Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Факторы роста для ухода за кожей

Тема о факторах роста напрямую относится к теме стволовых клеток в средствах ухода за кожей. Что такое факторы роста?

Как и их название, факторы роста являются химическими веществами, которые стимулируют рост клеток. Они заставляют клетки делиться, расти и дифференцироваться.

Факторы роста необходимы для заживления ран. Они широко используются в медицине для ускорения восстановления ткани.

Коже факторы роста необходимы для замены или восстановления коллагена. Примерно 150-300 видов, естественно встречающихся в коже.

Самым крупным (основным) в коже называется  Эпидермальный фактор роста (EGF). Эпидермальный фактор роста стимулирует рост эпителиальных клеток, особенно кератиноцитов и фибробластов. Он привлекает клетки для ускорения процесса заживления ткани.

В продуктах для ухода за кожей роль факторов роста заключается в том, чтобы стимулировать фибробласты для того чтобы сделать больше матричных белков (например, коллагена, эластина) и восстановить кожу. Когда у вас больше структурных белков, кожа утолщается, а появившиеся тонкие линии и морщины разглаживаются.

Факторы роста в средствах ухода за кожей получают из говядины (коров) и растений. Стволовые клетки собирают в культуре, а их секретируемый фактор роста собирается. Фактические стволовые клетки остаются позади, а их факторы роста добавляют к продуктам. Таким образом, нет риска заражения или отторжения тканей.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Будет интересно: Пептиды для кожи

Tags: Лицо, Лицо: антивозраст
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments