Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Советы по уходу за кожей весной

Совсем скоро наступит календарная весна, а за ней и настоящее тепло, весна, солнце.
Это не означает, что наступила пора «обновить» ежедневную рутину, сменив плотные текстуры на легкие эмульсии, а кислотные средства сослать в ссылку до осени убрать в холодильник.
Выгляните в окно, на улице все еще холодно и мало солнца! Ваш ежедневный уход, нуждается в небольшой коррекции. Насколько небольшие будут изменения, об этом далее.

Уход начинается с очищения
Существуют варианты, отдать предпочтение средствам на водной основе или на масляной, или следовать методу двойного очищения.
Если после умывания ваша кожа выглядит и чувствует себя очищенной, значит, вы все делаете правильно.
Мое самое любимое средство последних месяцев Heimish, All Clean, Cleansing Balm Очищающий и приятный косметический интенсивный бальзам для снятия макияжа и удаления грязи. 3-шаговая трансформирующаяся текстура (бальзам-масло-молоко)
Не менее чудесный продукт MyChelle Dermaceuticals, Очищающее средство с фруктовыми ферментами Нежный глубоко очищающий крем удаляет мертвые клетки кожи, чтобы обнажить здоровый вид кожи. Фруктовые кислоты в составе и антиоксиданты для сияния кожи и улучшения ее структуры.

И не могу обойти стороной терапевтическое средство Neutrogena, "Быстрая чистка", лосьон для лица от застарелых прыщей, сильнодействующий
Как бензоил пероксид борется с акне?
Мощный антибактериальный ингредиент
Бензоил пероксид убивает бактерии, реагируя с бактериальными мембранами (через окисление и с помощью механизма свободных радикалов). Главное отличие бензоила пероксида от традиционных антибиотиков заключается в том, что бактерии не могут выработать механизм привыкания!

Neutrogena, Очищающий крем от акне
Салициловая кислота проникает вглубь поры, растворяет загрязнение, очищает поры, от излишек выделяемого кожного жира. Она не убивает бактерии, а обладает антибактериальным эффектом (тормозит их рост).

Следующий этап Отшелушивание
Важный этап ухода, который с прихода весны вы не должны откладывать до следующей осени. Нет необходимости использовать кислотные средства каждый день, особенно если вы дополнительно используйте и другие кислоты. Кожа ваш друг, а не враг, давайте ей возможность отдыхать время от времени!

Ищите такие кислоты как салициловая, молочная, гликолевая и миндальная кислота.
Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник
Оригинальная 5%-ная форма гликолевой кислоты
Справляется с задачей удаления мертвых клеток, чтобы улучшить внешний вид, обновить кожу, устранить мелкие линии, пигментные пятна и способствовать росту новых клеток.
Cosrx, БГК, жидкость против угрей
Салициловая кислота, универсальна, но главная ее задача, как принято считать, справляться с угревой сыпью (легкой/средней степени).
Салициловая кислота, противовоспалительная, поэтому она так  хорошо работает на жирной и коже склонной к угревой сыпи, проникает в поры, отшелушивает и растворяет кожный жир, помогает очистить кожу от черных точек, и угрей.

Cosrx, Натуральный BHA для Регенерации Кожи A-SOL
Для тусклой кожи ответ один, использовать молочную кислоту.
Как и гликолевая кислота, молочная кислота также является AHA. Но отличается тем, что она мягче, хотя работает по тому же принципу. Это отличный выбор для чувствительной кожи или со склонностью к сухости.


Используйте маску
Большинство масок для жирной кожи, включают ингредиенты поглощающие излишки кожного жира, и ингредиенты для борьбы с бактериями, которые приводят к возникновению угревой сыпи. В качестве полисарба используется природная глина и активированный древесный уголь.

Маска смываемая, Derma E, Очищающая маска с активированным углем 2 в 1 содержит каолин и бентонит, так же активированный уголь и успокаивающие компоненты.
Еще варианты масок с глиной, Petal Fresh, Botanicals Aloe & Pomeganate Clay Facial Masque
Маска глиняная с алоэ, гранатом и экстрактом зеленого чая глубокого очищает поры, поглощая излишки жира. Эта маска очищает поры от загрязнений вызывающие угри и предназначена для использования от 1 до 3 раз в неделю.
Маска активируется с опозданием, показала результат после пятого применения. К явным плюсам относится состав, объем и цена!
Вторая симпатичная маска от этого бренда, Petal Fresh, Маска для сияния кожи лица из белой глины, Авокадо и зеленый чай Тоже очищает поры от загрязнений, нормализует работу сальных желез, антиоксидантная защита и смягчает кожу.

Если кожа раздражена, вам поможет успокаивающая маска с противовоспалительными и успокаивающими ингредиентами. Самыми популярными в успокаивающих масках являются овсянка и алоэ.
Aubrey Organics, Успокаивающая терапия для кожи, маска для гидратации чувствительной кожи
Гидрирующая маска укрепляет и смягчает кожу и восстанавливает естественный баланс влаги, в то же время успокаивая чувствительные участки.

Добавьте тоник
Тоник не является обязательным шагом, но думаю, этим шагом не нужно пренебрегать. Преимущество использования увлажняющего тоника, заключается в том, что после очищения он возвращает рН вашей кожи в норму. Он также помогает удалять все незамеченные следы грязи, макияжа, масла или мертвых клеток кожи.
И вот еще одно полезное преимущество. Знаете ли вы, что влажная кожа лучше поглощает активные ингредиенты, чем сухая? Это правило не касается применения ретиноидов (наносить только на сухую кожу).

Pyunkang Yul, Тоник аэрозоль В составе пять ингредиентов, безопасный состав, подходит для всех типов кожи. Для тех кто склонен к тоникам на основе экстрактов цветов рекомендую Thayers, Формула с гамамелисом и алоэ вера, тоник без спирта, Rose Petal не все тоники этого производителя чудесны, в некоторые варианты добавлен спирт. Спирт полученный из углеводов, не несет никакого вреда в концентрации до 10% - наш случай. Но лично я не вижу необходимости брать продукт с безопасным спиртом если есть точно такой же продукт без него.
Берем: Лавандовый, Оригинальный, Розу, Без запаха и Огурец

После тоника используйте сыворотку
Сыворотка это уникальный продукт, она легче крема, быстрее впитывается, как правило, подобрать ее легче, чем крем. Так же содержит более высокий процент активных веществ, чем крем.

Hyalogic LLC, Сыворотка с гиалуроновой кислотой для улучшения выработки коллагена в коже лица "Тройной импульс" Сыворотка разработана чтобы помочь организму повысить уровень коллагена и восстановить молодость кожи, которая потеряла эластичность и упругость. И еще одна интересная сыворотка, Hyalogic LLC, Episilk, сыворотка для лица с коэнзимом Q10 содержит ультраувлажняющую гиалуроновую кислоту и коэнзим Q10. Эта легкая нежирная формула помогает увлажнять и питать кожу, а также разгладить мелкие морщинки.
Вы можете смешать свои увлажняющие сыворотки, но если этого недостаточно используйте легкую кремовую эмульсию, например такую CeraVe, PM Увлажняющий лосьон для лица помогает восстанавливать поврежденную кожу и поддерживать естественную защитную функцию кожи с помощью ингредиентов, которые обычно не встречаются в других увлажняющих средствах. Его запатентованная Мультивезикулярная Эмульсия (MVE) высвобождает эти ингредиенты в течение некоторого времени, проникая глубоко в кожу, при этом увлажняя и питая ее в течение всей ночи.


Завершающий шаг, нанесение солнцезащитного крема не ниже SPF30
Если в зимний период вы не использовали защиту от солнца, то весной и летом вам без нее не обойтись.
Я сейчас не буду говорить о том, как выбрать, что более эффективно, физические фильтры или комбо, об этом будет отдельный цикл статей.
Выбирайте лучшее для вас! Крем на физических фильтрах сложно распределяется по коже и немного выбеливает. С кремом на физических и химических фильтрах все проходит не сложнее чем использовать увлажняющий крем.
Alba Botanica, Сильно смягчающий солнцезащитный лосьон, минеральная защита для спорта, SPF 45
Alba Botanica, Гавайское солнцезащитное средство, SPF 45
Первый вариант на физических фильтрах, но самое удивительное, что он легко распределяется и абсолютно не выбеливает кожу. В январе мои мальчики ездили отдыхать, и брали с собой только этот крем, в очередной раз Альба не подвела и получила  высший бал.
Второй вариант (физические + химические фильтры), нравится мне и мама от него в восторге, аромат бесподобный, кто любит экзотические фрукты, берите, вам понравится! И крем эффективен в качестве защиты. Наношу его летом на тело и редко на лицо, впитывается не быстро, немного блестит, требует припудривания.

Все варианты солнцезащитных средств Goddess Garden на физических фильтрах. Испытывала два средства, и осталась удовлетворена, совсем немного выбелил кожу, сложно распределяется. В качестве защиты от солнца показал, отличнейшие результаты!!

CeraVe, Солнцезащитный лосьон для малышей, фактор защиты SPF 45
Использовала только один раз, удивилась, что крем на физических фильтрах так прост в использовании, распределяется легко, впитывается быстро, без намека на жирный блеск. Но радовалась я не долго, до крема дотянулись руки мужа, которому надо, чтобы открытые участки тела не покрывал ровный ряд веснушек и забрал крем. И крем не подвел, твердая пятерка.

И все моей лояльности к бренду Neutrogena не хватит, чтобы рекомендовать вам к покупке их солнцезащитные средства (представленные на данный момент на хербе)! Дело даже не в составе отдельных экземпляров, а в заявленном времени защиты от солнца.

Еще одно средство с задатками лидера Aveeno, Естественная защита, солнцезащитный лосьон SPF 50, для чувствительной кожи, без запаха крем на физических фильтрах, подходит для города и подойдет как средство для нанесения на лицо!! Но он не столь легко распределяется по коже как CeraVe, при этом не выбеливает кожу и не оставляется жирного блеска (другая текстура!)

И завершу кремом который я еще не пробовала, но в одной из следующих посылок он ко мне обязательно приедет Blue Lizard Australian Sunscreen, Средство для лица SPF 30+, без запаха, (141,7 г)
Порадовать тут может буквально все, физ + хим фильтры, состав, объем и цена. Для города и для пляжа (ели не находиться долго на палящем солнце) вариант чудесный.

Антивозрастной уход
Продолжаем использовать витамин А, Ретинол и Ретиноиды, можно совместить с гиалуроновой кислотой (комбо)
От смешивания двух компонентов вы получите преимущества ретинола в увеличение обновления клеток, уменьшение размера пор, осветление пигментации, уменьшение количества тонких линий и морщин с меньшим покраснением, зудом и шелушением. Результатом будет более красивая кожа.
MyChelle Dermaceuticals, Необыкновенная сыворотка с ретинолом, антивозрастная

Факторы роста + Пептиды + ретинол
Лучшая антивозрастная комбинация включает факторы роста и пептиды плюс ретинол.
Derma E, Сыворотка от глубоких морщин
В сыворотке нет ретинола, но это не помешает показать результат! Эта питательная сыворотка двойного действия обогащена эффективно действующими пептидами, улучшающими вид кожи с глубокими морщинами.
Антивозрастные антиоксиданты, Пикногенол, витамин C и зеленый чай способствуют улучшению эластичность, текстуры и тона кожи. Насыщенная формула противостоит дальнейшему повреждению кожи, делает ее более молодой и гладкой.
Life Extension, Пептидная сыворотка для улучшения выработки коллагена
Сыворотка помогает приостановить процесс появление тонкий линий, морщин, пигментных пятен, снабжая кожу коллагеном и поддерживая ее увлажненность, что способствует укреплению, повышению упругости кожи и улучшению ее качества.

Витамин С
Витамин C является важным и нужным антиоксидантом, который необходимо включить в свою ежедневную рутину ухода за кожей. Как минимум, он уменьшит вред наносимый свободными радикалами и сделает кожу более гладкой. Так же витамин С повысит выработку коллагена, улучшит тон, сияние кожи и уменьшит пигментацию.
Reviva Labs, Двойной источник витамина C Сыворотка, Anti Aging, (29,5 мл)
Это мягкий, эффективный отбеливатель кожи, который уменьшает появление пигментных пятен. Двойной источник витамина С способствует выработки коллагена и сокращает полученные повреждения кожи от действия свободных радикалов.

Лечение угревой сыпи

Салициловая кислота + ниацинамид
Салициловая кислота решает проблему  угревой сыпи, но как и ретинол, может вызвать сухость и не редко шелушение на коже. Такой дуэт контролирует кожу и подойдет для чувствительной кожи.
Cosrx, БГК, жидкость против угрей
Салициловая кислота, универсальна, но главная ее задача, как принято считать, справляться с угревой сыпью (легкой/средней степени).
Салициловая кислота, противовоспалительная, поэтому она так  хорошо работает на жирной и коже склонной к угревой сыпи, проникает в поры, отшелушивает и растворяет кожный жир, помогает очистить кожу от черных точек, и угрей.

InstaNatural, Niacinamide Vitamin B3 Serum
Сыворотка из ниацинамида обеспечивает высокую прочность защитного барьера кожи, защищая его от внешних факторов, которые могут привести к разрывам, раздражению и проблемам из-за старения кожи. Ниацинамид в сочетании с гиалуроновой кислотой, маслом авокадо и розмариновым экстрактом успокаивает, укрепляет и восстанавливает кожу.
Pyunkang Yul, Увлажняющая ампула
Не смотря на то, что Ниацинамид не отличается непредсказуемостью, индивидуальную непереносимость ни кто не отменял. Если по каким-то причинам  вам не подходит этот компонент, рекомендую обратить внимание на экстракт коптиса.
Средство мало похоже на сыворотку, скорее мед, Не тает от тепла рук, легко распределяется по коже похлопывающими движениями. Объем аж 100 мл, но не обольщайтесь, расход не 2-3 капли, а в три раза больше! Поскольку такая текстура мне не близка, на ладони смешиваю две капли "сыворотки" и одну каплю сквалана, получается  тающую (скользящая) и от того легко распределяющуюся по коже текстура. Сыворотка эффективна в качестве увлажняющего средства и в качестве снятия мелкий воспалений (покраснений). А еще в корне коптиса была обнаружена феруловая кислота (борец со свободными радикалами). 

Салициловая кислота + гиалуроновая кислота
Салициловую кислоту можно использовать и с гиалуроновой кислотой, это сведет на нет любой возможно возникший дискомфорт от салициловой кислоты. Гиалуроновая кислота увлажняет и сохраняет баланс влажности и не забивает поры.
Larenim, Сыворотка с гиалуроновой кислотой
Эта уникальная смесь с гиалуроновой кислотой содержит гиалуронат натрия и ГК с низким молекулярным весом, чтобы помочь увлажнить и напитать кожу, сглаживая появление тонких линий и морщин. Обе формы гиалуроновой кислоты добыты из вегетарианских источников.

Мой список добавок:

Витамины Life Extension, Таблетки типа «две в день»
Оценить эффективность затруднительно, но нам с мужем этот вариант показался хорошим, не уступающим другим витаминам. Так и будем теперь чередовать, на осень лежат Garden of Life, Vitamin Code, Raw One, Once Daily Multi-Vitamin
Витаминами не злоупотребляем (2 курса по 45 дней) и снижаем дозировку вдвое, если это возможно.
Вкусненький Solgar, Жидкий витамин D3, 5000 международных единиц в 1 порции, с натуральным апельсиновым вкусом
Раньше пили только в осенне-зимний период, но оказалось этого мало. Рекомендация повысить до 1 000 ME

На хербе несколько вариантов омеги от Life Extension мы попробовали два, и остановились в итоге на этом Life Extension, Omega Foundations, Супер Омега-3
Не спрашивайте почему, это не объяснить словами ))
И фаворитом остается Natural Factors, Rx Omega-3 Factors, 630 mg
Всякий раз хочу попробовать вариант для женщин, примула вечерняя, но руки этому явно противиться, и ко мне снова летит посылка в которой лежит Natural Factors, Rx Omega-3 Factors
Из жидких вариантов рекомендую попробовать Garden of Life, Масло из печени исландской трески Olde World, со вкусом лимонной мяты
Мягкая и приятная на вкус омега! Всю бутылку выпила сама, поделиться с мужем вкусняшкой было выше моих сил!

Neocell, Увлажнение кожи с керамидами
В прошлом году у меня был японец и оказался очень достойным вариантом, увлажнение кожи повысилось и мой сезонный дерматит (зимний) прошел спустя две недели с начала приема.
Пропив курс, могу сказать следующее: Первые пятнадцать дней прошли спокойно, и я уже было испугалась, что вторая половина пройдет так же, поэтому решила керамиды немного простимулировать, подключив коллаген. У меня был гидролизованный коллаген, 5.3 гр на порцию без добавления витамина С и гиалуроновой кислоты. За несколько дней до окончания приема капсул наступил ожидаемый результат. Сезонный дерматит сдает позиции, оцениваю на улучшение в 80% с начала курса (некоторые говорят, что я не справедлива и улучшения за месяц произошли более серьезные)
Керамиды буду повторять, эффекты!

Лечение угревой сыпи
Solgar, Сухой витамин А, 1500 мкг
Garden of Life, Витаминный код, необработанный цинк
Принимаю одновременно, так же как и витамины, два раза в год. Писала об этих добавках тут. Заметила, что одновременный прием витамина А и Омеги выливается в аллергическую реакцию, с зудом и покраснением.

Наравно с приемом Омеги принимает (с мужем) Пептиды коллагена.
Z!NT, Collagen Hydrosate, Pure Protein
Vital Proteins, Пептиды коллагена, без ароматизаторов
Из всего что пробовали, более всего понравилось эти два варианта, причем выбрать лидера невозможно, оба эффективны.

Из перечисленного по добавкам будет цикл статей про омегу, уже начала готовить, и будут статьи про коллаген тоже в разработке.

СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Будет интересно: Витамин А в средствах по уходу за кожей
Стволовые клетки растений для борьбы со старением – мифы и факты
Тонкости проведения пилинга
Пептиды для кожи
Как лечить гиперпигментацию. Осветляющие ингредиенты
Как выбрать маску для ухода за лицом
Лучшие витамины и минералы от акне
Бензоил пероксид для лечения угревой сыпи
Кислоты, которые вам необходимы, в процедуре ухода за кожей

Tags: О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “О моем уходе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments