Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

6 лучших жиросжигающих чаев


Чай является напитком номер один во всем мире.
Этот ароматный напиток чаще всего производится из листьев Camellia sinensis , чайный куст, обитает в Азии.
Чайный напиток обладает многими преимуществами для здоровья, включая защиту клеток от повреждений и уменьшение риска сердечных заболеваний.
Некоторые исследования подтверждают, что чай может способствовать снижению веса и помочь бороться с жировыми отложениями на животе. Было выявлено, что определенные сорта чая справляются с задачей более эффективно, чем другие.
Речь в статье пойдет о шести лучших чаев которые увеличивают потерю веса и уменьшения жировых отложений.

Зеленый чай
Зеленый чай - один из самых известных видов чая, который обладает многими преимуществами для здоровья.

Это также один из самых эффективных чаев для похудения. Существуют доказательства, подтверждающие связь зеленого чая и снижения веса (жировых отложений).

В одном исследовании 2008 года 60 человек с ожирением следовали стандартизированной диете в течение 12 недель, регулярно употребляя зеленый чай или плацебо.
За время исследования те, кто пил зеленый чай, потеряли 3,3 кг это больше чем группа на плацебо.
Другое исследование показало, что люди, которые потребляли экстракт зеленого чая в течение 12 недель, зафиксировали значительное снижение массы тела, жира и уменьшение объемов по сравнению с контрольной группой.

Это может быть, потому что экстракт зеленого чая особенно высок в катехинах, естественных антиоксидантах, которые могут повысить ваш метаболизм и увеличить сжигание жира.
Этот же эффект также относится к Матча, высококонцентрированному типу порошкообразного зеленого чая, который содержит те же полезные ингредиенты, что и обычный зеленый чай.
Harney & Sons, Зеленый чай геммайча
Бодрящий легкий чай с сильным жареным привкусом
OMG! Food Company, LLC, Organic, Matcha Powder
Матча тонкий порошок зеленого чая с мягким вкусом и ярким цветом

Чай Пуэр
Чай пуэр является видом китайского черного чая, который был ферментирован. Отличается специфической технологией производства.

Некоторые исследования на животных показали, что чай пуэр может снизить уровень сахара в крови и триглицериды крови. И исследования на животных и людях показали, что чай пуэр может помочь увеличить потерю веса.
В одном исследовании 70 мужчин получали либо капсулы экстракта зеленого чая пуэр или плацебо. Через три месяца те, кто принимал капсулу чая пуэр, потеряли примерно на 1 кг больше, чем группа плацебо.
Другое исследование на крысах имело сходные результаты, показывающие, что экстракт чая пуэр обладает эффектом подавлять увеличение веса.
Rishi Tea, Органический классический листовой чай Pu-erh
Этот редкий, насыщенный, вкусный чай представляет собой полезное, придающее сил, тонизирующее средство. Его глубокий, мягкий аромат создается с помощью высококлассного процесса ферментации, который превращает высушенный на солнце зеленый чай в спелый чай Pu-erh.

Черный чай
Черный чай - это тип чая, который подвергся большему окислению, чем другие виды, такие как зеленый, белый или чай улун.

Окисление химическая реакция, которая возникает, когда листья чая подвергаются воздействию воздуха, что приводит к поджариванию, которое придает характерный темный цвет черного чая.

Существует много разных видов и смесей черного чая, включая популярные сорта, такие как Эрл Грей и английский завтрак.

Несколько исследований показали, что черный чай эффективен для контроля веса.
Одно исследование, проведенное на 111 людьми, показало, что выпивающие по 3 чашки чая черного чая каждый день в течение трех месяцев значительно увеличили потерю веса и у них уменьшились объемы по сравнению с употреблением напитка с контролируемым кофеином.

Некоторые предполагают, что потенциально потеря веса от черного чая может быть за счет высокого содержания флавонов, растительного пигмента с антиоксидантными свойствами.
Harney & Sons, Смесь черного чая "Английский завтрак"
Вкус ярко выраженный и сочный с нотками тостов и меда.

Чай Улун
Чай Oolong - традиционный китайский чай, который частично окисляется, находится где-то между зеленым чаем и черным с точки зрения окисления и цвета.

Его часто описывают как обладающий фруктовым ароматом и уникальным вкусом, хотя они могут значительно варьироваться в зависимости от уровня окисления.

Несколько исследований показали, что чай улун может помочь увеличить потерю веса за счет улучшения сжигания жира и ускорения обмена веществ.
В одном исследовании 102 человека с избыточным весом или ожирением пили чай улун каждый день в течение шести недель, что помогло уменьшить как их вес, так и жировые отложения. Исследователи предложили, чтобы чай сделал это, улучшив метаболизм.
Еще одно небольшое исследование  показало, что прием воды или чая в течении трехдневного периода, что прием чая улун увеличил расход энергии на 2,9%, что приравнивается к сжиганию дополнительно 281 калорий в день (в среднем).
The Tao of Tea, Чай улун "Зеленый дракон"
Вкусовые свойства, мягкий, золотистый настой с травяными, согревающими и легкими цветочными нотками.

Белый чай
Белый чай выделяется среди других видов чая, потому что подвергается слабому окислению. Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом.

Белый чай имеет ярко выраженный вкус, отличный от других видов чая. На вкус он тонкий, нежный и слегка сладкий.
Преимущества белого чая хорошо изучены и варьируются от улучшения здоровья полости рта до нейтрализации раковых клеток в некоторых исследованиях в пробирках.

Исследования показывают, что белый чай и зеленый чай имеют сравнимое количество катехинов, что может помочь увеличить потерю веса.
Кроме того, одно исследование (в пробирке)  показало, что экстракт белого чая увеличил распад жировых клеток, предотвращая образование новых.
Rishi Tea, Органический листовой белый чай, цветки персика
Белый чай со сладкой персиковой эссенцией и нотками мандарина

Травяной чай
Травяные чаи включает настой трав, специй и фруктов в горячую воду.

Они отличаются от традиционных чаев, потому что они обычно не содержат кофеин, и в них нет листьев Camellia sinensis.
Популярные сорта травяного чая включают чай ройбуш, имбирный чай, чай из шиповника и гибискус.

Хотя ингредиенты и составы травяных чаев могут значительно различаться, некоторые исследования показали, что травяные чаи могут помочь в снижении веса.
В одном исследовании на животных исследователи поили тучных крыс травяным чаем и обнаружили, что он уменьшил их массу тела и помог нормализовать уровень гормонов.

Чай Ройбуш - тип травяного чая, который может быть особенно эффективным, когда дело доходит до сжигания жира.
Одно исследование, в пробирке, показало, что чай ройбуш увеличил метаболизм жиров и помог блокировать образование жировых клеток.
Twinings, Натуральный травяной чай, ройбос
Он имеет приятный сладкий вкус и изначально не содержит кофеина.
Tazo Teas, Green Ginger, Green Tea
Это травяная смесь зеленого чая, со месью имбиря, со сладкой нотой груши.
Yogi Tea, Skin DeTox, успокаивающая роза и гибискус
Дополнительно органический аромат розы и гранатовый аромат

Вывод: Несмотря на то, что многие пьют чай исключительно за счет его успокаивающего качества и приятного вкуса, каждая чашка напитка оказывает пользу здоровью.
Замена высококалорийных напитков, таких как сок или содовая с чаем, может помочь снизить общее потребление калорий и привести к снижению веса.
Некоторые исследования показали, что определенные типы чая могут помочь увеличить потерю веса, блокируя образование жировых клеток.
В сочетании со здоровой диетой и регулярными упражнениями чашка или два чая каждый день могут помочь вам увеличить потерю веса и предотвратить уменьшить объемы.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Будет интересно: 10 натуральных подавителей аппетита

Tags: Еда, Еда: чай/кофе
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments