Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Руководство по применению Omega-3: что купить и почему


Omega-3 жирные кислоты очень важны для здоровья. Лучшим способом получить достаточное кол-во – есть продукты ими богатые, например рыбу. Тем кому такой вариант не подходит, обраться к приему добавок. Тем не менее, существует сотни различных добавок омега-3. Не все из них одинокого полезны для здоровья. Нет ничего не возможного, это подробное руководство объясняет все, что вам нужно знать об Omega-3 в виде добавок.

Химические формы Omega-3
Рыбий жир может быть как в натуральной, так и в обработанной форме. Обработка влияет на форму жирных кислот. Это важно, потому что некоторые формы усваиваются лучше других.

Рыба: в рыбе, жирные кислоты Omega-3 присутствуют в виде свободных жирных кислот, фосфолипидов и триглицеридов. Натуральный рыбий жир: в натуральном рыбьем жире Omega-3 жирные кислоты в основном присутствуют в виде триглицеридов.

Переработанный рыбий жир: когда рыбий жир обрабатывается, либо для очистки, либо для концентрации, он становятся этиловым эфиром, которые не встречаются в природе.

Преобразованный в триглицериды: сложные этиловые эфиры в обработанном рыбьем жире могут быть преобразованы в триглицериды, которые называют «восстановленными» триглицеридами.

Каждая из этих форм имеет преимущества для здоровья, но исследования показали, что усвоение Omega-3 из этиловых эфиров происходит не так хорошо, как из других форм ( #, *). Как правило, всасывание Omega-3 в форме свободных жирных кислот (главным образом в продуктах) на 50% выше, чем триглицеридов, а поглощение триглицеридов на 50% выше, чем этиловых эфиров ( #, *, %).

Натуральный рыбий жир
Это жир, которое поступает из ткани маслянистых рыб, в основном в виде триглицеридов. Натуральный рыбий жир содержит несколько важных питательных веществ. Около 30% жира представляет собой Omega-3 (EPA и DHA), а остальные 70% состоят из других жирных кислот, которые могут помочь с усвоением ( #, * , % ). Кроме того, натуральный рыбий жир содержит витамины А и D. Если он ферментирован, то содержит витамин К2 . Лосось, сардины и печень трески являются одними из наиболее распространенных источников натурального рыбьего жира. Натуральный вариант рыбьего жира который обычно поступает в жидкой форме более устойчив к окислению, чем переработанный ( # ). Натуральный рыбий жир содержит EPA и DHA. Он также содержит витамины А и D, и другие жиры, которые улучшают всасывание.

Переработанный рыбий жир
Переработанный рыбий жир обычно очищается и / или концентрируется, что превращает жиры в форму этилового эфира. Во время очистки из жира удаляют загрязняющие веществ, таких как ртуть и ПХД (хлорированные углеводороды). Во время процесса концентрации жира можно увеличить уровни EPA и DHA. Фактически, эта форма жира может содержать 50-90% чистого EPA и / или DHA. Переработанный рыбий жир составляет подавляющее большинство на рынке рыбьего жира, поскольку он немного дешевле натурального рыбьего жира и обычно производитель помещает его в капсулы, которые так популярны среди потребителей. Нашему телу требуется больше времени, что бы усвоить переработанный, поскольку он находится в форме этилового эфира. Во время усвоения часть важных кислот теряется. Тем не менее, некоторые производители обрабатывают жир продолжительно время, чтобы превратить его обратно в синтетическую форму триглицеридов, которая быстро усваивается ( # , *). Эти жиры называются риформированными (или повторно этерифицированными) триглицеридами. Они являются самыми дорогими вариантами добавки рыбьего жира и их не так уж и много на рынке.

Переработанный рыбий жир очищается и / или концентрируется.
Он больше подвержен окислению и не достаточно быстро усваивается организмом, если только его не превратили обратно в триглицериды с помощью синтетического процесса. Еще одно отличие натурального от переработанного жира, если вы принимаете рыбий жир небольшими курсами 8-12 недель, то вам подойдет натуральная форма за счет увеличения скорости обработки. Но если вы принимаете рыбий жир на постоянной основе можно выбрать переработанный рыбий жир, скорость усвоения в организме у него немного ниже.


Натуральный рыбий жир
Новый точечный рисунок1.jpgGarden of Life, Масло из печени исландской трески Olde World, со вкусом лимонной мяты 47 порций
Новый точечный рисунок1.jpgWiley's Finest, Wild Alaskan Fish Oil, Orange Burst 50 порций
Новый точечный рисунок1.jpgNordic Naturals, Масло печени арктической трески 48 порций
Новый точечный рисунок1.jpgWiley's Finest, Аляскинский рыбий жир,ПикОмега-3, жидкий, натуральный лимонный вкус 25 порций


Переработанный рыбий жир очищенный и / или концентрированный
Новый точечный рисунок1.jpgSolgar, Концентрат рыбьего жира Омега-3 $11.55 Порций: 60
Новый точечный рисунок1.jpgNordic Naturals, Омега-3 со вкусом лимона, 1,000 мг $15.26 Порций: 30
Новый точечный рисунок1.jpgNatural Factors, Omega Factors, рыбий жир из дикого аляскинского лосося, 1000 мг $18.17 Порций: 180
Новый точечный рисунок1.jpgWiley's Finest, Аляскинский рыбий жир, пик ЭПК, 1250 мг $17.59 Порций: 30
Новый точечный рисунок1.jpgNatural Factors, Rx Omega-3 Factors, 630 mg $20.97 Порций: 120
Новый точечный рисунок1.jpgSource Naturals, Арктический чистый рыбий жир с Омега-3 $25.55 Порций: 60
Новый точечный рисунок1.jpgZenwise Health, Рыбий жир с Омега-3 тройного действия с AlaskOmega $31.97 Порций: 120

Масло криля
Масло криля производится из Антарктического криля, маленькие креветки. Масло Криля содержит Omega-3 как в триглицеридной, так и в фосфолипидной форме ( #, *). Многочисленные исследования показали, что Omega-3 усваивается из фосфолипидов в масле криля, как из триглицеридов в рыбьем жире, и даже лучше ( # , *, %, &). Масло Криля обладает высокой устойчивостью к окислению, так как оно, естественно, содержит мощный антиоксидант, называемый астаксантин ( #). Кроме того, криль не является долгожителем, что не позволяет ему накопить большого кол-ва загрязнений во время жизни. Поэтому масло не требует очистки и редко встречается в форме этилового эфира.
Масло криля, содержит небольшое кол-во загрязнений и содержит мощный антиоксидант. Масло обеспечивает EPA и DHA как в триглицеридной, так и в фосфолипидной форме, которые хорошо поглощается. Ни одно исследование не отвечает на главный вопрос, является ли масло криля заменой рыбьему жиру.


Масло криля
Новый точечный рисунок1.jpgDoctor's Best, Real Krill, 350 мг $14.46 Порций: 60
Новый точечный рисунок1.jpgJarrow Formulas, Крилевое масло $19.86 Порций: 30
Новый точечный рисунок1.jpgCalifornia Gold Nutrition, Жир арктического криля $21.95 Порций: 120
Новый точечный рисунок1.jpgNatural Dynamix, Масло криля DX $22.49 Порций: 30
Новый точечный рисунок1.jpgSource Naturals, Арктическая чистота, Масло морского криля $26.95 Порций: 30
Новый точечный рисунок1.jpgZenwise Health, Омега 3, масло морского криля с SuperbaBoost $31.97 Порций 60
Новый точечный рисунок1.jpgCalifornia Gold Nutrition, Жир арктического криля, с астаксантином, RIMFROST $35.95 Порций: 120

Масло зеленых мидий
Зеленые мидии родом из Новой Зеландии, и масло мидий состоит из триглицеридов и свободных жирных кислот. Помимо EPA и DHA, оно также содержит эйкозатетраеновую кислоту (ETA). Эта редкая жирная кислота Omega-3 может быть более эффективна для снижения воспалений, чем другие жирные кислоты Omega-3 ( #, *). Масла зеленых мидий считается экологически чистым.
Дополнительный источник получения Omega-3 является масло зеленых мидий. Этот моллюск содержит несколько форм Omega-3 и считается экологически безопасным вариантом.

Растительные Omega-3 кислоты ALA в основном является альфа-линоленовой кислотой. Это «растительная форма» омега-3. Содержится в больших количествах в семенах льна, семена чиа и семена конопли. К сожалению, процесс преобразования ALA в организме человека является не эффективным. Сначала ALA должна быть преобразована в EPA или DHA, чтобы стать полезной, но этот процесс преобразования происходит у всех людей по-разному ( #, * , % ).
Растительные кислоты ALA производиться из растительных источников и содержат как Omega-3, так и Omega-6 в которой многие не испытывают недостатка. Они не содержат EPA или DHA, типы Omega-3, которые активны в организме человека.


Растительные кислоты
Новый точечный рисунок1.jpgFlora, Flax-O-Mega, Flax Seed Oil $10.99 Порций: 45
Новый точечный рисунок1.jpgJarrow Formulas, Натуральное масло семян льна, 1000 мг $11.10 Порций: 200
Новый точечный рисунок1.jpgBarlean's, Льняное масло $11.58 Порций: 33
Новый точечный рисунок1.jpgBluebonnet Nutrition, Растительные омега 3-6-9 кислоты $17.56 Порций: 90
Новый точечный рисунок1.jpgSolgar, Незаменимая жирная кислота, Омега 3-6-9 $26.40 Порций: 40

Омега-3 в капсулированной форме чаще всего встречается на полках магазинов в мягких желатиновых капсулах. Они пользуются популярностью у потребителей, так как они не имеют вкуса и их легко глотать. Капсулы обычно изготавливают из мягкого слоя желатина, и многие производители также используют энтеросолюбильное покрытие. Энтеросолюбильное покрытие помогает удерживать капсулу от растворения, пока она не достигнет тонкого кишечника. К минусам можно отнести то, что покрытие маскирует неприятный запах прогорклого рыбьего жира.
Капсулы являются популярным способом принимать Omega-3. Тем не менее, капсулы могут маскировать запах прогорклого масла, поэтому время от времени вскрывайте одну капсулу, чтобы убедиться в свежести масла.

На что обратить внимание
Перед покупкой добавки omega-3, вы должны внимательно прочитать этикетку. Проверьте следующее: Тип омега-3: многие добавки Omega-3 часто содержат мало, если таковые имеются, EPA и DHA - наиболее важные типы Omega-3. Убедитесь, что выбранный вами вариант содержит их. Количество Omega-3: Большими буквами на банке может быть написано, что добавка содержит 1000 мг рыбьего жира в одной капсуле.
Однако в составе, на обороте вы прочтете, что EPA и DHA вместе составляют всего 320 мг. Форма Omega-3: для лучшего всасывания, ищите FFA (свободные жирные кислоты), TG, rTG (триглицериды и риформированные триглицериды) и PL (фосфолипиды), а не EE (этиловые эфиры). Очистка и подлинность: ищите продукт, которые имеют либо стандарт GOED чистоты, либо штамп, что продукт был проверен «сторонней организацией». Свежесть: Omega-3 склонна к окислению. Если вы уловили неприятный (не типичный) запах, не принимайте добавку, испорченный продукт может оказаться вредным для организма. Всегда проверяйте дату, запах добавки и посмотрите, содержит ли он антиоксидант, такой как витамин Е. Устойчивость: постарайтесь покупать рыбий жир, который сертифицирован MSC , EDF или аналогичной организацией. Маленькая рыбка у которой короткий жизненный цикл, как правило, более устойчива. Проверьте ваш продукт на тип и количество Omega-3. Он должен содержать EPA и DHA в удовлетворительных количествах и предпочтительно, если в составе будет антиоксидант для борьбы с прогорклостью.

Какие добавки Omega-3 являются лучшими? Регулярный прием добавки рыбьего жира, является лучшим выбором для большинства людей, просто потому что более доступен. Однако не забывайте, что натуральный рыбий жир состоит из не более 30% EPA и DHA, что означает, что 70% - это другие жиры. Если вы хотите принимать большее количество EPA и DHA, то вам нужна добавка с концентрированной Omega-3, в таком варианте EPA и DHA может достигать 90% от общего кол-ва. Выбирайте бренды, в составе которых Omega-3 в виде свободных жирных кислот (лучше всего), триглицеридов или фосфолипидов.

Дополнение
Для большинства людей, нет необходимости превышать рекомендованную дозировку. Однако убедитесь, что в добавке действительно содержится рекомендованное кол-во, и обратите пристальное внимание на содержание EPA и DHA. Лучше всего принимать добавку с едой, содержащую жир, так как жир увеличивает поглощение Omega-3 ( # , * ). Наконец, имейте в виду, что рыбий жир являются скоропортящимся продуктом, как рыба, поэтому покупать впрок - плохая идея.
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, введите код DFJ537 под корзиной.
Tags: barlean's, bluebonnet nutrition, california gold nutrition, doctor's best, flora, garden of life, jarrow formulas, natural dynamix, natural factors, nordic naturals, solgar, source naturals, wiley's finest, zenwise health, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments