Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Бентонитовая глина: способы применения с головы до ног


Бентонитовая глина - это продукт, образованный после выветривания вулканического пепла. Он обладает сильным отрицательным электромагнитным зарядом, и когда он активируется с помощью воды, он словно магнит, помещенный в тело, притягивает металлы и токсины. Он также оказывает влияние на рН и одновременно обеспечивает организм некоторыми жизненно важными минералами.

Как работает бентонитовая глина
Бентонитовая глина в основном состоит из отрицательно заряженных ионов. Токсины и тяжелые металлы в организме состоят из положительных ионов. Бентонитовая глина работает как магнит, притягивает токсины и помогает вывести их из организма.

Существует два основных типа бентонитовой глины:
Бентонит натрия – активируется с помощью воды, может разбухать до шести раз его размера и обладает электромагнитными свойствами. Что делает этот тип глины чрезвычайно полезным для приема внутрь.

Второй тип глины, чаще используется в косметических целях, кальций-бентонитовые частицы меньше по сравнению с бентонит натрием, что делает его более эффективным в качестве насыщения микроэлементами, чем выведение токсинов из кожи.

Преимущества кальций-бентонитовой глины
В нашей повседневной жизни мы постоянно встречаемся с металлами, такими как свинец и медь, а еще пестицидами. Эти токсины могут накапливаться в организме и препятствовать правильному его функционированию.
Бентонитовая глина как выяснилось может поглощать эти и другие токсины. Некоторые люди употребляют в еду небольшое кол-во кальция бентонитовой глины, чтобы очистить организм от вредных элементов.

Бентонит является популярным компонентов в средствах ухода за кожей. Применение лосьона или крема с бентонитовой глиной создает барьер между вашей кожей и возможными раздражителями.

Как использовать бентонит
Вы можете использовать кальций бентонитовую глину разными способами, в зависимости от того, какая стоит задача.

Наружное применение

Маска для лица
Бентонитовая глина обладает увлажняющими и тонизирующими свойствами, и ее поглощающие свойства могут вытягивать загрязнения из глубоких слоев кожи. Чтобы приготовить маску, смешайте 1 столовую ложку глины с равным количеством воды или яблочного уксуса.
Важно: Бентонитовая глина имеет высокий щелочной уровень pH.

Нанесите смесь толстым и ровным слоем на лицо, и дайте ей высохнуть в течение 10-15 минут. Маска должна полностью или частично высохнуть. После маску необходимо смыть теплой водой с помощью теплой ткани. Для достижения наилучших результатов используйте маску один или два раза в неделю.
Внимание: Маска стягивает кожу, поэтому наносить ее на голую кожу не рекомендуется. Перед тем как приготовить маску, очистите кожу нанесите легкое увлажняющее средство, сыворотку с гиалуроновой кислотой, сверху нанесите косметическое масло (сквалан, масло семян шиповника, аргановое масло, масло жажоба), затем бентонитовую глиняную маску.

Ванна с глиной для детоксикации
Разведите 100 грамм глины в 1 литре воды, затем вылейте в заранее приготовленную ванну, принимайте ванну не менее 20 минут. Глина выведет токсины из вашей кожи. Из-за ее электромагнитных свойств глина может местами прилипнуть к коже. Если после купания глина осталась на теле, осторожно удалите ее мочалкой.

Дезодорант для чувствительной кожи
Бентонит поглощает влагу, в том числе из подмышек и что еще важно устраняет запах, не вызывая при этом раздражения. Приготовить легкий и натуральный дезодорант очень просто.
Для этого понадобиться:

2 столовые ложки органического кокосового масла
1 столовая ложка масла ши
1 столовая ложка органического пчелиного воска
1 столовая ложка пищевой соды (случает аллергической реакции на соду, используйте заменитель, дополнительно используйте бентонитовую глину)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1,5 столовые ложки бентонитовой глины
2 капли эфирное масло лимонной травы
2 капли эфирное масло цитронеллы
2 капли эфирного масла чайного дерева

Лечение ожогов и порезов
Смешайте небольшое кол-во глины с водой, ее консистенция должна напоминать вам пасту, и нанесите ее на ожог или порез. Оберните его полиэтиленовой пленкой или перебинтуйте (бинт предварительно намочите водой), чтобы не допустить высыхания пасты. Меняйте повязку каждые два часа или по мере необходимости.

Маска для волос
Существует масса вариантов приготовления домашних бентонитовых масок для волос, но большинство рецептов имеют три основных ингредиента:
- глина
- вода
- яблочный уксус
Создайте собственную домашнюю маску соединив равное кол-во глины и воды, добавив половину части яблочного уксуса.
Для одного применения вам понадобиться:
1 стакан глины
1 стакан воды (вода должна быть теплой, а не горячей)
1/2 чашки яблочного уксуса
Можно сделать с запасом, чтобы готовая маска была у вас под рукой.

Как нанести маску на волосы
Как маска для лица, маска для волос из бентонитовой глины предназначена для использования от одного до нескольких раз в неделю.

Вы можете использовать бентонитовую маску вместо шампуня и кондиционера. Оставьте маску на 5-10 минут. Это поможет гарантировать, что продукт полностью проник в волосы и кожу головы, чтобы обеспечить максимальное преимущество и эффективность.
Готовую маску необходимо хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой. Во время приготовления не используйте металлическую посуду.

Внутреннее применение
Бентонитовая глина можно употреблять в небольших количествах.
Глина повысит иммунитет, также поможет очистить организм от токсинов, алюминия, ртути и свинца.
Бентонитовая глина может даже помочь вашему кишечнику впитывать больше питательных веществ, увеличивая флору в кишечнике.

Улучшить пищеварение
Смешайте 1-2 чайные ложки глины в стакане воды, дайте ей постоять как минимум 30 минут, еще раз размешайте и выпейте.
Внимание: Не используйте больше рекомендованного количества глины, так как глина может вызвать запор.

Улучшает состояние зубов
Бентонитовая глина связывается с нездоровыми веществами во рту, вокруг зубов, на языке и деснах, и помогает их удалить, прежде чем вы их проглотите и они окажутся в кишечнике. Из-за антибактериальных свойств бентонит используют в натуральных зубных пастах, приготовить такой вариант просто.
Для этого понадобиться:

3 столовые ложки бентонитовой глины
2 столовые ложки кокосового масла при комнатной температуре / в жидком состоянии
1 ст. ложка молотая стевия (зеленая )
¾ ст. ложка минеральной соли
1 чайная ложка пищевой соды
3 столовые ложки дистиллированной воды
1/4 чайной ложки эфирного масла


Рекомендации:
Rainbow Research, French Green Clay, Facial Treatment Mask $6.00
Зеленая глина (каолин) родом из Франции, подходит для чувствительной и проблемной кожи. Единственное различие в применении жирной и для чувствительной кожи перед нанесение маски, чувствительную кожу необходимо увлажнить, потому что маска стягивает кожу.
Living Clay, Detox Clay Powder $12.32
Кальций-бентонитовая глина. В качестве маски смешать с водой или с яблочным уксусом. Этот вариант глины относится к щелочным, при смешивании с водой объем ее многократно увеличиться (4-6 раз).
Living Clay, Очищающая глиняная маска $13.94
Готовая маска. Отличие от сухой кальций-бентонитовой глины, в том, что это готовый продукт, в нее добавлена вода.
Now Foods, Порошок бентонитовой глины $11.98
Бентонитовый порошок. Так же как и предыдущие варианты допускается смешивание теплой водой или яблочным уксусом. Второй вариант смешивания более удачный, смешивается быстро, без образования комочков, во время процедуры кожа чувствует себя комфортно и хороший результат после удаления маски.

Готовые бентонитовые маски
Elizavecca, Пузырьковая глиняная маска Milky Piggy $12.60
Всем известный вариант пузырьковой маски. Универсальный вариант, удаляет омертвевшие клетки кожи с поверхности, вытягивает грязь из пор и в отличии от классических вариантов глиняных масок не стягивает кожу.
Petal Fresh, Botanicals Aloe & Pomeganate Clay Facial Masque $4.13
Маска с глиной и антиоксидантами, объем 200 мл. Рабочий вариант маски если использовать регулярно. Подходит сухой, жирной и проблемной коже.
Petal Fresh, Botanicals, Маска для сияния кожи лица из белой глины, Авокадо и зеленый чай $5.36
Маска с освежающим, смягчающим и очищающим эффектом. Кроме бентонита в составе присутствует экстракт авокадо, экстракт зеленого чая и другие растительные экстракты.
Маску легко использовать, и легко смыть с помощью ткани (теплой водой). Маска действительно освежает и здорово очищает поры от загрязнений. Для достижения оптимальных результатов необходимо использовать регулярно, до трех раз в неделю.

Побочные эффекты приема кальция бентонитовой глины
Нет никаких серьезных побочных эффектов применения кальций-бентонитовой глины. Не следует применять больше рекомендованного, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке и не употребляйте глину больше четырех недель подряд.
Если вы используете глину наружно, применительно к коже, сделайте патч-тест на маленькой области вашей кожи, прежде чем нанести на лицо. Всегда полезно проверить новый продукт или ингредиент на небольшом участке кожи, чтобы удостовериться в том, что он не повысит чувствительность или не станет причиной аллергической реакции.
Каковы ваши любимые способы использования бентонитовой глины?

Понравилась статья? Выразите благодарность автору, введите код DFJ537 под корзиной.
Будет интересно: Как выбрать маску для ухода за лицом
Классификация масок для лица
вернулась Aztec Secret, индийская лечебная глина

Tags: elizavecca, living clay, now foods, petal fresh, rainbow research, Лицо, Лицо: маска, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments