Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Питьевой коллаген - источник молодости


Последние годы коллаген приобрел популярность в качестве пищевой добавки и как компонент в шампунях, лосьонах для тела, кремах для лица.

Речь пойдет о том, что такое коллаген и чем он может быть полезен.

Коллаген – это невероятно важный белок, который как клей выступает в роли соединительной ткани и держит кости вместе. Коллаген основа кожи. Он обеспечивает ее прочностью и эластичностью.
Из этого следует, что теоретически, повышение уровня коллагена в коже – или предотвращение его потери – поможет вам выглядеть моложе.  Но это в теории, а что на это ответит наука?

Исследование привело к совершенно другому выводу. Но были  такие где коллаген доказал свою эффективность, улучшил состояние кожи, и все это касалось мышей, крыс и свиней.

И то, что оказалось эффективно в лабораторных условиях, не означает, что будет эффективно работать на нашей коже. Другая проблема с исследованиями заключалась в том, что они использовали комбинацию компонентов. Это означает, что нельзя быть полностью уверенным в том, что коллаген связан с улучшением состояния кожи. Если идти дальше, то все окажется еще сложнее, потому что существует 28 разных типов коллагена, и не все помогают вашей коже!

Коллаген это белок, который состоит из тысяч аминокислот. В большинстве добавок используется гидролизованный коллаген, который был разбит (пептиды коллагена). Вероятно, организм не ко всем типам коллагена относиться одинаково. Это значит, что исследование, показывающее преимущество одной формой коллагена, не говорит ничего о том как дело обстояло с другими формами - или других вариантами коллагена.

Исследования о влиянии коллагеновой добавки проводились так же на людях. Многие из этих исследований проводили компании, которые продают коллагеновые добавки (питьевой коллаген). Очевидна заинтересованность в получении хороших результатов.

Добровольцы ежедневно принимали добавку, содержащую 5 гр гидролизованного (разбитого на аминокислоты) коллагена, полученного из хрящевой ткани рыб, а также целый ряд других витаминов и минералов. После 60 дней приема уменьшилась сухость,  морщины и носогубная складки стали менее заметны, а после 12 недель улучшилась плотность и упругость кожи. Ссылка. Это интересно, речь в исследовании идет не только о приеме морского гидролизованного коллагена!

Составила список наиболее выгодных вариантов (в порядке возрастания)  морского коллагена (пептиды коллагена) из расчета (5-5.5 гр) потребления в сутки

          California Gold Nutrition, Collagen UP™ 5000, Marine-Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid & Vitamin C
Морской коллаген с гиалуроновой кислотой и витамином С.
Порций в контейнере: 90 / коллаген 5,12 гр
          KAL, Клинический омолаживающий коллаген
Морской коллаген типа I и II (тип I как показывают исследования, легко усваивается организмом) в дозировке 600 мг.
Порций в контейнере: 30 / коллаген 600 мг
          Youtheory, Улучшенная формула морского коллагена
Разработан таким образом, чтобы помочь пополнить запас в теле данного жизненно важного белка. Содержит уникальный коллаген, добытый из морских рыб и обработанный таким образом, чтобы улучшить его усвояемость и поглощение в организме.
Порций в контейнере: 58 / коллаген 2,5 гр
          Zenwise Health, Экологичный морской коллаген
Для здоровых костей и мышц. Поддержка суставов, связок и сухожилий. Способствует  здоровой коже, волосам и ногтям. Легко смешивается с горячими и холодными напитками.
Порций в контейнере: 28 / коллаген 11 гр 

          Sports Research, Взятое из природы, чистые морские коллагеновые пептиды
Содержит коллаген 1-го типа, с сертификатом "без ГМО", получаемый из пойманного в природе кампечинского луциана.
Порций в контейнере: 28 / коллаген 11 гр 
          Z!NT, Морской коллаген, взятый из природы, гидролизованный коллаген I типа
Коллаген полностью нейтрален по вкусу и легко растворяется в холодной воде, не вызывая загустения. Мы производим наш морской коллаген из субпродуктов золотистого окуня, не содержащего ГМО.
Порций в контейнере: 24 / коллаген 11 гр 
          Vital Proteins, Морской коллаген из дикой рыбы, без ароматизаторов
Морской коллаген производится из проверенного дикого снаппера, пойманного в Тихом океане вблизи Гавайских островов с использованием устойчивых методов.
Порций в контейнере: 24 / коллаген 11 гр 

Наиболее выгодные (в порядке возрастания) варианты пептидного коллагена животного происхождения из расчета
(5-5.5 гр) потребления в сутки


          Z!NT, Grass-Fed Beef Collagen, Hydrolyzed Collagen Types 1 & III
Пополняя подавляющее количество коллагена вашего тела, он помогает прочности ваших волос и восстанавливает влажность и гладкость вашей кожи для более молодого цвета лица.
Порций в контейнере: 38 / коллаген 11 гр
          Zenwise Health, Чистые гидролизованные пептиды коллагена, коровы
Производятся из скота, выращиваемого на пастбищах, чтобы обеспечить чистый источник коллагена типа I и III для организма. Составленный с 100% -ным чистым гидролизованным желатином с использованием передовой технологии ферментативной обработки, незаменимые аминокислоты и 10 г белка в этом богатом питательными веществами порошке могут помочь мужчинам и женщинам.
Порций в контейнере: 51 / коллаген 11 гр
          Sports Research, Пептиды коллагена, натуральный вкус
Большое количество протеинов и аминокислот. Легко смешивается с водой, холодными и горячими напитками. Поддерживает здоровые суставы и кожу
Порций в контейнере: 41 / коллаген 10 гр


          Neocell, Суперколлаген, тип 1 и 3
6,600 мг коллагена 1 и 3 типа. Для волос, кожи, ногтей, суставов и костей
Порций в контейнере: 30 / Био-коллаген 6,6 гр
          Primal Kitchen, Питьевая смесь с пептидами коллагена от животных травяного откорма
Поддерживает суставы, волосы, кожу и ногти - идеальный белок для любой тренировки в любой момент времени, гидролизованный коллаген от животных травяного откорма укрепляет натуральные механизмы организма по восстановлению суставов, сухожилий и мышц.
Порций в контейнере: 24 / коллаген 11 гр
          Vital Proteins, Collagen Creamer, Coconut
Коллаген + кофе [Идеальная пара]
Пептиды коллагена с добавлением кокосового молока. Без добавления сахара и подсластителей.
Порций в контейнере: 12 / коллаген 10 гр

Бонус. С течением времени уровень коллагена уменьшается, поэтому важно дополнить рацион коллагеном для поддержки кожи, волос, ногтей, суставов и здоровья костей.
      Country Life, Maxi-Skin Collagen + C & A Powder
Эта не имеющая запаха  смесь собственной разработки оказывает положительный эффект на все три слоя кожи.
       
Life Extension, Волосы, кожа и ногти, омолаживающая формула с верисолом

Уникальная перорально формула, содержащая прошедшие клинические исследования питательные вещества, которые увеличивают содержание в организме коллагена и кератина. Эти протеины помогают вашим волосам, коже и ногтям выглядеть яркими, здоровыми и молодыми.

Клинически изучаемый Verisol® (Веризол - Биоактивный коллагеновый пептид) повышает эластичность кожи, увеличивает коллаген кожи на 60% и уменьшает глубину морщин. †
Рандомизированные, двойные слепые плацебо-контролируемые исследования с ежедневным потреблением 2,5 г веризола коллагена у женщин 25-55 (измеренная эластичность кожи через 4 недели) и у женщин 45-65 лет (измеренный объем морщин глаз на 4 недели и коллаген кожи усиление через 8 недель). Результаты исследования сравнивали веризол-коллаген с плацебо. Индивидуальные результаты могут отличаться. Ссылка на исследования (#1 #2)

Еще одно спонсированное исследование ссылка, проводилось совместно с университетом, добровольцы ежедневно принимали добавку, содержащую 2,5 гр пептидов коллагена, либо плацебо в течение 8-ми недель. Было отмечено улучшения в области вокруг глаз,  а так же улучшение состояния кожи. В отдельном исследовании ссылка было отмечено повышение эластичности кожи после 8-ми недель приема пептидов коллагена.
В другом контролируемом исследовании, проведенным заводом производителем ссылка, было установлено, что суточный прием 10 гр  добавки, пептидов коллагена повысило увлажненность кожи через 8 недель, так же увеличилась плотность и уменьшилась фрагментация (разбивание)  коллагена в коже через 4 недели.

Заключение. Проводимые исследования пока не однозначны. Но они доказывают, что пептиды коллагена сказываются на состоянии кожи.
Дополните свой уход активными компонентами, ретиноидами и витамином С входящие в состав уходовых средств. Это золотой стандарт для повышения уровня коллагена в коже.

Не забывайте про увлажнение, сухость является причиной преждевременного старения кожи. Ищите увлажняющие компоненты или компоненты, которые удерживают влагу в коже, такие как глицерин и гиалуроновая кислота.
Самое главное, используйте солнцезащитный крем, он не только защищает кожу от ожогов, но и является универсальным средством против старения кожи.

СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Будет интересно: Витамин C главный антиоксидант для кожи
Керамиды: защита, укрепление и увлажнение
Советы по уходу за кожей весной
Пептиды для кожи
Первые признаки старения кожи: методы борьбы
Ретиноевая, гиалуроновая и другие косметические кислоты

Tags: БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments