить свободные радикалы, вызванные окислительным стрессом, для предотвращения преждевременного старения.

NEOGEN Code9 Glacial Magic Pore Mask;      NEOGEN Code9 Glacial Magic Pore Gel;      MIZON Push Out Volcanic Gommage

Ночные маски
Ночные маски - это просто маски, которые можно использовать перед сном, заканчивать ими вечерний уход, наносятся после сывороток, крема или масла. Предназначены для запечатывания влаги, создают пленку на поверхности, предотвращают высасывание влаги и защищают кожу от других процедур.

Как использовать: Используйте как последний этап ухода за кожей. Утром нет необходимости тщательно очищать кожу, можно ограничиться сбрызгиванием или тонизированием. Часть маски к утру остается на поверхности кожи, продолжит работать весь следующий день.

Примеры: Два продукта от одного очень хорошего бренда. Cosrx, Интенсивно питающий рис, ночная спа-маска Интенсивно увлажняющий и отбеливающий  крем с  рисовым экстрактом, который дарит коже ощущение которое можно сравнить с процедурой ухода полученной в спа. Маска, обогащенная более чем на 65% экстрактом риса, обеспечивает интенсивное питание и глубокое увлажнение, чтобы сделать кожу боле чистой и мягкой. Cosrx, Ultimate Moisturizing Honey, Overnight Mask Освежающий гель-маска, содержит экстракт прополиса, чтобы успокоить кожу в ночное время, образует плотную пленку, увлажняя кожу. Обогащенный с более чем 85% экстракта прополиса и натурального пчелиного воска, маска обеспечивает интенсивное увлажнение.

Вот такой получился экскурс по основным видам масок. Надеюсь, вам было интересно.
Тебе понравится: Расширенные поры: мифы в которые мы до сих пор верим
Антиоксиданты для ухода за кожей: что к чему?
Действительно ли вам нужно увлажнять кожу?

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: aubrey organics, cosrx, derma e, leaders, nu-pore, skinfood, Лицо, Лицо: корейская косметика, Лицо: маска
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: маска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments