Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

10 натуральных подавителей аппетита


На рынке существует много продуктов для потери веса.
Работают они по-разному, или путем уменьшая аппетит, блокируя поглощение определенных питательных веществ или увеличивая сгорания употребляемых вами калорий.

Эта статья посвящена натуральным травам и растениям, которые, как было доказано, помогают уменьшить аппетит, усиливают насыщение или уменьшают аппетит.

Топ-10 натуральных подавителей аппетита, которые могут помочь вам сбросить лишний вес.

Пажитник

Fenugreek - трава из семейства бобовых. Чаще всего семена используют в цельном и измельченном виде.

Пажитник содержит растворимое и нерастворимое волокно. Однако основная часть волокна поступает из галактоманнаны, водорастворимого волокна.
Было доказано, что благодаря высокому содержанию волокон, пажитник обеспечивает преимущества для здоровья, такие как регулирование уровня сахара в крови, снижение холестерина и контроль аппетита.

Пажитник улучшает работу желудка, задерживает углеводы и задерживает всасывание жиров. Это приводит к снижению аппетита и улучшению контроля сахара в крови.
Более того, кажется, что пажитник может помочь людям уменьшить потребление жира.
Например, одно исследование из 12 здоровых мужчин показало, что потребление 1,2 гр экстракта семян пажитника уменьшило ежедневное потребление жиров на 17%. Также снизилось ежедневное потребление калорий примерно на 12%.

Кроме того, обзор 12 рандомизированных контролируемых исследований показал, что пажитник снижает уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.
Исследования показали, что пажитник безопасен и не имеет побочных эффектов.

Дозировка
Цельные семена: начните с 2 грамм и увеличивайте до 5 граммов.
Капсула: начните с дозы 0,5 грамма и увеличьте до 1 грамма через пару недель.
Frontier Natural Products, Натуральные цельные семена пажитника
Nature's Way, Семя пажитника, 610 мг

Глюкоманнан
Увеличение потребление клетчатки - отличный способ контролировать аппетит и похудеть.
Из наиболее известных растворимых волокон глюкоманнан, наиболее эффективен для снижения веса. Снижает аппетит и уменьшает потребление пищи.
Глюкоманнан также может поглощать воду и становится вязким гелем, который может обойти пищеварение и добраться до толстой кишки относительно в неизменном виде.
Способствует повышению ощущения сытости и улучшает работу желудка, что может помочь уменьшить потребление пищи и помочь в потере веса.

В одном исследовании у 83 людей с избыточным весом наблюдалось значительное снижение массы тела и жира после приема клетчатки, содержащей 3 гр. глюкоманнана и 300 мг карбоната кальция в течение двух месяцев.
В более крупном исследовании 176 пациентов с избыточным весом были разделены на три группы рандомно для приема трех разных глюкоманнановых добавок и плацебо во время диеты с ограничением калорий.
Те, кто получил какие-либо добавки с глюкоманннаном, значительно потеряли в весе по сравнению с теми, кто принимал плацебо.
Более того, глюкоманнан может помочь уменьшить всасывание белков и жиров, накормить дружественные бактерии в кишечнике, помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить его уровень, а также холестерин.

Глюкоманнан считается безопасным, и он хорошо переносится. Тем не менее, он может начать разбухать еще до того как достигнет желудка, что может привести к удушью. Поэтому важно принимать его с 1-2 стаканами воды или другой жидкости.

Дозировка
Начните с 1 грамма три раза в день, за 15 минут до 1 часа до приема еды
Now Foods, Глюкоманнан, чистый порошок, (227 г)

Джимнема Сильвестра
Gymnema sylvestre – это растение широко известно своими антидиабетическими свойствами. Однако оно может помочь снизить вес.
Его активные соединения, известные как гимнемические кислоты, блокируют вкус сладкой пищи. Другими словами, потребление Gymnema sylvestre может снизить интенсивный вкус сахара во рту и бороться с тягой к сладкому.
Исследования подтвердили, что у людей которые употребляли Gymnema sylvestre натощак, снизился уровень аппетита и снизились порции приема пищи, по сравнению с теми кто принимал добавку с едой.
Точно так же, гимнемические кислоты могут связываться с рецепторами сахара в кишечнике, предотвращая всасывание в кровь. Это может помочь поддерживать низкий уровень сахара в крови и избежать его превращения в процесс обмена веществ в жировую ткань.

Несколько исследований на животных показали, что Gymnema sylvestre положительно влияет на вес и поглощение жира.
Другое исследование показало, что Gymnema sylvestre может блокировать усвоение жира и даже увеличивать его выведение из организма.

Эту добавку нужно принимать с пищей или сразу после, в ином случае это может привести к дискомфорту в желудке.

Дозировка
Капсула: 100 мг три-четыре раза в день.
Порошок: начинайте с 2 грамм и увеличивайте до 4 грамм.
Source Naturals, Джимнема сильвестра, 450 мг

Гриффония (5-HTP)
Griffonia simplicifolia - это растение, известное тем, что является самый большой источник 5-гидрокситриптофана (5-HTP).

5-HTP смесь которая превращается в серотонин в мозге. Было доказано, что она влияет на увеличение уровня серотонина в мозге, подавляя аппетит.
Таким образом, 5-HTP помогает снижать вес, путем уменьшения потребления углеводов и оттягивание ощущения голода.

В одном исследовании две группы женщин с избыточным весом, состоящие из 20 человек принимали экстракт Гриффонии, содержащий 5-HTP, другая группа принимала плацебо, в течение четырех недель.
В конце исследования группа которая принимала добавку испытала значительно быстрое насыщение и уменьшение объемом в районе талии и обхвате рук.

В другом исследовании исследователи выявляли влияние препарата, содержащего 5-HTP на аппетит у 27 женщин с избыточным весом.
Результаты показали, что у группы принимающей добавку наблюдался сниженный аппетит, значительно повысился уровень насыщения и снижение веса в течение восьми недель приема.

Одним из существенных недостатков является то что длительный прием 5-HTP, вызывает тошноту и дискомфорт в желудке.

Дозировка
5-HTP колеблется от 300 до 500 мг, принимаемые один раз в день или в разделенных дозах. Рекомендуется принимать во время еды, чтобы повысить сытость от приема пищи.
Natrol, 5-HTP, медленное высвобождение, максимальная сила, 200 мг

Караллума Фимбриата
Караллума Фимбриата это кактус с сочными и съедобными листьями, которые традиционно используется для подавления аппетита и повышения выносливости.
Считается, что соединения в Caralluma fimbriata могут увеличить циркуляцию серотонина в головном мозге, что уменьшает потребление углеводов и подавляет аппетит.

Среди исследований, которые изучали влияние Караллума Фимбриата на снижение веса, в одном исследовании было изучено влияние 1 грамма экстракта на 50 взрослых людях с избыточным весом.
После двух месяцев приема у участников было зафиксировано снижение веса на 2,5%, благодаря значительному снижению уровня аппетита.

Другое исследование в котором участвовало 43 человека с избыточным весом, принимали  500 мг Caralluma fimbriata два раза в день в течение 12 недель, так же придерживались сбалансированного питания и выполняли умеренное кол-во упражнений. К концу было зафиксировано снижение веса и заметное сокращение объемов.
Группа, принимающая самую высокую дозу, 1000 мг в день, показала самый лучший результат, снижение аппетита и уменьшение потребление пищи к концу исследования.

Экстракт Caralluma fimbriata не имеет побочных эффектов.

Дозировка
Рекомендуется 500 мг два раза в день в течение как минимум месяца.
Now Foods, Slimaluma Plus, 60 Veg Capsules

Экстракт зеленого чая
Было доказано, что зеленый чай в числе прочего эффективен для снижения веса.
Он содержит два соединения, которые способствуют потере веса: кофеин и катехины.
Кофеин - известный стимулятор, который увеличивает сжигание жира и подавляет аппетит.
Катехины, особенно эпигаллокатехин галлат (EGCG), увеличивает обмен веществ и сжигает жир.
Комбинация EGCG и кофеина в экстракте зеленого чая работает вместе, чтобы организм охотнее сжигал калории, что приведет к потере веса.
В действительности, исследование 10 людей показало увеличение на 4% сжигаемых калорий после потребления комбинации EGCG и кофеина.

Было установлено, что зеленый чай безопасен в дозировке до 800 мг EGCG. Более высокие дозы 1200 мг EGCG вызывали тошноту.

Дозировка
Рекомендуемая доза для зеленого чая со стандартным EGCG в качестве основного ингредиента составляет 250-500 мг в день.
Now Foods, ЭГКГ, экстракт зеленого чая, 400 мг

Конъюгированная линолевая кислота
Конъюгированная линолевая кислота (CLA) представляет собой жирную кислоту, обнаруженную в некоторых жирных продуктах животного происхождения. Интересно, и то что она имеет несколько доказанных преимуществ для здоровья.
Было доказано, что CLA может помочь снизить вес за счет увеличения сжигания жира, блокируя выработку жира и стимулируя распад жиров.
Исследования показывают, что CLA также эффективна для увеличения насыщения и уменьшения аппетита.

Исследование показало, что у 54 человек, получавших 3,6 гр CLA в день в течение 13 недель, снизился аппетит. Однако это не повлияло на объем потребления продуктов.
Более того, CLA помогает уменьшить жировые отложения. Обзор 18 исследований доказал, что прием 3,2 г CLA в день, эффективен при уменьшении жировых отложений.

Дозировка
Рекомендуемая суточная доза составляет от 3 до 6 граммов. Его следует принимать во время еды.
Natrol, Tonalin, CLA, 1,200 mg
MRM, CLA 1250, 1,000 mg

Гарциния Камбоджийская
Garcinia cambogia вечно зеленое тропическое растение, плоды которого похожи на небольшие тыковки. Кожура этого плода содержит высокие концентрации гидроксицитриновой кислоты (HCA), которая, как оказалось, обладает свойствами снижать вес.
Исследования на животных показали, что добавки Garcinia cambogia может снизить потребление пищи.
Исследования на людях показывают, что Garcinia cambogia также эффективна для снижения аппетита, блокирования производства жира и снижения массы тела.
Гарциния может повысить уровень серотонина, которые действуют на рецепторы мозга, отвечающие за сигналы насыщения. В результате он может подавлять аппетит.
Тем не менее, есть и другое мнение, в некоторых исследованиях гарциния оказалась неэффективна для снижения аппетита или как помощник для снижения веса. Поэтому результаты могут варьироваться в зависимости от человека.

Гарциния безопасна в дозах до 2800 мг HCA в день. Однако возможны побочные эффекты, такие как головные боли, сыпь и расстройство желудка.

Дозировка
Garcinia cambogia рекомендуется в дозах 500 мг HCA. Следует принимать за 30-60 минут до еды.
Natrol, Garcinia Cambogia Extract, 1,000 mg

Йерба Мате
Yerba mate - растение, родом из Южной Америки. Известно своими энергетическими  свойствами.
Исследования на животных показали, что употребление йерба мате в течение четырех недель значительно уменьшило потребление пищи и воды и помогло снизить вес.

Исследование на 12 женщинах, показало, что при приеме 2 гр йерба мате за 30 минут до тренировки, снизился аппетит, повысился уровень метаболизма, и энергии.

Дозировка
Чай: по 3 стакана (по 330 мл каждый) ежедневно.
Порошок: от 1 до 1,5 г в день.
Eco Teas, Yerba Mate, листья и стебли (без тепловой обработки), (445 г)
Wisdom Natural, Yerba Mate Royale, подслащенный стевией, чай мгновенного приготовления, (79,9 г)

Кофе
Кофе является одним из широко употребляемых напитков в мире. Известно, что кофе и высокая концентрация в нем кофеина имеют много преимуществ для здоровья.
Исследования показывают, что кофе может снизить вес, путем увеличения сжигания жира и калорий.
Кроме того, кофе может помочь уменьшить аппетит. Употребление кофеина за 30 минут- 4 часа до приема пищи может повлиять на скорость переваривания и притупить чувство голода.
Интересно, что действие кофе на мужчинах и женщинах может различаться. Одно исследование показало, что потребление 300 мг кофеина привело к снижению потребления калорий на 22% для мужчин, тогда как такое же потребление кофеина не имело эффекта на женщинах.

Кофеин может помочь ускорить работу вашего метаболизма на 11% и увеличить сжигание жира до 29%.
Тем не менее, обратите внимание, что потребление кофеина в дозе 250 мг или более может повысить артериальное давление.

Дозировка
Одна чашка зернового кофе содержит около 95 мг кофеина.
Дозы 200 мг кофеина, или около двух чашек кофе, обычно используются для снижения веса.
Organic Coffee Co., Breakfast Blend, Молотый кофе
Mt. Уитни Кофе Петухи, Organic French Roast, Dark Roast, молотый кофе

Вывод: Некоторые травы и растения доказали, что они способствуют потери веса.
Они работают, уменьшая аппетит, поддерживают чувство сытости, улучшает работу желудка, и влияя на гормон голода.
Растворимые волокна, такие как пажитник и глюкоманнан, отлично подходят контроля работы желудка, увеличения сытости и препятствуют усвоению питательных веществ.
Карралума, Гриффония и Гарциния имеют соединения, которые помогают увеличить уровень серотонина в мозге, что, как было доказано, повышает насыщение и уменьшает потребление углеводов.
Экстракт Мате, Кофе и экстракт Зеленого чая богаты кофеином и такими соединениями, как EGCG, которые, уменьшают потребление пищи, влияют на гормон сытости и повышают метаболизм.
Наконец CLA увеличивает сжигание жира и снижает аппетит.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.

Tags: БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments