Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

FAQ

С чего начинается уход.
Переключитесь на очищающее средство без мыла.
Очищение очень важно, и это-то с чего начинается уход. Зачастую пенообразующие средства и гели имеют щелочной рН, тогда как pH нашей кожи является кислотным. Это означает, что щелочь может разрушить кожный барьер, который защищает его от высыхания, а также от бактерий.
Средства без мыла и без пены, имеют нейтральный рН, поэтому они не нарушают кислотный рН вашей кожи, что приводит к значительно меньшей сухости. Кроме того, нам не нужна пена, что бы снять макияж и удалить грязь.

Метод двойного очищения
Кислотно-щелочной баланс кожи (pH)

Порядок нанесения средств
Миссия выполнима: многослойные продукты для ухода за кожей - с чего начать?

Утренний уход
Уход начинается с очищения - это касается не только вечернего ритуала, но и утреннего. Необходимо смыть/удалить остатки вечернего ухода, пота и жира.
Второй этап, использование отшелушивающее средства (тоник/диски). Если средство слабокислотное, подходит чувствительной коже его можно использовать каждый день, если средство кислотное ограничитесь использованием от 1 до 3 раз в неделю.
Тоник/Гидрат/Цветочная вода. Это не только приятная для кожи процедура,  она делает сразу несколько вещей. Тоник освежает кожу, нормализует pH и если в тонике содержится глицерин или гиалуроновая кислота, еще и увлажнение.
Уход за глазами начинается сразу после того как вы убрали тоник.
Сыворотка и масла.  Применение идет по текстуре. Сыворотку на водной основе наносим первой. Сыворотку на масляной основе можно смешать с маслом (актуально для сухой и обезвоженной кожи). Завершающий шаг, использовать увлажняющий крем, можно заменить на другой увлажнитель. Так же можно в увлажняющее средство добавить масло.
Если в сыворотке присутствуют силиконы, то масло добавлять в нее нет необходимости!
Завершает утренний ритуал SPF, если вы по каким то причинам не используйте отдельно защиту от солнца, то сделайте ставку на ваш увлажняющий крем и декоративную косметику.

Вечерня рутина
Первое и возможно главное, что нужно знать о вечернем уходе, это то, что кожа не восстанавливает себя сама в ночные часы! Кожа живой орган и она работает 24 часа в сутки!
Метод двойного очищения актуален, если вы весь день провели вне помещения, используйте макияж и SPF
Почему важно отшелушивать кожу каждый день
Уход за кожей осенью: инструкция
Советы по уходу за кожей весной
Метод двойного очищения
Распространенные ошибки ночного ухода за кожей
Гиалуроновая кислота и нужна ли она вашей коже?
Советы по спасению кожи от холодной и сухой зимней погоды

Кислоты в уходе за лицом и телом
AHA против BHA
Витамин А в средствах по уходу за кожей
Как использовать кислоты и ретинол в уходе за кожей
Правильный способ использовать AHA, BHA и витамин C в процедуре ухода за кожей
Почему салициловая кислота является лучшей для вашей кожи
6 ингредиентов для ухода за кожей, о которых дерматологи говорят,
что они действительно работают
Гиалуроновая кислота и нужна ли она вашей коже?
Лучшие уходовые и косметические средства

Когда использовать Ретинол/Витамин А
После очищения, наносить на сухую кожу, если не указан иной способ.
Через некоторое время можно использовать увлажняющее средство.
Как использовать кислоты и ретинол в уходе за кожей


Антиоксиданты
Применение большего количества антиоксидантов, естественно присутствующих в коже, может повысить ее способность нейтрализовать свободные радикалы. Те, которые найдете в продуктах по уходу за кожей, и которые прошли клинические испытания, чтобы доказать, что они действительно работают при нанесении на кожу.
Супероксиддисмутаза и каталаза – жизненно важные антиоксидантные ферменты в коже, каталаза также для предотвращения появления седых волос.
Витамин С - водорастворимый витамин, естественно обнаруживаемый в коже, который защищает внутреннюю часть клетки. Он также необходим в синтезе коллагена и уменьшает пигментацию. Витамин Е - жирорастворимый витамин, который защищает клеточные мембраны и регенерируется витамином С. Также хорошо работает как смягчающий увлажняющий крем.
Коэнзим Q10 (Убихинон) - антиоксидант, который также важен в производстве энергии.


Другие антиоксиданты, которые в больших кол-вах не содержатся в организме, также могут быть использованы.
Феруловая кислота – содержится в злаках, отлично подходит для повышения стабильности витаминов С и Е
Полифенолы зеленого чая - в первую очередь эпигаллокатехин-3-галлат, который, по оценкам, в 25-100 раз активнее чем витамины С и Е. Другие полифенолы в чае (эпикатехин, эпикатехин-3-галлат, эпигаллокатехин) являются активными антиоксидантами.
Ресвератрол - содержится в виноградных шкурах, арахисе и красном вине
Генистеин - изофлавон из сои
Ликопин – пигмент из группы каратеноидов, который имеет красный цвет и расщепляет жиры.
Идебенон-представляет собой синтетический аналог коэнзима Q10. 

Антиоксиданты для ухода за кожей: что к чему?
Ресвератрол: 7 преимуществ для здоровья
Витамин C главный антиоксидант для кожи

Гиперпигментация
Существуют несколько способов лечения гиперпигментации (за счет удаления меланина):
1. Сдерживать производство меланина для предотвращения образования пигментации. Осветляющие ингредиенты работают, блокируя пути производства меланина.
2. Устранить пигментные пятна химическими средствами – пилинг с AHA кислотами, используя ретиноиды, такие как третиноин или ретинол, осветляющие ингредиенты, такие как витамин С, или осветляющий агент (гидрохинон). AHA и третиноин / ретинол также увеличивают скорость обновления клеток, что помогает снизить выработку меланина в коже.

Как лечить гиперпигментацию. Осветляющие ингредиенты
Пептиды для кожи
Ингредиенты, которые могут привести к пигментации

Уход за кожей вокруг глаз
Важно иметь продукт - будь то крем для глаз или увлажняющий крем для лица – который окажет увлажняющее и смягчающее действие. Это значит, что он будет удерживать влагу и доставит некоторые липиды, которые питают тонкую кожу в области вокруг глаз.
На сухой и обезвоженной коже быстро появляются тонкие линии и морщины. Поэтому очень важно, постоянно увлажнять область вокруг глаз. Кожа в этом месте не должна сохнуть!
Как наносить крем для глаз для оптимального результата
Вам действительно нужен крем для глаз?

Уход за шеей и декольте
Так же, как за кожей лица.

На каком этапе ухода применять SPF
Защиту от солнца нужно применять на последнем этапе, то есть наносить после увлажняющего средства. И лучше если солнцезащитный крем будет отдельно, а не увлажняющий крем с SPF. Как правило такой вариант стоит дороже, и вы не получите ожидаемой защиты от солнца. Зимой достоточно SPF 15, а летом SPF 30+

Можно ли использовать кислоты перед ретиноидами
Наименее рискованным способом использования кислот и ретиноидов является их применение в разное время суток.
Имеет ли значение, какой из них использовать и когда? Ретиноиды следует всегда использовать на ночь, из-за повышенной чувствительности кожи к солнечным ожогам.

Другой вариант - использовать только активные продукты в ночное время, по одному активу за раз. Это может быть:
Кислоты в одну ночь, ретиноиды на следующую
Две ночи кислоты, третья ночь ретиноиды
Две ночи ретиноиды, третья ночь кислоты
Кислоты в одну ночь, ретиноиды следующую, а затем ночь с просто увлажняющий крем
Или любая другая комбинация, в зависимости от того, что может выдержать ваша кожа. Это хороший способ приблизиться к активам, если у вас чувствительная кожа, или если вы новичок в использовании более сильных продуктов и хотите постепенно повысить устойчивость.


Если вы пошли по пути совместного использования кислот с ретинола, вы можете это сделать ... но только если у вас есть время подождать 30 минут между слоями!
На самом деле не имеет значения, в какой последовательности вы их применяете; начинайте с легкой текстуры. Как правило, это кислота.
Затем сделайте перерыв на 30 минут. Если вы можете подождать час, еще лучше! Это позволит рН вашей кожи вернуться к норме.
По истечении времени ожидания вы можете применить свой второй актив сверху. Обычно это ретиноид. 

Как использовать кислоты и ретинол в уходе за кожей
Витамин А в средствах по уходу за кожей

Можно ли использовать увлажняющий крем после ретинола
Можно! После впитывания, если чувствуете стянутость, вы можете использовать увлажняющее средство. Только одно правило, не наносите крем толстым слоем, так же как и масло, оно останется на поверхности. Нанесите небольшое кол-во, подождите, когда крем впитается, и нанесите дополнительную порцию.
Какой бы вариант вы не выбрали на масляной или на водной основе, не пропускайте  увлажняющий этап, если коже это необходимо.

Пептиды и стволовые клетки
Пептиды для кожи
Стволовые клетки растений для борьбы со старением – мифы и факты
Факторы роста для ухода за кожей

Лимонный сок
Почему использование лимонного сока на кожу - плохая идея

Акне
Эффективным способом борьбы с угревой сыпью и прыщами является салициловая кислота (очищает поры), ретиноиды (третиноин, адапален, тазаротен) и бензоил пероксид  убивает бактерии.
AHA против BHA
Differin (Adapalene) для борьбы с акне
Лучшие витамины и минералы от акне
Проверка фактов: Масло чайного дерева
Бензоил пероксид для лечения угревой сыпи
Почему салициловая кислота является лучшей для вашей кожи
De La Cruz, Серная мазь, средство для проблемной кожи
Как принимать витамин А для лица и лечения акне?

Парабены
Парабены - это группа ингредиентов, которые используются в качестве консервантов в косметике, еде и медицине. Они сохраняют и продлевают срок хранения продукта. Без консервантов продукты будут быстрее портиться и заражаться вредными микроорганизмами (бактериями, плесенью, другие грибками и микробами).

Парабены легко заметить на этикетке. Их название содержит слово «парабен»: метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен и другие.
Их используют в косметической, пищевой и медицинской отрасли на протяжении более чем 80 лет, и они имеют продолжительный показатель безопасности. Они также неоднократно оценивались и пересматривались регулирующими органами во всем мире.
Парабены довольно эффективны в качестве консервантов, поэтому они так долго используются в промышленности. Они делают свою работу и делают ее хорошо. И они не влияют на состояние кожи.
Нужно ли бояться парабенов в составе косметических средств?


Что такое керамиды
В период раннего старения кожи можно наблюдать снижение упругости и эластичности кожи, происходит это за счет снижения выработки  коллагена и производства керамидов. В верхних слоях кожи, керамиды удерживают клетки кожи вместе, образуя защитные слои, которые накапливают и удерживают влагу.

Керамиды - это не просто ингредиент, необходимый для защиты от агрессивных внешних факторов и восполнения потерянной влаги. Представьте, что клетки кожи это кирпичи, а керамиды - цементный раствор, который держит кирпичи вместе. Ключевая роль церамидов заключается в восстановлении и укреплении барьерных свойств кожи.
Керамиды: защита, укрепление и увлажнение


Про коллаген и желатин
Коллаген основа кожи. Он обеспечивает ее прочностью и эластичностью.
Из этого следует, что теоретически, повышение уровня коллагена в коже – или предотвращение его потери – поможет вам выглядеть моложе.  Но это в теории.

Многие из этих исследований проводили компании, которые продают коллагеновые добавки (питьевой коллаген). Очевидна заинтересованность в получении хороших результатов.
Добровольцы ежедневно принимали добавку, содержащую 5 гр гидролизованного (разбитого на аминокислоты) коллагена, а также целый ряд других витаминов и минералов. После 60 дней приема уменьшилась сухость,  морщины и носогубная складки стали менее заметны, а после 12 недель улучшилась плотность и упругость кожи.

Питьевой коллаген - источник молодости

Распространение ошибки/заблуждения
Советы для здоровой и красивой кожи
Ошибки в уходе за кожей лица!

Защита от солнца
Вы знаете, что вам солнцезащитный крем нужно использовать ежедневно, но между физическими и химическими средствами защиты есть разница.
О сильных и слабых их сторонах солнцезащитных фильтров.

Физические и химические солнцезащитные фильтры: плюсы и минусы

Microneedling
Последние годы мезороллер или дермароллер становится все более популярным прибором, многие женщины и мужчины используют его для решения проблем, связанных с кожей. Процедура позволяет: снизить морщины и растяжки на коже, уменьшить рубцы и шрамы от акне, выровнять тон кожи, увеличить толщину кожи, для омоложения и для усиления поглощения уходовых продуктов.
Что нужно знать о процедуре


Какие компоненты можно смешивать
Массаж лица от морщин
Фотокерамиды: хорошие или плохие?
Иммунитет
Пробиотики и Пребиотики
Tags: Разное
Subscribe

Posts from This Journal “Разное” Tag

  • iHerb пришел в Россию

    Вот кажется и все… Американский интернет-магазин iHerb, специализирующийся на БАДах и здоровом питании, ОТКРЫЛ официальное…

  • Новогодние каникулы, незабываемое удовольствие

    У нас впереди целых десять дней ничегонеделания. Как провести это время с максимальным удовольствием, если большую часть денег мы потратили на…

  • Анонс. Идеальная кожа

    Совсем скоро я в своем журнале ( https://annacheft.livejournal.com/) опубликую цикл статей «Руководство по уходу за кожей» (не…

  • +18

  • Бесплатный курс по улучшению состояния кожи

    Получите бесплатный курс по улучшению состояния кожи, на вашу электронную почту. Свяжитесь со мной удобным вам способом: Комментарий к этой записи,…

  • Кто в домике живет….

    Решили мы как то, тогда еще с будущим мужем завести зверюшку, и не простую…Хорька! Очень мне хотелось именно хорька )) Завели и поняли…

  • Корона сползает

    МГ любит купаться! С большим кол-вом пены и полной ванной игрушек. Ванна с ароматической пеной, Aura Cacia, успокаивающая ромашка.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments