Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Опасны или безопасны. Минеральное масло и вазелин забивают поры?


Минеральное масло и вазелин внесены нами в черный список как самые комедогенные ингредиенты. Минеральное масло считают комедонным, а вазелин токсичным.

Оба ингредиента использовались в косметике на протяжении многих лет и их безопасность была многократно проверена, многим странами.  Они безопасны, и никакие исследования не выявили, что они в долгосрочной перспективе могут стать причиной проблем со здоровьем.

Вернемся к началу, почему минеральное масло и вазелин используются в уходе за кожей.

Роль минерального масла и вазелина в уходе за кожей
До того, как минеральное масло и вазелин начали демонизировать, их широко использовали в качестве смягчающих и смазывающих веществ в мазях, кремах, губных помадах и бальзамах для губ. Их продолжают использовать и в наши дни, но меньше.
Минеральное масло  является отличным растворителем - оно хорошо смешивается с другими химическими веществами.
Он инертен, не имеет запаха, бесцветный, безвкусный и недорогой.
Не вызывает раздражения.
Эти свойства делают его привлекательным ингредиентом для смеси.

Наиболее распространенным примером минерального масла является детское масло. Но вы можете найти его в увлажняющих кремах, сыворотках и бальзамах для губ.
Вазелин является отличный окклюзионный ингредиент - он образует барьер над кожей, что особенно полезно, когда кожа раздражена или повреждена.
Этот барьер защищает кожу от бактерий и раздражителей.
Он также  уменьшает потерю влаги, чтобы кожа не сохла.
Наиболее распространенным примером является вазелин, который представляет собой 100% вазелин. Или антибактериальную мазь от порезов.
Что вы делаете первым, когда получаете порез? Вы промываете рану водой, возможно с мылом, а затем наносите антибактериальную мазь. Липкость/вязкость мази (которая содержит вазелин) запечатывает рану и не дает проникнуть бактериям внутрь, дает время кожи быстрее восстановиться.

Минеральное масло также выполняет аналогичную окклюзионную функцию. Были времена, когда минеральное масло рекомендовали как увлажняющее средство для тела. И некоторые, в том числе и я, все еще применяют его для увлажнения сразу после душа. Минеральное масло предотвращает потерю влаги.

Откуда берется?
Минеральное масло и Вазелин  - это 100% натуральный продукт, углеводород.
Оба компонента получены из нефти. Но это НЕ то же самое, что нефть.
Petroleum  - это жидкость, найденная в осадочных породах ниже земной поверхности.
Минеральное масло и вазелин получают путем перегонки нефти. Они представляют собой высокоочищенные побочные продукты этого процесса.
Опасения по поводу токсичности связаны с чистотой этих побочных продуктов. Если они недостаточно очищены, они могут содержать остаточные загрязняющие элементы.

Большинство не понимают, что существуют разные сорта ингредиентов, используемые в косметических, лекарственных, пищевых и обрабатывающих отраслях:
косметический сорт
фармацевтический сорт
пищевой
промышленный сорт
и другие.
Сорт описывает уровень качества и чистоты ингредиента.

Минеральное масло
Минеральное масло это косметический класс, самая чистая форма минерального масла без примесей. Это вид, который является минимально комедонным. Comedogenic означает возможность закупоривать поры.

Минеральные масла более низкого качества не подходят для кожи.
Минеральное масло с низким уровнем очистки может закупорить поры. И косметическое масло в том числе (или минимально).
Косметическое минеральное масло с высоким уровнем очистки более дорогое, чем более низкое сырье, поэтому это также отражается на цене продукта.

При попытке определить, является ли минеральное масло в продукте потенциально нечистым, учитывайте репутацию бренда. Как и во всех отраслях промышленности, всегда есть нечистые на руки бренды.

Вазелин
Косметический сорт вазелина не содержит примесей и не является комедонным.
Если вы обнаружите, что у вас засорились поры от продукта, который содержит вазелин (как один из нескольких ингредиентов), не вините вазелин. Если вы не наносите толстый слой вазелина на кожу, возможно, что-то другое засоряет поры и вызывает акне. Помните, что чистый вазелин является окклюзионным, который предназначен для предотвращения проникновение бактерий и потерю влаги. В достаточно большом количестве он будет блокировать поры.

На упаковке с вазелином ищите «Тройная очистка». Только так вы можете быть уверены, что вазелин абсолютно безопасен.
Вазелин - это бренд  компании Unilever, занимает второе место в мире по продажам средств для красоты. Имеет отличную репутацию с очень строгими и хорошо зарекомендовавшими себя протоколами безопасности. Так же Johnson & Johnson, которая производит классическое детское масло, которое вы найдете в аптеках, а также множество безрецептурных препаратов.

Средства для ухода за телом более комедонные, чем для лица
Средства для рук и тела могут содержать ингредиенты более низкого качества. Поэтому они, скорее всего, будут комедогенными.
Средства для тела более смягчающие. Вот почему применять крема для рук или тела на лицо не рекомендуется.

В настоящее время не много брендов добавляют в состав продуктов Минеральное масло или Petrolatum (Вазелин). Многие потребители отказываются от покупки если встречают эти компоненты в составе уходового средства.
Больше о преимуществах минерального масла можно прочитать здесь


Johnson & Johnson, Детский лосьон, ваниль и овес
Соответствующая нашим высоким стандартам безопасности, эта клинически доказанная мягкая формула проверена дерматологами и является гипоаллергенной.
Desitin, Крем от опрелостей, Мгновенное облегчение
Кремообразная формула быстрого действия мгновенно образует защитный слой на коже вашего ребенка, успокаивая и облегчая сыпь. Эта не содержащая парабена, проверенная дерматологами формула также не включает в себя ароматизаторы, поэтому она достаточно мягкая, чтобы ее можно было использовать при каждой смене подгузника.
Aveeno, Для детей, ежедневный увлажняющий лосьон
Ежедневный увлажняющий лосьон, коллоидное овсяное толокно с богатыми смягчающими средствами для успокоения нежной, но сухой кожи вашего ребенка. Естественным образом питающий, не жирный состав быстро впитывается, увлажняет в течение целых 24 часов, не содержит иссушающих спиртов и не забивает поры.
Vaseline, 100%-й чистый вазелин, оригинальный
Гарантированная чистота для мягкой, гладкой и заметно более здоровой кожи. Чистота такой степени, что воздействие на кожу является натуральным, в результате чего в ней восстанавливается влага и запускаются процессы обновления.
Vaseline, Интенсивный уход, усовершенствованный восстанавливающий лосьон без масла
Лечение сухой и грубой кожи. Увлажняет, выравнивает даже застарелые сухие участки кожи. Клиническими испытаниями доказано, что в течение трех недель кожа остается здоровой**
Подходит для чувствительной кожи. Впитывается и не оставляет ощущения жирной пленки на коже.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.

Tags: Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Составы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments