Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Витамин Е в уходовых средствах для лица


Как и витамин С, витамин Е является важным антиоксидантом для кожи, так же его называют «витамином молодости» и он является стандартом в средствах по уходу за кожей.

Главные свойства:
Нейтрализует  действие свободные радикалы  (антиоксидант)
Предотвращает цепную реакцию окисления липидов
Успокаивает кожу (смягчающее средство)

Роль витамина Е в уходе за кожей
Основной функцией Витамин Е является защита липидных биослоев в эпидермисе и мембранах клеток кожи от атак свободных радикалов (и активных форм кислорода).
Витамин Е также используется в качестве смягчающего средства и консерванта для ухода за кожей. При использовании в качестве консерванта витамин Е можно найти в списке компонентов ближе к концу.

Формы витамина Е
Витамин Е - жирорастворимый витамин.
В коже человека содержится 8 форм витамина Е:
4  токоферола и 4  токотриенола. Альфа-токоферол является широко изученным. В уходовых средствах часто используют сложные эфиры токоферолов, потому что альфа-токоферол очень нестабилен и плохо переносится кожей.
Витамин Е это общее название и производители в списке ингредиентов указывают его форму, ищите слово «Токоферил» или «Токоферол».

Популярные формы витамина Е:
Токоферил ацетат
Токоферил глюкозид
Линолеат токоферила
Токоферил линолеат / Олеат
Токоферил никотинат
Токоферил сукцинат
Калий аскорбил токоферил фосфат
Токоферил фосфат натрия
Фосфат токоферола


Витамин Е и С работают вместе
Витамин Е и витамин С работают вместе, как один мощный механизм для защиты организма от действий свободных радикалов.
Витамин Е способен нейтрализовать только один радикал за один раз. Как только он нейтрализует радикал, он становится неактивным. Витамин С восстанавливает способность витамина Е нейтрализовать свободный радикал, превратив его обратно в активную форму. (Альфа-липоевая кислота также восстанавливает витамин Е)


         Aroma Naturals, Лосьон с витамином С, Amazing, обогащен витаминами A и Е
Антиоксидантовый комплекс обеспечивает долговременную защиту от потери влаги и помогает поддерживать производство коллагена, чтобы кожа выглядела молодой и здоровой, тонкие линии становятся менее заметны.
Лосьон содержит кокосовую воду, гель алоэ вера и зеленый чай для быстрого восстановления водного баланса и синергетические витамины A & E с альфа-липоевой кислотой. Запатентованный комплекс с высоким содержанием жирных кислот Omegas 3, 6, 7, для восстановления эластичности. Органическое масло какао и органическое масло ши  успокоит вашу кожу.
          Derma E, Anti-Wrinkle Night Serum
Сыворотка обогащена витамином А, помогает снизить вероятность появления первых признаков старения, стимулируя обновление клеток кожи, для более здорового и молодого вида. Антиоксиданты витамин Е и зеленый чай помогут сохранить кожу мягкой, гладкой и уменьшать признаки преждевременного старения.
          Aroma Naturals, the AMAZING 30
Предоставьте быстрое и долгосрочное увлажнение своей коже благодаря этому антивозрастному и многозадачному крему. Усилен 30 лучшими натуральными ингредиентами органического происхождения, которые помогают заметно улучшить состояние и текстуру вашей кожи.
          Mad Hippie Skin Care Products, Антиоксидантное масло для лица
Маслянистая сыворотка содержит 18 активных компонентов, включая аргановое масло,  ягодами годжи и Камю Камю. Аргановое масло - богато жирными кислотами и соединениями, которые смягчают и сглаживают кожу. Камю Камю — это ягода, богатая антиоксидантами из Amazon, содержащая в 30 раз больше витамина С, чем апельсине.
          Andalou Naturals, Осветляющая сыворотка, с куркумой и витамином C
Содержит омолаживающие стволовые клетки фруктов. Биоактивный комплекс 8 ягод.
Стволовые клетки фруктов: Яблоки (Malus Domestica) и виноград (Solar Vitis), для оживления спящих клеток, заживления поврежденных клеток, восстановления здоровых клеток. Биоактивный комплекс 8 ягод: натуральные суперфрукты и противоокислители, асаи, арония, толокнянка, черника, бузина, годзи, шиповник и облепиха.
          Reviva Labs, Очищающая сыворотка с антиоксидантам
Комплекс из антиоксидантов, витамин С и Е, CoQ10. Ощутимая защита от свободных радикалов и улучшение текстуры кожи. Содержит гиалуроновую кислоту, которая борется и предотвращает потерю влаги в коже, которая является одной из причин ее старения.
Способствует защите и борьбе с повреждениями, вызванными факторами окружающей среды.

Эффективность витамин Е снижается под действием солнечных лучей
Храните свой средства содержащие витамин Е вдали от солнца. Легко окисляется под действием солнечного света, по этой причине рекомендуется хранить средства для ухода - в темном прохладном и сухом месте.

Витамин Е не влияет на заживление рубцов и растяжек
Считается, что витамин Е влияет на заживление рубцов. Не было доказано,  что витамин Е уменьшает рубцы. Синтетические формы витамина Е (например, токоферил ацетат) могут вызвать раздражение.
Если вы все хотите использовать витамин Е в качестве заживляющего средства для кожи (например, использовать капсулы, добавляя содержимое в уходовое средство), то ищите только натуральные формы (токоферолы, токотриенолы). Токоферил ацетат менее эффективен.

Аллергические реакции
Аллергические реакции на синтетический витамин Е (форма, наиболее часто встречающаяся в продуктах для ухода за кожей) довольно распространенное явление (аллергический контактный дерматит, или раздражающий контактный дерматит).

СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Будет интересно: Антиоксиданты для ухода за кожей: что к чему?
Правильный способ использовать AHA, BHA и витамин C в процедуре ухода за кожей
Миссия выполнима: многослойные продукты для ухода за кожей - с чего начать?
Лучшие омолаживающие масла. 20 лучших эфирных масел

Tags: Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: крем, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments