Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Безопасны ли витамины для беременных, если вы не беременны?


И под занавес уходящего года, «анонсирую» еще одно направление блога.

Известное выражение о беременности – есть за двоих. И хотя может и не понадобиться больше калорий, когда вы ожидаете появления малыша на свет, ваши потребности в питании действительно увеличиваются.

Чтобы быть уверенными в том, что будущие мамы получает достаточное количество витаминов и минералов, они часто принимают пренатальный витамины. Пренатальные витамины связаны с уменьшением риска осложнений во время беременности, таких как дефект нервной трубки и анемия.

Раз витамины для беременных и кормящих мам так хороши, неминуемо возникает вопрос, следует ли принимать такие витамины, если вы не беременны и не пытаетесь забеременеть.

Что такое пренатальные витамины?
Если посмотреть на витаминный ряд который предлагают розничные сети аптек или виртуальные магазины здорового питания, можно заменить, что витамины предназначены для оказания помощи разным полам и возрастам. Пренатальные витамины это витамины другой категории, которые специально ориентированы на женщин, которые планируют беременность или беременны.

Концепция пренатальных витаминов состоит в том, что потребности женщин в питании и витаминах возрастает с беременностью. Ребенок особенно нуждается в определенных питательных веществах для развития. Будущие мамы не всегда получают достаточное количество питательных веществ из своего ежедневного рациона. Пренатальные витамины предназначены для восстановления дефицита.

Важно помнить, что пренатальные витамины являются дополнением к здоровому питанию для будущих мам. Они не заменят здоровую еду.

Как пренатальные витамины отличаются от мультивитаминов?
На рынке доступно множество различных видов пренатальных витаминов. Хотя для всех них не разработан единый рецепт, но вы, вероятно, обнаружите, что пренатальные витамины содержат, по крайней мере основные питательные вещества.

·         Кальций. Беременным и взрослым женщинам требуется 1000 миллиграммов (мг) кальция в день. Пренатальные витамины обычно содержат от 200 до 300 мг кальция. Это дополняет потребности кальция, но не учитывает ежедневные потребности в нем. Кальций важен для беременных и кормящих женщин, потому что он строительный материал для костей и зубов.
·         Фолиевая кислота. Прием достаточного кол-ва фолиевой кислоты связано с уменьшением дефектов нервной трубки, таких как расщепление позвоночника. Беременным принимать 600 микрограмм (мкг) фолиевой кислоты ежедневно. Женщинам которых не ожидают и не планируют беременность, нуждаются в 400 мкг в день. Продукты, которые содержат фолиевую кислоту, включают бобовые (фасоль), листовые зеленые овощи, спаржу и брокколи. А так же зерновые: хлеб и макароны.
·         Железо. Железо необходимо для создания новых эритроцитов в организме. За счет увеличения объема крови во время беременности, железо является обязательным элементом. Беременным требуется 27 мг железа в день. Это на 8 мг больше, чем женщинам, которые не беременны.
Пренатальные витамины обычно содержат другие витамины и минералы. Они могут включать:
·         омега-3 жирные кислоты
·         медь
·         цинк
·         витамин Е
·         витамин А
·         Витамин С

Когда следует принимать пренатальные витамины?
Врачи часто рекомендуют женщинам, которые кормят грудью, продолжать принимать витамины для беременных.
Даже если вы не планируете беременность, вы все равно можете добавить фолиевую кислоту.

Есть необходимость принимать пренатальные витамины, если беременность не наступила?
Эти витамины предназначены для потребностей беременных и кормящих женщин. Они помогают устранить общие недостатки в питании беременных. Но они не предназначены для женщин (или мужчин), которые не беременны, не планируют или не кормят грудью.

Прием слишком большого кол-ва фолиевой кислоты каждый день может иметь неблагоприятный побочный эффект от маскировки дефицита витамина B12. Избыток железа тоже может быть проблемой. Получение слишком большого его количества связано с проблемами со здоровьем: запор, тошнота и диарея.

Избыточное количество питательных веществ, таких как витамин А, взятых из синтетических витаминов, может быть токсичным для печени человека.

Будет лучше, если вы получите необходимые питательные вещества из пищи, а не через таблетки.

Заблуждения о пренатальных витаминах
Многие женщины утверждают, что пренатальные витамины влияют на рост волос и ногтей. Некоторые утверждают, что прием пренатальных витаминов делает волосы более густыми или они быстрее растут, и ногти могут расти быстрее и / или становятся крепче.

Эти утверждения не были доказаны. Применение пренатальных витаминов для улучшения волос и / или ногтей, скорее всего не дадут желаемого результата. От приема могут быть побочные эффекты.

Заключение
Если вы планируете принимать пренатальные витамины до наступления беременности (планирования), вам нужно оценить свое питание. Сбалансированный рацион: прежде всего белки, нежирные молочные продукты, цельные зерновые и фрукты с овощами.

В любом правиле есть исключения, возможно, ваш врач обнаружил определенные пищевые недостатки в вашем рационе. В этом случае вам может помочь прием пренатальных витаминов.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments