Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Differin (Adapalene) для борьбы с акне


Differin - это бренд который выпускает химически активное вещество adapalene,  разработанный Galderma Laboratories. Это вещество относится к классу косметических ингредиентов для ухода за кожей, известные как ретиноиды, которые являются производными витамина А. Ретиноиды обычно назначают для лечения акне, но многие как было обнаружено обладают эффектом возвращающем увядающей коже молодой и здоровый вид. Аdapalene является одним из компонентов нового поколения ретиноидов на рынке наряду с Тazarotene. Они обладают некоторыми преимуществами по сравнению со старыми ретиноидами, такими как ретинол, изотретиноин (Аccutane) и третиноин (Retin-A).

Адапален в геле Differin выпускают в концентрации 0,1% или 0,3%. Только версия 0,1% в настоящее время доступна без рецепта, тогда как версия 0.3% доступна по рецепту.

Как Differin (Адапален) устраняет прыщи?
Адапален это аналог третиноина, что означает, что он был разработан, чтобы не отличаться внешне и действовать точно так же как и он, но с несколькими дополнительными преимуществами.

Считается, что ретиноиды уменьшают образование угревой сыпи за счет увеличения обновления клеток кожи (отшелушивание). Это означает, что мертвые клетки не будут склеиваться, и поры не будут засоряться! О процессе отшелушивания подробно здесь. Таким образом, шансы на то, что поры забьются, а именно это приводит к образованию прыщей (угревой сыпи легкой средней и даже самой тяжелой формы) уменьшиться. Адапален также является противовоспалительным компонентом, поэтому он еще и успокоит акне.

Поскольку адапален работает для того, что бы устранить саму причину образования воспаления (микрокомедонов) и не ориентирован на устранение бактерий вызывающих воспаление, он не очень полезен для того что бы лечить уже имеющиеся прыщи. Вместо этого его следует использовать в качестве обычной профилактической меры в тех местах,  где у вас обычно появляются прыщи.

Побочные эффекты Differin и как их предотвратить?
Хотя адапален имеет менее серьезные побочные действия, чем ретиноиды старшего поколения, такие как третиноин, он все равно может вызвать шелушение, если использование кислот для вас в новинку.

Шелушение кожи, покраснение, раздражение и повышенная чувствительность к солнечным лучам распространенные реакции, когда вы только начинаете использовать адапален.
Есть несколько способов, которые вы можете совершить, чтобы уменьшить вероятность появления побочных эффектов:

·         Не используйте слишком большое кол-во средства. Вам нужно не больше горошины для того чтобы обработать все лицо.
·         Начните с применения немного меньше рекомендованного кол-ва и используйте его  каждую вторую ночь для начала. Через некоторое время можно увеличить кол-во средства, и перейти на ежедневное использование.
·         Избегайте чувствительных участков вокруг глаз и рта. Совет, в первые дни, перед нанесение адапалена, используйте вазелин (вокруг глаз и рта!). Это делается для того, чтобы избежать негативной реакции со стороны чувствительных участков, если вы случайно нанесете адапален на эти участки.
·         Не используйте Differin сразу после очищения. Подождите 10-15 минут чтобы кожа полностью высохла. Если использовать адапален на влажную кожу это может привести к раздражению, сухость, покраснению и зуду.
·         Используйте увлажняющий крем после применения Differin для уменьшения  раздражения и шелушения. Если вы уже используете увлажняющий крем, вы можете обнаружить, что его вам не достаточно и в этом случае нужно перейти на более насыщенный крем.
·         Используйте солнцезащитный крем в течение дня, чтобы снизить чувствительность кожи к солнечным лучам.
·         Differin может вызвать ускорение обновления клеток, как не удивительно этот процесс может вызвать ухудшение состояния кожи, но затем все придет в норму и наступит ожидаемое улучшение!
·         Не пытайтесь отшелушить шелушащуюся кожу - это, может привести к еще большему раздражению и шелушению. Старайтесь использовать только увлажняющий крем и не злоупотребляйте отшелушивающими средствами.

Можно ли использовать Дифферин с другими средствами для лечения акне?
Да! Потому что адапален является более стабильным, чем третиноин, его можно использовать с бензоил пероксидом. В некоторых средствах ухода можно встретить сразу два этих компонента. Вы также можете использовать его с AHA и BHA кислотами.
Однако, будьте осторожны когда вводите кислоты! Лучше всего начать с одного активного компонента, коже нужно дать время привыкнуть, и только после понемногу вводить следующий активный компонент, в нашем случае сначала одну кислоту, а затем другую. Это делается не только для того, чтобы дать коже привыкнуть, так снизиться вероятность негативной реакции кожи.

Дает ли Differin антивозрастной эффект?
Было обнаружено, что некоторые ретиноиды, такие как третиноин, предотвращают распад коллагена от UV излучений, а также увеличивают выработку коллагена в коже. А мы знаем, что эластичность и упругость кожи как раз и придает наличие коллагена внутри кожи, ретиноиды могут помочь предотвратить появление тонких морщин и сгладить уже имеющиеся морщины.

Считается, что адапален должен иметь сходные антивозрастные эффекты с третиноином на основе его механизма действия, но так и не были проведены никаких клинических исследований, чтобы проверить это предположение.

Где купить: Differin 0,1% гель-крем 15 гр
В наших аптеках вы легко найдете такое средство как «Дифферин» и тоже в дозировке 0,1% (Адапален), но есть одно большое, но, которое перекрывает и его объем (30 гр) и цену которая немного ниже его заокеанского собрата, это ощутимая разница в эффективности и реакции кожи! У меня кожа не чувствительная, но я не смогла использовать аптечный вариант «Дифферин 30 гр», из-за раздражения и возникающей сухости кожи которую оказалось сложно устранить.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Будет интересно: Витамин А в средствах по уходу за кожей
Проверка фактов: Масло чайного дерева
Бензоил пероксид для лечения угревой сыпи
Как использовать кислоты и ретинол в уходе за кожей

Tags: Лицо, Лицо: проблемная/жирная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments