Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Кокосовое масло для кожи


Кокосовое масло становится все более популярным как на кухне, так и за ее пределами.
Помимо того, что масло очень питательное и вкусное для приготовления пищи, кокосовое масло обладает свойствами, которые питают и увлажняют кожу. Некоторые исследования подтверждают, то что многим и так было известно, кокосовое масло обладает рядом преимуществ для здоровья кожи.
Обратимся к науке и рассмотрим доказательства эффективности применения для кожи кокосового масла.

Что такое кокосовое масло?
Кокосовое масло представляет собой высоконасыщенное масло, которое традиционно производится путем извлечения масла из сырых кокосов или высушенных ядер кокосового ореха ( # ).
При комнатной температуре оно остается твердым, но при нагревании  может растаять.
Масло часто используют для приготовления пищи или добавления в готовые блюда, а так же используют как косметический продукт, в качестве ухода за волосами и за кожей.
Кокосовое масло богато среднецепочечными жирными кислотами, которые представляют собой форму насыщенных жиров. Фактически, эти среднецепочечные жирные кислоты составляют около 65% от общего его состава ( #).

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, включают ( # ):
Лауриновая кислота: 49%
Миристиновая кислота: 18%
Каприловая кислота: 8%
Пальмитиновая кислота: 8%
Каприновая кислота: 7%
Олеиновая кислота: 6%
Линолевая кислота: 2%
Стеариновая кислота: 2%
Не смотря на то, что кокосовое масло состоит на 90% из насыщенных жиров, оно также содержит небольшое количество моно- и полиненасыщенные жиры. Одна столовая ложка содержит около 12 гр насыщенного жира и 1 гр ненасыщенного ( # ).

Кокосовое масло обладает способностью убивать  вредные микроорганизмы
среднецепочечные жирные кислоты в кокосовом масле обладают антимикробными свойствами, которые могут помочь защитить от вредных микроорганизмов.
Это особенно важно для здоровья кожи, так как многие виды кожных инфекций, включая акне, целлюлит, фолликулит и микоз, вызваны бактериями или грибами ( # ).
Применение кокосового масла непосредственно на кожу может предотвратить рост этих микроорганизмов.
Это связано с содержанием лауриновой кислоты, которая составляет почти 50% жирных кислот в кокосовом масле и может бороться с вредными микроорганизмами.
В одном исследовании были проверены антибактериальные свойства 30 типов жирных кислот против 20 различных штаммов бактерий. Лауриновая кислота оказалась наиболее эффективной при блокировании роста бактерий ( # ).

Другое лабораторное исследование показало, что лауриновая кислота может убить Propionibacterium acnes , тип бактерий, который приводит к развитию воспалению акне ( #).
Кроме того, каприновая кислота представляет собой другую среднецепочечную жирную кислоту, содержащуюся в кокосовом масле, хотя и в меньшей степени. Как показано на примере лауриновой кислоты, каприновая кислота обладает мощными противомикробными свойствами.
Лабораторное исследование показало, что лауриновая и каприновая кислоты эффективно убивают штаммы бактерий ( # ).

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, обладают противомикробными свойствами, которые эффективно убивают бактерии. 

Кокосовое масло может уменьшить воспаление
Хроническое воспаление является основным симптомом многих типов кожных заболеваний, включая псориаз, контактный дерматит и экзему ( #).
Но нам важно, чем в этом случае может помочь кокосовое масло.
Есть исследование в котором исследователи применяли кокосовое масло к воспаленным ушам крыс. Выяснилось, что кокосовое масло обладает не только противовоспалительным эффектом, но также облегчает боль ( #).
Более того, кокосовое масло может уменьшить воспаление и повысить антиоксидантовую защиту.
Важное уточнение, большинство исследований не проводилось на людях.

Однако, основываясь на этих исследованиях, можно сделать вывод, что кокосовое масло обладает мощным потенциалом уменьшать воспаление при нанесении его на кожу и при употреблении в пищу.

Кокосовое масло может избавиться от прыщей
Пока некоторые думают, что кокосовое масло забивает поры, исследования доказывают, что масло может помочь лечить угревую сыпь. 
Акне это воспалительное состояние и многие из препаратов, используемых для лечения, работают точечно и уменьшают воспаление ( #).
Потому что кокосовое масло и его компоненты могут помочь уменьшить воспаление в организме, также помочь в лечении акне.
Кроме того, антибактериальные свойства среднецепочечных жирных кислот в кокосовом масле могут помочь уменьшить кол-во угревой сыпи.
Многочисленные исследования показали, что лауриновая кислота, которая составляет почти половину жирных кислот в кокосовом масле,  убивает штамм бактерий, известные как бактерии P.acnes ( # , * ).
Чтобы получить лучший результат, кокосовое масло следует наносить непосредственно на участки кожи, где у вас прыщи.

Кокосовое масло увлажнит сухую кожу
В дополнение к своему влиянию на угревую сыпь и воспаления, применение кокосового масла на кожу повышает уровень увлажнения.
В одном исследование с привлечением людей с сухой и нормальной кожей, после двухнедельного использования кокосового масла в качестве увлажняющего средства, было отмечено значительное увеличение уровня увлажненности кожи ( #).
Сохранение гидратации кожи может помочь сохранить ее функцию в качестве барьера для предотвращения развития бактерий, способствовать заживлению рубцов и поддерживать целостность кожного барьера ( #, *, %).

Кокосовое масло эффективно в качестве увлажняющего средства и восстанавливает сухую и поврежденную кожу.

Кокосовое масло эффективно для заживления ран
Одно исследование на животных показало, что кокосовое масло нанесенное на кожу, увеличило скорость заживления ран у крыс.
Другое исследование которое проводилось так же на животных, установило, что кокосовое масло в сочетании с антибиотиком, нанесенным на кожу, эффективно при ожогах ( #).

Кому кокосовое масло не подходит
Несмотря на многочисленные доказательства в пользу применения и употребления  кокосового масла, оно не идеально и подходит не всем.
Например, те, у кого кожа жирная, наносить на кожу кокосовое масло может оказаться ошибкой, и вместо того, чтобы очисть лицо от акне, масло закупорит поры и вызовет еще большие проблемы.
Выяснить наверняка подходит ли вам кокосовое масло можно только, испробовав его на своей коже.
Кроме того, если у вас чувствительная кожа, используйте кокосовое масло с осторожностью, первый раз нанесите на небольшой участок кожи, чтобы убедиться в том, что масло не вызывает раздражение или закупоривает поры.
Для добавления и приготовления еды на кокосовом масле не является проблемой для большинства людей.
И если у вас возникли проблемы с кокосовым маслом после нанесения его на кожу, это не значит, что его нельзя употреблять в пищу.

Кокосового масло первого холодного отжима

          Spectrum Naturals, Органическое кокосовое масло 414 гр $6.79
          Garden of Life, Цельное кокосовое масло первого отжима 414 мл $7.18
          Healthy Origins, Органическое Кокосовое Масло Extra Virgin 454 гр $9.39
          Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin 473 гр $10.08
          Now Foods, Органическое натуральное кокосовое масло 591 мл $13.22
          Nutiva, Органическое кокосовое масло первого отжима 1,6 л $24.99

Какой вид кокосового масла лучше?
Кокосовое масло производится путем горячей «сухой» или холодной обработки.
Холодный является более щадящим, он позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ. Кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают из неё масло прессом. Это масло (virgin) самое натуральное, сохраняющее больше всего полезных веществ.
Горячий или «сухой» метод обработки предполагает, что мякоть кокоса высушивается в специальных печах или на солнце. Затем из нее с помощью все того же прессования или химических веществ добывается масло. Как вы понимаете, данный способ гораздо менее деликатный, а значит – он не щадит и полезных веществ, содержащихся в масле.
Хотя очищенное кокосовое масло лучше подходит для приготовления пищи при высоких температурах, не обработанное масло является лучшим выбором с точки зрения здоровья кожи.
В большей части существующих исследований основное внимание уделяется воздействию необработанного кокосового масла, но есть доказательства того, что оно может принести пользу для здоровья.
Кокосовое масло Virgin является лучшим выбором, учитывая, что оно обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья, такие как увеличивает антиоксидантовую защиту.
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, введите код DFJ537 под корзиной.

Tags: garden of life, healthy origins, jarrow formulas, now foods, nutiva, spectrum naturals, Еда, Еда: диетическое
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments