Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

AHA против BHA


Альфа и Бета-гидроксикислоты являются химическими эксфолиантами, которые входят в состав многих наших косметических продуктов. Речь пойдет о том какая между AHA и BHA разница, и какие из них вам нужно использовать и для чего.

Какая разница?
Основное различие между AHA и BHA, в том, что AHA растворяются в воде, а BHA растворяются в масле.

Роговой слой эпидермиса представляет собой защитный слой поверхности кожи, состоящий в основном из мертвых клеток кожи и кератина, хотя это необходимо, потому что он защищает кожу. AHA и BHA ускоряет процесс обновления клеток, чтобы улучшить внешний вид, обновить кожу, устранить мелкие линии, пигментные пятна и способствовать росту новых клеток.
AHA (гликолевая и молочная) является самыми маленькими молекулами из всех кислот, поэтому без труда удается проникать в глубокие слой кожи. Есть и еще одно преимущество AHA они являются увлажнителями и могут помочь увлажнить кожу. Однако, BHA салициловая кислота растворяет масла, и легко может проникнуть в поры, растворить и очистить их от кожного жира.

Поэтому, если ваша кожа сухая или чувствительная, самой подходящей для вас кислотой является AHA молочная или гликолевая, но если у вас проблемная кожа, со склонностью к забиванию пор, BHA салициловая кислота будет вашим лучшим выбором!
Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник
Оригинальная 5%-ная форма гликолевой кислоты.
Мягко отшелушивает, удаляет мертвые клетки кожи и открывает здоровую светящуюся кожу.
AHA 7 Whitehead Power Liquid
Содержит яблочную воду и гликолевую кислоту, очищает кожу и освобождает поры от омертвевших клеток и мусора, а также избавляет от подкожных угрей.
BHA Blackhead Power Liquid
Очищает кожу от мертвых клеток и черных точек в порах, а также предотвращает преобразование окисленного кожного жира в черные точки.
BHA Skin Returning
Восстанавливающая эмульсия с прополисом, натуральным бутилоксианизолом и натуральными увлажняющими ингредиентами решает самые пугающие проблемы комбинированной кожи, контролирует выработку кожного сала и удаляет с поверхности лица омертвевшие клетки кожи.

Несмотря на все их преимущества, AHA и BHA могут иметь побочные эффекты, например, раздражение, жжение и повысить чувствительность кожи к солнечным лучам.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.

Будет интересно: Почему салициловая кислота является лучшей для вашей кожи
Правильный способ использовать AHA, BHA и витамин C в процедуре ухода за кожей
Почему сквалан - лучшее масло для лица
Ошибки в уходе за кожей лица!

Tags: Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments