Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Защита от солнца! Лучшие компоненты защиты


Один из самых эффективных способов защитить кожу – это использовать защиту от солнца. UV лучи являются основной причиной преждевременного старения кожи.
Существует два типа UV лучей, UVA и UVB-лучи. UVA лучи для кожи наиболее опасны, они проникают в глубокие слои и вызывают преждевременное старение. UVB лучи вызывают загар и ожоги на поверхности кожи.

Чтобы не беспокоиться о защите от UVB изучении. Обратите внимание на четыре ключевых ингредиента от UVA. Потому что большая часть солнцезащитных формул обеспечивает надежную защиту от UVB лучей, поэтому ваше внимание должно быть направлено на ингредиенты от UVA.

Какие UVA защитные ингредиенты наиболее эффективны?
Наиболее известны:
- Оксид цинка
- Диоксид титана
- Avobenzone
- Ecamsule (часто указывается его фирменное наименование, Mexoryl SX, запатентован  L'Oreal)
- Tinosorb
- Uvasorb
- Mexoryl XL (также запатентован L'Oreal), Tinosorb S и Tinosorb M.

Ваш солнцезащитный крем должен содержать хотя бы один из этих ингредиентов. Так какой из них?
Первый момент, вам нужно решить, кому отдать предпочтение, солнцезащитному средству на физических или на химических фильтрах. О том, чем отличаются физические от химических ссылка внизу.

Если вы выбираете солнцезащитный крем на физических фильтрах
У вас есть два варианта: выбрать средство с nano или non-nano частицами. Где Non-nano с большей долей вероятности будет выбеливать кожу, а nano не будет.
Когда вы определились с размером частиц, то есть со структурой и вам понятно как он будет вести себя, следующий шаг, выбор физического фильтра, это будет, оксид цинка или диоксид титана. Оксид цинка определенно лучше.

Оксид цинка дает защиту широкого спектра действия UVA (280-400 нм). Он защищает как UVA-1, так и UVA-2 (это значит, что кожа будет под защитой когда солнце в зените).
Диоксид титана обеспечивает хорошую защиту от UVA-2 (320-340 нм), но недостаточно силен, чтобы обеспечить защиту UVA-1 (340-400 нм).
Итак: Оксид цинка сам по себе в формуле не так уж эффективен, если требуется высокий SPF (вам необходима высокая степень защиты от UVB, если вы находитесь на солнце длительное время в активные его часы или быстро обгораете). По этой причине оксид цинка часто совмещают с химическим фильтром Octocrylene от UVB лучей. Но если вы планируете оказываться в активные часы на солнце, не продолжительное время, то будет достаточно использовать защиту от солнца без Octocrylene.

Если вы выбираете солнцезащитный крем на химических фильтрах
Если вам не нравится ощущение или внешний вид после нанесения средства с физическими фильтрами не в форме наночастиц, или вы не хотите использовать наноминеральный солнцезащитный продукт, тогда у вас два варианта и оба подразумевают использование химических фильтров: Avobenzone и Ecamsule (Mexoryl SX). Ваш продукт должен содержать оба.
Avobenzone защищает от UVA-1 (340-400 нм). Ecamsule (Mexoryl SX) защищает только UVA-2 (320-340 нм). Вот почему вам нужны оба этих компонента, чтобы получить защиту широкого спектра, UVA (320-400 нм).
Avobenzone фотонестабилен. Быстро разлагается от света. Чтобы продлить его эффективность, используют фотостабилизаторы, такие как Octocrylene, или помещают ингредиент в липосомы (способ доставки в глубокие слои кожи).
Запатентованный Neutrogena Helioplex  содержит Avobenzone, Oxybenzone и DEHN (диэтилгексил 2,6-нафталатат). DEHN является акцептором электронов, который стабилизирует Avobenzone.
Solastay ( Ethylhexyl Methoxycrylene ) является фотостабилизатором для Avobenzone и Octinoxate.

Взгляните на таблицу. Вы увидите, что только Оксид цинка защищает от UVA-1, так и UVA-2. Всем остальным требуются фотостабилизаторы.

























Активный компонент









Диапазон UVA-1









Диапазон UVA-2









Диапазон UVB









Стабильность
Оксид цинка да да да Стабильный
Диоксид титана да да Стабильный
Avobenzone да Очень нестабилен, необходим
стабилизатор
Ecamsule (Mexoryl SX) да Стабильный

Это не означает что физические фильтры лучше, раз в составе должен присутствовать Оксид цинка, Диоксид титана или вместе, а в солнцезащитных средствах на химических  фильтрах в состав должны быть включены как минимум два компонента, Avobenzone и Ecamsule. Вопрос в том, что вашей коже должно быть комфортно!


          Alba Botanica, Сильно смягчающий солнцезащитный лосьон, минеральная защита для спорта, SPF 45
В составе Оксид цинка и Диоксид титана
          Innisfree, Ежедневный крем для защиты от УФ-излучения, SPF35 PA+++
В составе Оксид цинка и Диоксид титана
          All Good Products, Солнцезащитное средство для детей, SPF 30
Состав Оксид цинка (Non-nanoparticle)
          Kiss My Face, Органический минеральный солнцезащитный крем для лица и тела, SPF 30
В составе Оксид цинка и Диоксид титана
          Badger Company, Солнцезащитный крем с оксидом цинка, фактор защиты SPF 30
В составе Оксид цинка


          Derma E, Натуральный минеральный солнцезащитный крем, фактор SPF 30
В составе Оксид цинка
          Original Sprout Inc, Солнцезащитное средство для лица и тела SPF 27, нежирное
В составе Оксид цинка
          Blue Lizard Australian Sunscreen, Солнцезащитное средство для детей, SPF 30+
В составе Оксид цинка и Диоксид титана
          CeraVe, Солнцезащитный лосьон для малышей, фактор защиты SPF 45
В составе Оксид цинка и Диоксид титана
          DeVita, Солнцезащитный увлажняющий крем с фактором защиты SPF 30+
В составе Наночастицы Оксида цинка

Я для себя решила вопрос просто, восемь месяцев в году использую физические фильтры с nano так и non-nano частицами и только два месяца средства на химических фильтрах.
И вот почему:
Физическая блокировка. В научном сообществе нет единого мнения о том, что лучше, когда физические фильтры отражают солнечные лучи или когда химические их поглощают. Какой сложный выбор. По-моему, отражать лучше, чем поглощать. Также для поглощения UV излучений требуется, чтобы на коже было достаточно продукта, а это сложная задача. Когда использую минеральный солнцезащитный крем не с наночастицами (они рассеивают лучи, нано поглощают) вижу и контролирую кол-во наносимого крема. Солнцезащитное средство на химических фильтрах впитывается в кожу мгновенно, поэтому сложно понять требуется еще порция или где нужно добавить еще.
Защиту от UVA лучей обеспечивает оксид цинка, в том числе и от UVA-2, он справляется лучше, чем Ecamsule (Mexoryl SX). Эффективность Ecamsule снижается при 390 нм, тогда как оксид цинка частично теряет способностью рассеивать свет, когда длина луча достигает 700 нм.

Отсутствие раздражения на коже. Солнцезащитные средства на физических фильтрах не оказывают негативного влияния на мою кожу. Причина в том, что средство остается на поверхности, не впитываются, и вероятность получить аллергическую реакцию сводиться к нулю.

Солнцезащитное средство с nano и non-nano. Nano, когда стоит удушливая жаркая погода. Средство впитываются в кожу, создает легкий и тонкий слой, который к тому же защищает поры от закупоривания. Вторая причина, дополнительный слой не утяжеляет макияж. Те же причины для того чтобы использовать средство на химических фильтрах.
Non-nano - все остальное время.
Первая часть: Физические и химические солнцезащитные фильтры: плюсы и минусы

Понравилась статья? Выразите благодарность автору, введите код DFJ537 под корзиной.

Tags: alba botanica, all good, badger company, blue lizard australian, cerave, derma e, devita, innisfree, kiss my face, original sprout inc, Лицо, Лицо: защита от солнца, Тело, Тело: защита от солнца
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments