Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Кофейная гуща помогает бороться с целлюлитом?


Ищете способ уменьшить целлюлит? Одно домашнее средство, такое как кофейная гуща, после использования, которой многие женщины утверждают, что кофе помог избавиться или значительно уменьшить размер целлюлита.
Так ли это на самом деле. Выяснить, поможет наука.

Что такое целлюлит?
Целлюлит, еще называют гиноидной липодистрофией, является изменением того, какую форму под кожей имеет жир, сделал ее бугристой или волнистой на поверхности. Наиболее распространенными местами для целлюлита являются ягодицы и бедра. По оценкам, у 80-95% женщин имеют целлюлит, но это не значит, что его нужно любить и многие женщины, чтобы выглядеть красиво пытаются от него избавиться. Насколько целлюлит для вас будет актуальной проблемой зависит от множества факторов - генетики, гормоны, тренировки и кровообращение.

Основные изменения, вызывающие целлюлит, довольно сложные процессы, связанные с удержанием воды, плохой микроциркуляцией, воспалением, перепроизводством коллагена и жира.

Как работает кофеин?
Кофеин может стимулировать жировые клетки, разрушать жир и предотвращать накопление жира в жировых клетках. Он так же может улучшить кровообращение.
Но есть один большой нюанс: он может помочь справиться с целлюлитом, если он сможет достичь жировой целлюлитной ткани, расположенной под дермой, и конфентрация кофеина при этом должна быть высокой. Это можно сравнить с обезболивающим, если приложить таблетку к больному месту, эффекта не будет.

Может ли кофейный скраб обеспечить достаточное кол-во кофеина для исправления?
Фактически влияние на кожу кофейных скрабов не изучалось, но существуют исследования, в которых исследовали роль кофеина и его влияние на кожу, в других формах.
Есть исследования о том, как кофеин проникает в кожу, потому что это самый распространенный пример, используемый исследователями для сравнения методов проникновения. Его проникновение в кожу во многом зависит от формулы продукта, а также от количества волосяных фолликулов на коже. Чтобы кофеин проникал быстро, ему нужно помочь, например, с помощью усилителей проникновения, наночастиц, микроэмульсий или ультразвука.
Кофейные скрабы имеют простой состав: кофейная гуща и масла в качестве основных ингредиентов, поэтому можно с уверенностью предположить, что его проникающая способность находится на низком уровне.
Кофеин водорастворим, а вода отталкивает жир, еще один камень преткновения на пути к нашей цели. Опять же, специализированные составы иногда могут помочь кофеину добраться до жира, без него эффект от скраба будет намного ниже.

Исследования о влиянии кофеина на целлюлит
Наиболее перспективный был опубликован в 2007 году бразильской исследовательской группой. Они обнаружили, что применение 7% кофеинового геля уменьшило размер бедер у женщин, было рассмотрено более 100 примеров. Это звучит как очень хорошая новость и шанс на эффективную работу кофейного гущи, но есть исключения:
1. Они использовали МНОГО кофеина. В исследовании использовалось около 15 мл 7% кофеинового геля, который наносили на одно бедро два раза в день. 
Если мы используем кофейную гущу, используемую после варки кофе, по оценкам, она  содержит в лучшем случае 0,81% кофеина. Чтобы получить такое же количество кофеина, вам понадобится 2,1 кг кофейной гущи на одно бедро, два раза в день – это физически сделать невозможно.
2. Диаметр уменьшился на 0,7 см.
3. Кофеиновый гель не нужно смывать. Кофеин не способен быстро впитываться в кожу, и чтобы получить 5% от общего объема используемого, требуется не менее нескольких часов, даже если вы используете специализированное средство. Кофейные скрабы не предназначены для того, чтобы их надолго оставляли на коже. И кому захочется часами стоять в душе покрытым кофейной гущей. Кофеин смывается вслед за гущей и на коже его остается очень мало, так как он довольно водорастворим, особенно в теплой воде.

В исследовании также были рассмотрены изменения в микроциркуляции, после кофеинового лечения, но их не нашли.

Другие исследования
Исследование 2015 года, показало, что в 3,5% сливочном креме кофеин оказал положительное действие на целлюлит. Но возможно в креме содержались и другие активные компоненты, об этом речи в исследовании не идет, и проводилось оно только на 15 добровольцах.
В исследовании 2008 года изучалось влияние 5% кофеина в виде геля с ультразвуком и без него (1 мин / см 2 ). Они обнаружили, что 5% гель уменьшил толщину жирового слоя и количество жировых клеток в сочетании с ультразвуком (ультразвук сам по себе не работает).
В документе за 2011 год сообщается о двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании, в котором улучшилась текстура кожи и бедер / ягодиц / талии / живота, но в продукте, который они использовали, содержалось 4 активных ингредиента, за исключением кофеина, включая форсколин, который был более активным, чем кофеин в лабораторных условиях.

Действие кофеина на целлюлит

  • Очень маловероятно, что кофейные скрабы устраняют целлюлит.

  • Они не содержат достаточно кол-во кофеина

  • Они не остаются надолго на коже

  • Они не разработаны, чтобы помочь кофеину проникать в кожу

Но они довольно безопасны, поэтому их можно использовать как физический эксфолиант, если вы готовы к небольшому беспорядку и не ожидаете уменьшения целлюлита!

Более эффективным выглядит солевой или сахарный скраб. Мягко, но эффективно отшелушивает кожу, и никакого беспорядка после процедуры.
Можно купить готовый вариант, а можно купить необходимые компоненты и приготовить домашний вариант.

Варианты для приготовления домашнего скраба:


Сахара или Соли должно быть в три раза больше чем масла. Использовать можно только два компонента.
Wholesome Sweeteners, Inc., Сырой тростниковый сахар, 24 унции (681 г)
Этот высококачественный сахар сорта демерара подходит в качестве 1 к 1 замены рафинированного сахара.
Spectrum Naturals, Миндальное масло, рафинированное, 16 жидких унций (473 мл)
Это масло отлично подходит для приготовления пищи при высоких температурах, например для тушения, жарки, а также для универсального приготовления пищи. Отлично подходит для ухода за кожей и массажа.
Now Foods, Now Foods, Solutions, Масло виноградной косточки, 16 унций (473 мл)
100%-е чистое масло виноградной косточки - это легкое масло, без запаха, с умеренными вяжущими и смягчающими свойствами. Это универсальное масло содержит многочисленные незаменимые жирные кислоты, например, линолевую, олеиновую, стеариновую, пальмитиновую, миристиновую и лауриновую. Его насыщенная, шелковистая текстура идеально подходит для устранения сухости.
Mate Factor, Sal do Mar, нерафинированная морская соль, 16 унций (454 г)
Соль всегда играла важную роль в медицине. Она полезна при заживлении ран и кожных заболеваний, облегчении аллергии и балансировании рН тела.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Будет интересно: Преимущества использования масла авокадо для кожи
Organix South, TheraNeem Organix, Масло для ногтей и кутикул
Aveeno, Коллоидная овсянка в однопорционных пакетиках
Organyc, Beauty, гигиенические необходимости
Интенсивное увлажнение, Eucerin, крем для ног

Tags: Тело, Тело: антицеллюлит
Subscribe

Posts from This Journal “Тело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments