Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Метод двойного очищения


Хотите чистую кожу? Или ищете способ получить очищение на уровне спа-процедуры? Двойное очищение это метод который обеспечит тщательное очищение и не высушит кожу.

Double Cleanse - это двухэтапный процесс очищения, в котором используются два очищающих средства: очищающее средство на масляной основе, а затем средство на водной основе.

Шаг 1: Очищающее средство на масляной основе
Очищающее масло это моющее средство на масляной основе, которое удаляет вещества на масляной основекожный жир, грязь, загрязнение, водостойкий макияж, и солнцезащитный крем.

Очищающий бальзам делает то же самое, только он плотный, как твердая паста.

Иногда очищающее масло выглядит как гель. Похож на гель, но превращается в масло когда его втирают в кожу.

Очищающее масло или бальзам - отличный способ очистить жирную кожу и контролировать угри, прыщи и закупорку пор. Это связано с тем, что масло притягивает масло.

Очищающее масло может проникнуть в кожный жир внутри поры, связать кожный жир и легко удалить его и все остальное на масляной основе, например макияж и солнцезащитный крем.

Так вы достигаете глубокого, тщательного очищения. Это более эффективный способ удалить лишнее масло, макияж и солнцезащитный крем, чем использовать сильное пенообразующее средство или протирать кожу тоником на спиртовой основе (хуже не придумаешь).

Может показаться нелогичным наносить масло на кожу, но очищающее масло не оставляет жирной плетки на коже. В отличие от обычного масла, очищающее средство на масляной основе специально разработано для того чтобы легко смываться водой.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ
1. Нанесите очищающее масло на  сухую кожу (не мокрую и не влажную), затем массируйте с помощью круговых движений.
2. Уделите большее внимание т-зоне.
3. Затем намочите руки и протрите лицо круговыми движениями. Вода превратит масло в молочную эмульсию. Этот процесс более известен как эмульгирование воды и масла, что  означает, что вода держится на масле, чтобы ее можно было легко смыть вместе с водой.
4. Затем промойте лицо водой. Или сбрызгивайте лицо водой над раковиной, или встанете под душ. Ваша кожа должна почувствовать себя чистой и свежей.

Примечание: Очищающее масло отличается от обычного масла. Ищите моющее средство, которое обозначено как «очищающее масло» или «очищающий бальзам». Если вы используете обычное масло, оно не будет смываться и оставит маслянистый след, потому что оно не прошло процесс эмульгирования.

В редких случаях масло маркировано как «очищающее масло», но плохо смывается. Такой вид масла нужно вытирать. Очень сложно! Лучше всего внимательно прочитать инструкции и убедиться, что в ней написано, что масло нужно смыть водой. Если в инструкции написано, что масло нужно вытирать салфеткой (ватным диском), это означает, что это не очищающее масло.

Шаг 2: Очищающее средство на водной основе
После очищающего масла, вы очищаете свое лицо во второй раз с помощью очищающего средства на водной основе. Большинство моющих средств основаны на воде, в том числе пенообразующие, гели, молочные и сливочные очищающие средства.

На втором этапе очищения с помощью средства на водной основе, удаляются любые следы масла, макияжа или грязи, которые не были удалены во время первого этапа. Использование на первом этапе очищающего масла удаляет большую часть поверхностного мусора, чтобы очищающее средство на водной основе завершило этап очищения.

Вам не нужно большого количества второго очищающего средства, потому что очищающее масло выполняет большую часть тяжелой работы. Фактически, небольшое количество нежного моющего средства будет достаточно.

В вашем арсенале очищающих средств присутствуют такие средства, которые дают обильную пену? Многие из таких средств изготовлены с добавлением сильных сульфатов, которые могут лишить кожу необходимых липидов. В то время как вы удаляете избыток кожного сала, вы не хотите лишиться липидов, защиты кожи. Сульфаты, как правило, это делают.

Советы по очищению
Если вы очищаете кожу в душе:
1.      Нанесите очищающее масло перед тем, как принимать душ. Нанесите масло на кожу заранее (после того, как разденетесь, чтобы не испачкать маслом одежду).
2.      После того, как включите воду, смойте очищающее масло.
3.      Не переходите ко второму этапу сразу после того как закончите с первым (использование очищающего средства на водной основе). Сначала нанесите и смойте шампунь с волос. В некоторых шампунях содержаться комедогенные ингредиенты, которые забивают поры. Еще одна причина появления угрей, прыщей и забитых пор рядом с линией роста волос.
4.      После того как волосы будут вымыты можно приступить ко второму этапу очищения кожи лица.
5.      Далее можно перейти к эксфолианту, при условии, что вы используйте смываемое средство.

Почему нужно следовать методу двойного очищения
Хотя это может показаться, дополнительной проблемой и привести к дополнительным расходам, иметь два разных очищающих средства, в действительности оно стоит потраченного времени, сил и вложений.

Двойное очищение действительно удаляет все. Если вы носите макияж или используйте солнцезащитные средства, ваша кожа нуждается в глубоком очищении.

В течение всего дня, кожа собирает достаточно много грязи и пыли, которую необходимо тщательно удалить.

Разница между одноэтапным и двухэтапным очищением очень заметна. После двухэтапного очищения ваша кожа становится намного чище.

Часто задаваемые вопросы
Как часто вы используйте метод двойной очистки?
Нет необходимости в двойном очищении каждый день. Но если вы носите макияж или солнцезащитный крем каждый день, у вас жирная и проблемная кожа и вы много времени проводите на открытом воздухе, тогда вам не обойтись без двойного очищения.

Для меня как для обладательницы комбинированной кожи, склонной к жирности применение двойного очищения каждый вечер обычная практика. Использую два набора средств, «зимний» и «летний».

Вы дважды в день очищаете лицо?
Некоторые специалисты по уходу за кожей рекомендуют прибегать к двойному очищению дважды в день. Но я считаю, что это не обязательно, особенно это касается утренней рутины.

Некоторые очищающие масла можно использовать как средство для снятия макияжа с глаз
Поскольку очищающее масло удаляет макияж, вам может не нужно отдельное очищающее средство для снятия макияжа с глаз.

Это зависит от того, содержит ли продукт какие-либо ингредиенты, которые раздражают глаза. Большинство очищающих масел не раздражают глаза! В моем арсенале нет и не было ощущающих бальзамов которые раздражали глаза или плохо справлялись с задачей. Использование средств два в одном не только экономят средства, но и место в косметичке.

Мицеллярная очищающая вода
Мицеллярная очищающая вода это разновидность очищающего масла. По-французски она называется eau micellaire или eau micellaire demaquillant .

Мицеллярная вода - это очищающее средство на масляной основе, так и на водной основе.
Частицы масла упакованы в мицеллы в водном растворе. Micelles - это тип транспортного средства доставки для ухода за кожей. Они инкапсулируют ингредиент и выглядят как малюсенькие сферы.

Мицеллярная вода ощущается как вода, но выполняет свою часть работы как очищающее масло.

Для меня мицеллярная вода является эффективным средством для удаления макияжа и солнцезащитного крема. Но не обойтись без ватного диска. Принцип действия очень прост, наливаем небольшое кол-во воды на диск и протираем лицо. Макияж и солнцезащитный крем удаляется сразу.

Использую Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи. Бюджетное средство и при этом хорошо справляется с задачей.

В качестве второго очищающего средства использую средство на водной основе.

Очищающие масла:
Консистенция застывшего бальзама который легко тает от тепла
Heimish, All Clean Balm
Интенсивный очищающий бальзам для удаления макияжа (бальзам-масло-молоко). Содержит природные  ароматические масла. Натуральные растительные ингредиенты, включенные для глубокого очищения.
Banila Co., Clean It Zero
Мягкая шербетоподобная формула обеспечивает быстрое и легкое очищение "все-в-одном" без раздражения кожи! Это не только средство для снятия макияжа, но и первый инструмент для ухода за кожей, позволяющий сохранить вашу кожу в лучшем состоянии, предоставляя множество преимуществ, таких как очистка от загрязнений, сужение пор, увлажнение и смягчение утомленной кожи.
Cailyn, Dizzolv'It, очищающий бальзам для макияжа
Бальзам полностью растворяет самые эластичные макияжи для чистой, эластичной и светящейся сияющей кожи. Текстура бальзама реагирует на температуру тела, тает и превращается в шелковистую жидкость, которая глубоко очищает и полностью смывается, не сушит кожу.
After Spa, Magic Make Up Remover Reusable Cloth (15*11)
Многоразовая ткань для удаления макияжа без дополнительных средств.
Волшебная ткань, которая удаляет макияж с водой. Для всех типов кожи.
Это супер мягкий полиэстер удаляет даже самый стойкий макияж с кожи, оставляя ее мягкой и свежей и не оставляя никаких следов.
Просто намочите волшебную ткань теплой водой для того чтобы удалить макияж с лица, после каждого использования постирать, можно в стиральной машине.
Держите волшебную ткань чистой, бросая в стиральную машину по мере необходимости.
Дорожная версия After Spa, Magic Make Up Remover Reusable Cloth (11*11)
Не успела заказать, разобрали, эх...
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Будет интересно: Почему важно отшелушивать кожу каждый день
Ошибки в уходе за кожей лица!
Миссия выполнима: многослойные продукты для ухода за кожей - с чего начать?
Тонкости проведения пилинга

Tags: Лицо, Лицо: очищение
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments