Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Как лечить гиперпигментацию. Осветляющие ингредиенты


Существуют несколько способов лечения гиперпигментации (за счет удаления меланина):
1. Сдерживать производство меланина для предотвращения образования пигментации. Осветляющие ингредиенты работают, блокируя пути производства меланина.
2. Устранить пигментные пятна химическими средствами – пилинг с AHA кислотами, используя ретиноиды, такие как третиноин или ретинол, осветляющие ингредиенты, такие как витамин С, или осветляющий агент (гидрохинон). AHA и третиноин / ретинол также увеличивают скорость обновления клеток, что помогает снизить выработку меланина в коже.
3. Воспользоваться механическими средствами - абляционным лазером который удаляет верхний слои кожи, IPL (интенсивный импульсный свет), который разрушает пигмент меланина. Лазер - лучший метод удаления дермального пигмента, потому что он может проникать в дерму.
4. Замедлить производства меланина с помощью инъекций (ключевым ингредиентом является глутатион).

Третий и четвертый методы проводятся в кабинете дерматолога. Более подробно поговорим о первых двух методах - использование продуктов по уходу за кожей, содержащие осветляющие ингредиенты.

Наиболее распространенными осветляющими ингредиентами являются:
Гидрохинон
Kojic Acid (Койевая кислота) аналогична по структуре гидрохинону, найдена в некоторых грибах
Арбутин (гликозилированная форма гидрохинона, более нежная, содержится в бруснике, бумажной шелковице, чернике, клюкве)
Mequinol (эфир гидрохинона, используемый с третиноином)
DeVita, Природный уход за кожей, сыворотка для осветления кожи
После очищения и тонизирования, нанесите на лицо и шею. Следующий шаг увлажнение. Лечение может занять 8-10 недель.
Derma E, Осветляющая сыворотка с витамином С для равномерного цвета и сияния кожи
Осветляющая сыворотка для интенсивного лечения кожи, придающая ей равномерный цвет и сияние - это специальная формула для борьбы с пигментацией, неровностями, видимыми признаки старения и возрастными повреждениями кожи.

Другие растительные осветлители:
Корень солодки  (Glycyrrhiza Glabra , в списке ингредиентов указан как Glycyrrhizate)
Глабридин (основное маслорастворимое соединение, содержащееся в корне солодки)
Сосновая кора (Pinus Pinaster)
Пикногенол  (основное соединение, обнаруженное в сосновой коре)
Индийский крыжовник (Phyllanthus emblica )
Willow Herb (Epilobium angustifolium, один из источников салициловой кислоты)
Cucumber (Огурец)
Ecco Bella, Несмываемый прозрачный эксфолиант и средство для устранения пятен на коже
Снимает самый внешний слой мертвых клеток кожи благодаря тщательно подобранной пропорции 8% альфа-гидроксикислоты и салициловой кислоты - это значит, что продукт глубже проникает в поры, мягко разглаживая тонкие линии.
Derma E, Essentials, тоник для сияния, гликолевая кислота и ройбуш
Бесспиртовой отшелушивающий тоник помогает тонизировать, натягивать и осветлять кожу, чтобы сделать ее мягкой, ровной и светящейся на вид.

Отшелушивающие ингредиенты:
Азелаиновая кислота
Молочная кислота
Фитиновая кислота
Гликолевая кислота
Салициловая кислота
Срединый пилинг TCA
Ферменты (например, папаин, ананас)
Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник
Мягко отшелушивает, удаляет мертвые клетки кожи и открывает здоровую светящуюся кожу.
BHA Blackhead Power
Сокращает появление черных точек, удаляет излишки кожного жира и увлажняет кожу. Эффективность доказана клинически.

Другие химические вещества:
Ретиноиды  (например, ретинол, третиноин)
Витамин С
Никотинамид
Глюкозамин
Соя (фракционированная, без эстрогенных фракций, эстроген ухудшает мелазму)
Резорцин
Некоторые пептиды (например, нонапептид-1, олигопептид-68, олигопептид-34, олигопептид-51)
MyChelle Dermaceuticals, Необыкновенная сыворотка с ретинолом
Сыворотка с наиболее эффективной формой без рецепта витамина А (запатентовано-процесс Ретинального) плюс церамид 3 и стволовые клетки цитрусовых растений в целях содействия здоровому цвету, обновлению кожи и свести к минимуму появление морщин. Не раздражает.
DeVita, Сыворотка Devita-C, стабилизированная формула 17%
Всего за несколько дней тонкие линии и морщинки визуально уменьшатся, темные точки и сухость сократятся, тон и эластичность кожи визуально улучшатся. Витамин С крайне важен для здоровья кожи, ускоряет выработку коллагена.

Какие ингредиенты эффективны?
Нет однозначного ответа на вопрос, какие ингредиенты наиболее эффективны. Но одно ясно. Для эффективного лечения гиперпигментации необходима смесь осветляющих ингредиентов.
Процесс пигментации представляет собой длинную последовательность шагов. Освежающие ингредиенты работают, блокируя пути производства меланина. Чем больше будет заблокировано, тем лучше. И чем раньше, тем лучше.

Несколько общих замечаний по ингредиентам, перечисленным выше:
Гидрохинон - наиболее эффективен для осветления
Kojic Acid - эффективна, обладает антибактериальными свойствами
Солодка - сильный ингибитор тирозиназы, в 25 раз лучше, чем Kojic Acid, также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Бумажная шелковица – мягкий ингибитор тирозиназы по сравнению с другими ингредиентами, с низкий уровень раздражения и является противовоспалительным ингридиентом
Азелаиновая кислота - ингибирует рост меланоцитов (клеток, которые производят пигмент), ингибитор тирозиназы, мягкий эксфолиант, антибактериальный
Молочная кислота - ингибитор тирозиназы, также увлажняющий, отшелушивающий и антибактериальный
AHA и Ензимы - отшелушивает кожу, ускоряют обновление клеток и быстрее удаляют меланин из кожи, но не влияют на коренную причину появления пигментации
Витамин C (L-аскорбиновая кислота) - хорошо подходит для обеспечения сияния
Фитиновая кислота - работает путем блокирования образования меланина
Ретиноиды – нарушают процесс передачи меланосомы во время процесса пигментации, увеличивают клеточное обновление и отшелушивают кожу, так что меланин быстрее удаляется из кожи
Индийский крыжовник (осветляющий ингридиент)

Растительные ботанические осветляющие ингредиенты
Ботанические ингредиенты (фитохимические вещества) ежедневно обнаруживаются и добавляются в продукты по уходу за кожей. Вы должно быть заметили, что количество ингредиентов на основе растений, увеличилось в последние годы и продолжает увеличиваться. Растительные компоненты обычно перечисляются по их латинскому названию, а не по их английскому названию.

Какие продукты использовать?
1. Используйте продукт точечной обработки. Внимательно изучите список ингредиентов. Некоторые продукты для точечной обработки - это не более чем витамин С или сыворотка с ретинолом. В этом нет ничего плохого (хороший антивозрастой продукт), но если в таком продукте не будет указано больше никаких осветляющих ингредиентов, ожидать активного осветляющего эффекта не стоит.
2. Ищите смесь осветляющих ингредиентов.
3. Хорошо если в сыворотке или креме найдется место для солодки. Солодка - отличный ингредиент, и не только для осветления. Это мощный противовоспалительный компонент, который помогает контролировать поствоспалительную гиперпигментацию, а также хроническое воспаление (которое постепенно старит кожу). Также это сильный антиоксидант. К сожалению, солодка ингредиент чаще встречающийся в дорогих уходовых средствах.
4.  Регулярно отшелушивать кожу с помощью химического эксфолианта, такого как AHA или фермент (если у вас чувствительная или гиперчувствительная кожа, возможно вам стоит пропустить этот шаг). Хотя отшелушивание не может устранить основную причину пигментации, он может помочь осветлить кожу.
5. Используйте сыворотку, содержащую ретинол или витамин С (или оба). Кроме того, используйте крем, содержащий эти ингредиенты. Если ваша цель продлить молодость, тогда вы должны включать витамин С и ретиноиды в свою повседневную рутину ухода.

Сколько времени это занимает?
Для устранения эпидермальной гиперпигментации потребуется около 14-20 дней. Или немного дольше, до 45 дней. Чем вы старше, тем больше потребуется времени (потому что обновление клеток с возрастом замедляется).
Если пигментация дермальная, пигмент распространен по всей дерме, лечение займет гораздо больше времени и вряд ли помогут косметические средства (поскольку большинство ингредиентов не может достичь дермы). Такой вид пигментации хорошо поддается лазерной коррекции.

СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.


Tags: Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Составы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments