Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Почему ваши косметические средства неожиданно перестали работать

Сколько раз вы покупали новый косметический продукт, который спустя некоторое время переставал работать? Некоторые скажут, что ваша кожа выработала привычку к продукту и перестала его воспринимать. А может быть дело в чем-то другом…
Бывают ситуации, когда какой-то компонент становится причиной аллергической реакции, но кожа не может выработать иммунитет или зависимость от компонентов, это научно доказанный факт.

Ретинол со временем перестает работать
Время влияет на ретинол только как ограничение в сроке годности, но оно не влияет на его эффективность. Этот компонент можно использовать бесконечно. Если вы используйте ретинол или средство с ретиноидом, и оно не оказывает на вашу кожу никакого влияния, это означает что вам нужно переключиться на более высокую его концентрацию.
Новый точечный рисунок2.jpgMad Hippie Skin Care Products, Сыворотка с витамином A, (30 мл) $26.39
В составе гидроксипиканолон ретиноат – мягкая форма витамина А, дополнена увлажняющими компонентами и антиоксидантами. Сыворотка обладает омолаживающим свойством, отшелушивает мертвые клетки кожи, укрепляет и защищает кожный барьер
Новый точечный рисунок2.jpgMyChelle Dermaceuticals, с ретиналем, антивозрастная $47.50
Ретинальдегид еще одна форма витамина А нераздражающая кожу. Главной его особенностью является борьба со старением и устранением кожных проблем. Ретиналь является наиболее стабильным ретиноидом, который не разрушается от воздействия света и тепла.
Кремообразная сыворотка дополнена увлажняющими компонентов, подходит даже чувствительной коже.

Если после кислотного средства кожа не покраснела, значит оно не работает
На кислоты и некоторые другие ингредиенты у кожи возможна непроходная фаза, это значит, что пред тем состояние кожи улучшиться, она может покраснеть или повыситься ее чувствительность (быстро проходит). Так бывает не всегда, это не является обязательным условием. Например, во время использования гликолевой кислоты (самая реактивная) может повысится чувствительность. Гликолевая кислота увеличивает кожный барьер, то есть со временем кожа перестанет краснеть или как-то негативно реагировать на использование кислоты.
Новый точечный рисунок2.jpgPixi Beauty, Тоник для свечения, для отшелушивания $15.00
Активным компонентом в тонике является гликолевая кислота 5%, это не так уж и много, но вполне достаточно для деликатного отшелушивания и преображения кожи которое будет заметно после нескольких применений. Тоник подходит чувствительной коже.

Любимый шампунь больше не работает
Шампунь не вызывает привыкания, если только речь не идет о терапевтическом шампуне против перхоти. Как раз терапевтические или как их еще называют лечебные шампуни рекомендую часто менять и использовать по очереди.

При выборе уходовых средств нужно учитывать состояние кожи, и активность компонентов. Так, например, витамин С активный компонент который под воздействием внешних факторов быстро разрушается, но чрезвычайно полезен для кожи: улучшает цвет лица, выравнивает тон и увеличивает выработку коллагена.
Новый точечный рисунок2.jpgWishtrend C20 Pure Vitamin C21.5 Serum $25.50
Сыворотка для продвинутых. Содержит высокую концентрацию витамина С, что с одной стороны хорошо, высоко эффективная вещь, но с другой стороны для неподготовленной кожи может оказаться серьезным испытанием. Содержит гиалуроновую кислоту, натуральный увлажнитель кожи. И в сыворотке отсутствует вода (большая редкость! для такого типа сыворотки) заменой ей послужил облепиховый экстракт который содержит ряд витаминов, минералов, жирных кислот и аминокислот.
Не смотря на упаковку из темного стекла, хранить сыворотку рекомендуется в холодильнике.


Дополнить уход Новый точечный рисунок2.jpgLeejiham Dr's Care Vita Propolis Ampoule $13,29-$44,99
Сыворотка для придания сияния коже изнутри. Одно из немногих средств без которых не могу обойтись! В составе, экстракт прополиса 50%, для защиты и питания. Витамины 10% для обновления кожи и выравнивания её цвета. Экстракт облепихи 10%, который богат витаминами. Центелла Азиатская и экстракт гамамелиса для смягчения кожи и минимизирования пор.
Сыворотку можно использовать путем смешивания с любым увлажняющим средством или соло. У меня с первым вариантом явные проблемы, использую отдельно, всего две капли, наношу на лицо после кислот утром/вечером. Сыворотка гелеобразная, не жирная, впитывается почти мгновенно без ощущения пленки и жирности на лице – допустимо смешивание с увлажняющими средствами и декоративной косметикой (базой под тон, тональное средство).

Понравилась статья? Выразите благодарность автору, введите код DFJ537 под корзиной.
Будет интересно: Ошибки в уходе за кожей лица!
Распространенные ошибки ночного ухода за кожей
Кислоты, которые вам необходимы, в процедуре ухода за кожей

Tags: mad hippie skin, mychelle dermaceuticals, pixi, wishtrend, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment