Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Как использовать алоэ вера для лечения акне


Алоэ вера - представитель суккулентных растений (которые обладают способностью запасать воду внутри листьев и стеблей). Растет в дикой природе, имеет толстые листья с зазубринами. Полупрозрачный гель который находится внутри листа алоэ вера применяется местно, чтобы успокоить раздраженную кожу, как средство после загара. Благодаря его антибактериальным свойствам некоторые люди используют его для лечения акне. Сок растения содержит бета-каротин, кислоты (лимонную, яблочную, коричную, янтарную, гиалуроновую), минералы (фосфор, кальций, калий, цинк, хром, медь), углеводы (глюкозу, фруктозу, целлюлозу), эфирные масла, витамины С, E, группы В.

Существует мнение, что прием алоэ вера может быть полезен для  увлажнения и заживления кожи изнутри, но эта теория не нашла подтверждения.

Как выбрать
Лист алое вера содержит огромное кол-во воды, около 99%, зато оставшийся процент – это редкая комбинация активных веществ витаминов, энзимов, увлажняющих полисахаридов и прочих. Всего активных ингредиентов в алоэ – около 75.

Не всякий продукт на котором написано «Алое вера» им является. В дешевых гелях «с алоэ» часто используют не экстракт (его называют порошком), а внешне похожий на него мальтодекстрин – он дешевый и далеко не такой полезный.
Еще один немало важный момент, как и у любого растительного ингредиента, ценность экстракта алоэ вера напрямую зависит от качества урожая и того, как извлекается и хранится экстракт.
Из вышеизложенного следует, что гель алое вера не может стоит дешево. Раз в очень дешевых нет или мизерное количество порошка алое вера, то в более дорогих вариантах его должно быть больше. Наверно.

Для лечения акне
Алоэ вера изучался в сочетании с третиноином для лечения угревой сыпи, и результаты были многообещающими.

Применение алоэ вера
Алоэ вера обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Он используется на протяжении веков, чтобы охладить кожу, снизить раздражение, уменьшить боль, для обработки ран и лечения ожогов. Аллергия на алоэ встречается достаточно редко, но может иметь весьма серьезные симптомы. Основной причиной появления подобных проблем является богатый состав растения.


          The Saem, Успокаивающий гель со свежим алоэ с острова Чеджу
Впечатляющий состав (не полный список): Экстракт листьев алоэ бабаденсиса, глицерин, экстракты портолаки олерацеи, экстракт листьев экстракт базилика (базилик), экстракт листьев оризанума, экстракт листьев саллия лекарственного (шалфея), экстракт ментавириды (мята), экстракт мелиссы лекарственной.
          George's Aloe Vera, Гель алоэ
Дистиллят алоэ вера. Пар, полученный от перегонки ценного растительного сырья, охлаждается и превращается в целебную жидкость.
          Dr. Mercola, Природное алоэ вера
Сделано из 100% чистого геля алоэ вера, без химических веществ.
          Holika Holika, Успокаивающий гель, Алоэ 99%
Какой состав. Сок листьев алоэ barbadensis, экстракт цветка цветка из красной розы, экстракт экстракт сосцеллы, экстракт бамбузы, экстракт фруктов cucumis sativus (огурец), экстракт листьев зеи-майса (кукурузы), экстракт листьев личинки капусты (капуста), экстракт листьев цитрулла lanatus (арбуз).
          Aloe Life International, Inc, Гель для кожи, максимальный уход за кожей
Гель для кожи успокаивающий продукт алоэ вера для всей семьи! Сделанный из свежевыжатого сока WL Aloe Vera Certified ActivAloe и Organic (без порошка), он содержит ценный желтый сок, используемый древними с добавленными экстрактами трав плюс витамин А, С, Е и многое другое.

Маска из алоэ вера, меда и корицы
Алоэ вера обладает противомикробными свойствами, которые могут помочь контролировать и уменьшать бактерии, вызывающие акне. Как было обнаружено корица и мед, обладают такими же свойствами. Объединив три компоненты и используя в качестве лечения, вы повысите шансы на получение здоровой и гладкой кожи, без акне.

Возьмите 2 столовые ложки меда и смешайте в 1 столовую ложку чистого алоэ вера. Смесь должна получиться не густой, но и не жидкой. Перед нанесением маски на лицо, добавьте в нее 1/4 столовой ложки молотой корицы. Спустя 5-10 минут после нанесения тщательно смыть водой.

Маска с алоэ и лимонным соком
Маска для лица с алоэ вера и лимонным соком придаст вашему лицу свежий и бодрый вид, в тоже время она очистит ваши поры и убьет  некоторые бактерии, которые могут вызвать акне. Некоторые клинические испытания показали, что фруктовые кислоты (лимонный сок), являются эффективными очищающими средствами для лечения акне.

Для этой маски вам понадобиться 2 столовые ложки алоэ вера в качестве основы, добавьте в нее около 1/4 чайной ложки лимонного сока. Если вам нужно большее кол-во маски, убедитесь, что вы придерживаетесь соотношения лимонного сока к алоэ примерно 8 к 1, во избежание негативной реакции со стороны кожи. Оставьте смесь на коже 5-10 минут, после полностью смыть водой.

Тоник алоэ вера
Так как алоэ вера может стимулировать здоровый рост клеток кожи, возможно, стоит приобрести или сделать свой собственный очищающий тоник-спрей алоэ. Этот спрей увлажнит ваше лицо, при этом не станет причиной жирного блеска и закупорки пор.

Возьмите емкость с распылителем, влейте в нее 150 мл фильтрованной воды и смешайте с 60 мл алоэ, добавьте одну или две капли вашего любимого эфирного масла. Будьте осторожны с распылением, избегайте попадания в глаза. Хорошо встряхните тоник перед каждым использованием.

Скраб из алоэ вера, сахара и кокосового масла
Еще один простой и натуральный рецепт от угревой сыпи. Смесь из алоэ вера с кокосовым маслом и сахаром является мягким скрабирующим средством для лица. Отшелушивание кожи избавит кожу от мертвых клеток кожи, которые могут закупоривать поры. Сахар осторожно удалит мертвые клетки, освобождая путь для алоэ вера, чтобы дать ему возможность проникнуть в кожу и стимулировать рост здоровых клеток. Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, и оно действует как натуральное смягчающее средство. Лауриновая кислота в кокосовом масле обладает антимикробными свойствами, способствует устранению причины вызывающей акне. Смешайте три компонента вместе для получения гладкой и здоровой кожи.

Используйте кокосовое масло в качестве основы, добавив около столовой ложки кокосового масла к 1 столовой ложке сахара и хорошо перемешайте. Налейте 2 столовые ложки геля алоэ вера в подготовленную отшелушивающую смесь. Остатки смеси можно хранить в холодильнике. Аккуратно массирующими движениями нанесите смесь на лицо, избегая области вокруг глаз. Хорошо смойте водой.

Очищающая маска с алоэ вера и маслом чайного дерева
Масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами и является эффективным анти-акне ингредиентом, смешивая масло с алоэ, вы можно получить двойную пользу. Это не тот вариант маски, который можно оставить на всю ночь, масло чайного дерева является раздражающим и его не рекомендуется наносить на лицо в чистом виде и тем более оставлять надолго.

Используйте алоэ вера в качестве основы, добавьте фильтрованную воду и от 2 до 3 капель масла чайного дерева, масло необходимо добавить перед использованием маски. Спустя минуту или две после нанесения маски на лицо ее необходимо тщательно смыть и насухо вытереть лицо.

СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Будет интересно: Растительные противовоспалительные ингредиенты
Aveeno, Коллоидная овсянка в однопорционных пакетиках
Улиточный муцин для ухода за кожей
Как выбрать маску для ухода за лицом
Экстракт алоэ: свойства и применение

Tags: Лицо
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments