Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Лучшие омолаживающие масла. 20 лучших эфирных масел


Если помните, недавно был пост о масле шиповника, и в сообществе herbomania, моем любимом сообществе куда я и отправила тот пост, прилетел комментарий, «тема не раскрыта».
Раскрываю! Этот пост о самых популярных маслах, которые используются в косметических целях и которые без труда можно найти на айхерб.

Эфирные масла как и любые другие косметические средства не могут избавить вас от морщин, но они могут помочь свести их к минимуму. Также они могут:
·         Повысить выработку коллагена
·         Выравнивать тон кожи
·         Улучшить цвет лица
·         Уменьшить воспаление
·         Способствуют обновлению клеток кожи
·         Защитить кожу от губительного воздействия UV излучений

Вы уже знаете, что богатые антиоксидантами продукты, такие как ягоды и зеленые листовые овощи, могут помочь предотвратить хронические заболевания. Это связано с их воздействием на свободные радикалы.
Эфирные масла содержат полезных для кожи веществ, антиоксиданты, которые контролируют цепные реакции свободных радикалов. В свою очередь, эфирные масла могут помочь предотвратить разрушительные экологические последствия, таких как загрязнение воздуха, солнечные излучения и дым.

Эфирные масла как антиоксиданты

Розмарин
Это растение известно своим антимикробным и антиоксидантными свойствами. Когда дело доходит до здоровой сияющей кожи, розмарин обеспечивает мощную антиоксидантную защиту для кожи от нагрузки окружающей среды и свободных радикалов.
В одном исследовании были отмечены значительные результаты в течение семи дней использования эфирного масла розмарина в дозах 10 мг /кг. Розмарин может помочь вашей коже, увеличивая кровообращение и уменьшая воспаление.
Aura Cacia, Натуральный розмарин

Лимон
Этот мощный антиоксидант обладает высоким содержанием витамина С. Его часто можно встретить в антивозрастных продуктах. Согласно одному исследованию, было обнаружено, что лимонное масло снижает окислительный процесс на поверхности кожи. Помимо антивозрастных качеств, лимон может помочь защитить кожу от воздействия солнечных лучей.
Aura Cacia, Лимон

Шалфей мускатный
Шалфей - это вид вечнозеленого кустарника. Шалфей мускатный, двоюродный брат шалфея, отличается как вкусом, так и лечебными свойствами. Это растение слаще по вкусу и запаху. И согласно исследованию, шалфей мускатный обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь предотвратить повреждение ДНК и белка.
Кроме антивозрастного эффекта, шалфей мускатный оказывает противомикробное действие.
Aura Cacia, Натуральный мускатный шалфей

Семена моркови
Эфирное масло семян моркови  применяется в ароматерапии, косметологии и гастрономии. Например, семена моркови использовались в прошлом как миорелаксант (снятие мышечного спазма) и как средство для лечения низкого уровня сахара в крови. Исследования на крысах показали, что семена моркови обладают защитными свойствами для печени. Авторы исследования также отметили антиоксидантную активность в масле.
Aura Cacia, Масло семян моркови

Эфирные масла для молодости кожи
Из-за недостаточного увлажнения кожа становится сухой, вялой и начинает обвисать. Возможно, одним из самых важных преимуществ, которым обладают эфирные масла это возращение коже эластичность и гладкость.
Вода, которая находится в коже, под воздействием определенных факторов быстро испаряется. Возникает нехватка влаги, кожа теряет эластичность, становится тусклой, стянутой, проступают морщинки. Удержать влагу помогут увлажняющие средства или эфирные масла.
Когда баланс влаги в коже нормализуется, она становится более гладкой и упругой. Пополнение и сохранение влаги кожи также увеличит обновление клеток кожи. Это может помочь уменьшить появление морщин.

Масло шиповника
Розы являются самыми популярными цветами в мире. Некоторые виды используются в медицине. Согласно исследованию, экстракт розы Дамасской обладает потенциальным антиоксидантным и антибактериальным свойствами. Это масло усиливает защитные свойства кожи, восстанавливает клеточный обмен, ускоряет естественный клеточный процесс обновления, предотвращает старения (появление морщин), благодаря чему кожа сохраняет молодой, свежий и привлекательный вид.
Масло шиповника также оказывает противовоспалительное действие. Это может помочь уменьшить покраснение кожи.
Aubrey Organics, Органическое, масло семян шиповника Роза Маскета

Масло сандалового дерева
Сандаловое масло известно своим противовоспалительным эффектом и используется как средство для лечения кожных заболеваний. Эфирное масло сандалового дерева обладает увлажняющими свойствами благодаря натуральным эмолентам. Они помогают сохранить влагу в коже. Они также могут уменьшить появление морщин, действуя как наполнитель.
Вяжущие свойства масла могут способствовать обновлению клеток, что помогает сохранить кожу увлажненной и уберечь от накопления мертвых клеток кожи.
Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло сандала

Масло герани
Изначально сок герани использовался для лечения насморка. Это было связано с тем, что герань обладает естественными противовоспалительными эффектами, которые полезны при лечении синусита и бронхита. Масло герани обладает не только противовоспалительными свойствами, еще способствует обновлению клеток, что может оказаться полезным для людей с акне.
Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло, герань

Иланг-Иланг
Согласно исследованию, масло Иланг-иланг содержит антиоксиданты, которые могут помочь в обновлении клеток кожи.
Исследователи обнаружили, что масло нейтрализует активность свободных радикалов. В связи с этим открытием многие косметические компании добавляют иланг-иланг в свои антивозрастные продукты.
Aura Cacia, Organic, Иланг-иланг

Масло бессмертника
Бессмертник – цветок, родиной растения является Азия и Африка. Цветок родственник, которого является подсолнечник. В одно исследовании говориться о том, что бессмертник обладает противовоспалительными, так и антисептическими свойствами. Однако дополнительных исследований проведено не было.
Goddess Garden, Organics, сыворотка для восстановления

Масло нероли
Эфирное масло нероли изготавливается из горьких цветов апельсинового дерева. По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH), эфирное масло горького апельсина может помочь справится с рядом кожных заболеваний. В первую очередь это связано с грибковыми инфекциями.
Масло нероли стимулирует клетки и помогает восстановить поврежденные капилляры, повышает упругость и эластичность зрелой кожи.
Aura Cacia, 100% Эфирное Масло Нероли

Масло жожоба
Жожоба  — это густой вечнозеленый кустарник, из плодов которого получают косметическое масло. По сути, являясь натуральным воском, масло жожоба отлично впитывается в кожу, оставляя на ней тончайшую защитную пленку, которая помогает противостоять разрушительному воздействию факторов окружающей среды.

Масло жожоба также используется для:
·         Лечения акне
·         Воспаление кожи
·         Лечения пораженных участков кожи
·         Стимуляции коллагена
Leven Rose, 100% чистое и органическое масло жожоба

Масло гранатовых косточек
Гранат в последние годы стал популярным в качестве пищевой добавки. Однако, этот плод имеет многочисленные преимущества для здоровья.
Согласно исследованию, проведенному в 2004 году, гранатовое масло нейтрализует действие свободных радикалов. Масло может помочь уменьшить воспаление, снизить вероятность появление темных пятен на коже (пигментация) и снизить развитие рака кожи.
Weleda, Восстанавливающее масло для тела с гранатом

Масло ладана
Родиной является Ближний Восток и Индия, ладан - одно из самых распространенных эфирных масел во всем мире. Исследователи в одном из исследований, обнаружили, что масло ладан может помочь уменьшить или предотвратить появление пигментных пятен. Может улучшить тон кожи и уменьшить появление морщин. Плюс способствует обновлению клеток кожи.
Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло ладана

Масло лаванда
Возможно, вы слышали о преимуществах лавандового масла для снятия стресса и для хорошего сна. Преимущества лавандового масла для снятия стресса применимы для кожи. 
Масло лаванды помогает вашему организму производить набор важных антиоксидантных ферментов, таких как глутатион и каталаза. Кроме этого оно имеет мощное противовоспалительное действие.
Aura Cacia, 100% Чистое эфирное масло, лаванда

Основа. Базовое масло
Любое эфирное масло перед его использованием необходимо разбавить базовым. Базовое масло снизит интенсивность эфирного масла, чтобы оно не раздражало кожу.
Базовое масло обладают дополнительными увлажняющими и противовоспалительными свойствами.

Витамин Е
Витамин Е является мощным антиоксидантом. Было обнаружено, что он помогает бороться со свободными радикалами, которые могут привести к раку кожи. Что касается применения витамина Е как базового масла, то он стимулирует омолаживающие эффекты эфирных масел.
Derma E, Омолаживающее масло с витамином А и Е

Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек так же может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов в своем составе. Используется для экстренной помощи при легких ожогах, для быстрого заживления ран, порезов и царапин, как вспомогательный компонент при избавлении от застарелых шрамов и гнойничковых воспалений. Как и витамин Е, масло виноградных косточек обладает питательным и омолаживающим эффектом.
La Tourangelle, Масло виноградных косточек

Абрикосовое масло
Масло абрикосовых косточек, как и витамин Е и масла виноградных косточек, увлажняет, питает и обладает омолаживающими свойствами. На самом деле, масло абрикосовых косточек имеет высокий уровень витамина Е. И его не производят из фруктов, а только из косточек абрикоса. В косточках содержится высокий уровень линолевой и олеиновой кислот, которые считаются незаменимыми жирными кислотами для кожи.
Согласно исследованию, маска с добавлением абрикосового масла идеально подходит для восстановления сухой кожи.
Now Foods, Now Foods, Solutions, абрикосовое масло

Миндальное масло
Миндальное масло схоже по потенциалу с витамином Е, абрикосовым маслом и масло из виноградных косточек. Как и другие масла, он также обладает питательными и омолаживающими свойствами. Согласно исследованию, миндальное масло обладает значительными противовоспалительными свойствами, и подходит для лечения кожных заболеваний: экзема и псориаз.

В каких случаях использование масла будет полезно:
·         Улучшит цвет лица
·         Сухость кожа
·         Восстановление увядшей кожи
·         Снятие усталости
Now Foods, Now Foods, Solutions, Масло сладкого миндаля

Масло авокадо
Исследователи обнаружили, что масло авокадо увеличивает производство коллагена. Масло оказывает противовоспалительное действие.
Регулярное применение средств на основе масла из семян авокадо избавит от мимических морщин, придаст упругость дряблой коже.
Содержащийся в масле витамин А запустит процесс регенерации и улучшит выработку эластина и коллагена.
La Tourangelle, Масло авокадо

Аргановое масло
Плоды этого дерева собирают и сушат, а затем вручную очищают от волокон и скорлупы. Пищевое или кулинарное масло арганы получают посредством прессования предварительно обжаренных косточек плодов арганового дерева. Идеально подходит для лица, сухой, нормальной и комбинированной кожи, а так же для ухода за волосами.
Как базовое масло, аргановое масло поможет бороться с возрастными изменениями, повысит эластичность кожи. Согласно исследованию, масло улучшило эластичность кожи у женщин, в период постменопаузы. Участники использовали аргановое масло ежедневно в течение двух месяцев. Результаты оказались впечатляющими, по сравнению с участниками контрольной группы, которые использовали оливковое масло.
Acure Organics, 100 % сертифицированное, органическое, марокканское аргановое масло

Как использовать
Прежде чем наносить эфирное масло на кожу его необходимо разбавить, базовым маслом на ваш выбор. Вы можете использовать для этих целей отдельную бутылку для смешивания, или добавить эфирные масла в бутылку с базовым маслом.
Рекомендация по применению:
Использовать около 10 капель эфирного масла на 5 мл базового масла.
После того, как вы приготовите свою сыворотку, проведите тест на аллергическую реакцию.
Чтобы получить максимум используйте антивозрастную смесь два раза в день.

Потенциальные побочные эффекты и риски
Эфирные масла добывают из различных растений, эти растения не являются полностью безобидными. Эфиры растений могут вызывать аллергические реакции, даже если на растения у вас нет аллергии.

Если у вас аллергия на определенное масло, вы можете испытать:
крапивница
покраснение
сыпь
зуд
чихание
насморк

Вывод: Эфирные масла оказывают хороший ативозрастной эффект. Можно использовать как самостоятельный продукт (добавить в базовое масло) или смешать с антивозростным  средством.
Результаты работы эфирных масел как правило видны через месяц, в некоторых случаях нужно подождать чуть дольше, до трех месяцев. Если вы не заметили каких-либо улучшений после нескольких месяцев применения эфирных масел, значит подобранная смесь вам не подходит.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Будет интересно: Преимущества использования масла авокадо для кожи
Антиоксиданты для ухода за кожей: что к чему?
Растительные противовоспалительные ингредиенты
Преимущества масла шиповника
Почему сквалан - лучшее масло для лица

Tags: acure, aubrey organics, aura cacia, derma e, goddess garden, la tourangelle, leven rose, now foods, weleda, Лицо, Лицо: масло
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments