Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Увлажняющий крем – как выбрать?


Выбрать увлажняющий крем задача не из простых. Процесс осложняется огромным выбором. Многие косметические бренды могут похвастаться научными разработками и новыми технологиями которые они щедро добавляют в свою продукцию. И наша задача найти среди кремов с надписью «увлажняющий» тот который действительно будет работать.

Как решить эту задачу?

Самый простой, и единственно верный на мой взгляд способ ее решить, это научится разбираться в составах. Но перед тем как переходить к списку, хорошо бы выяснить к какому типу относиться ваша кожа.

Сухая и жирная
Два противоположных типа, сухая кожа практически не выделяет кожного жира, в отличии от жирной кожи которая выделяет и часто с избытком.

Признаки того, что у вас сухая кожа:
- часто ощущается стянутость, особенно после очищения
- ваша кожа склонна к шелушению на отдельных участках, покраснению и на лицо снижение эластичности
- выглядит потускневшей
- появление преждевременных признаков старения
- отсутствуют видимые поры (на щеках)
- существует необходимость использовать увлажняющий крем не реже одного раза в день
- отсутствует необходимость использовать матирующую пудру


Признаки того, что у вас жирная кожа:
- кожа после очищения быстро начинает блестеть
- склонность к угревой сыпи
- расширенные поры, особенно т-зона
- вы можете обойтись без использования ежедневно увлажняющего крема
- не выходите из дома без матирующей пудры и матирующих салфеток


Если эти проблемы вас не беспокоят, то вас можно поздравить, вы обладательница нормального типа кожи.

Существует также комбинированный тип, он сочетает в себе жирную кожу в т-зоне и сухую или нормальную в области щек. Комбинированная кожа имеет неравномерную структуру и неоднородную окраску: на сухих участках присутствует склонность к шелушению и преждевременному образованию тонких линий, а на жирных участках - к появлению расширенных пор и угревой сыпи.

Обезвоженная против Увлажненной
Увлажненная кожа — это всегда хорошо. У вас может быть сухая и обезвоженная кожа, или жирная и тоже обезвоженная, проблема общая, а решение разное. Подробно о разнице и о решении вопроса читайте «Ваша кожа сухая или обезвоженная? Методы лечения»

Признак, который выдает обезвоженность это грубая на вид и шелушащаяся кожа. Кроме того, кожа выглядит уставшей, бледной и как правило у нее снижена эластичность. 

Чувствительная кожа
Ваша кожа может быть чувствительной к некоторым компонентам – реакция может быть разной, но самое частое ее проявление относится к покраснению, зуду и сыпи. Перед покупкой внимательно изучите список компонентов, в выбранном вами средстве не должны присутствовать потенциальные раздражители. И так же ищите в списке компоненты, которые успокаивают кожу и снижают воспаление. Более подробно о компонентах раздражителях читайте здесь, а о компонентах, которые успокоят и снимут воспаление здесь.

Изменение типа кожи
Тип кожи в течении жизни меняется, в подростковом возрасте кожа может быть жирной, когда как в более зрелом возрасте она становится более сухой. Но и в течение года с кожей могут происходит изменения, переход от сухой к жирной и обратно.

Ориентиром для вас должно служить состояние кожи, а не то что написано на упаковке вашего уходового средства «для жирной/ или нормальной кожи».

Какие ингридиенты искать в составе
Всего существует три типа увлажняющих компонентов:


Влагоудерживающие (Occlusive) это компоненты которые удерживают влагу в коже или вытягивают ее из верхних слоев.
Что искать в составе: mineral oil, Dimethicone, paraffin, lanolin (очищенный), Shea, cocoa butter, rose hip seed oil (масло семян шиповника), beeswax (пчелиный воск), emu oil (масло эму)
Новый точечный рисунок1.jpgWeleda, Питательный крем $14.59
Для кожи нуждающейся в увлажнении. В составе ланолин, пчелиный воск – влагоудерживающие компоненты.
Новый точечный рисунок1.jpgWeleda, Детский крем для тела, с календулой $9.60
Крем питает и защищает, текстура достаточно плотная. Подойдет для сухой, поврежденной кожи или на холодное время. В составе так же влагоудерживающие компоненты.

Запирающие (Humectant) это те компоненты, которые создают на коже барьер, который не дает возможность влаги испариться.
Что искать в составе: glycerin, aloe vera, hyaluronic acid, Alfa hydroxy acids (молочная, миндальная кислота), hydrolyzed collagen (гидролизированный коллаген), hydrolyzed elastin (эластин), algae (водросли), colloidal oatmeal (коллоидная овсянка), phospholipids (фосфолипиды)
Новый точечный рисунок1.jpgEO Products, Антивозрастной Уход за Кожей, Увлажняющий крем для лица $29.74
Богатый состав крема не позволяет назвать его увлажняющим, это целый комплекс ухода в одном средстве. Крем подходит для увядающей или коже которая нуждается в экспресс-помощи повысить плотность, смягчить и увлажнить. 
Новый точечный рисунок1.jpgCeraVe, Увлажняющий крем, для нормальной и сухой кожи $4.77
Увлажняющий крем в составе можно найти такие увлажняющие компоненты как глицерин и керамиды. Компоненты, которые не только увлажняют, но и создают защитный барьер.

И третий тип, смягчающие/увлажняющие (Emollients) компоненты которые увлажняют и разглаживают кожу, то есть они наполняют ее влагой, повышают элестичность, устраняют сухость и смягчают.
Что искать в составе: ceramides (керамиды), squalene (сквалан), lanolin, castor oil, glyceryl stearate, jojoba oil
Новый точечный рисунок1.jpgLife Flo Health, Чистый сквален оливкового масла для ухода за кожей $16.32
Масло, которое можно использовать всем, не зависимо от типа кожи, и времени года. Обладает защитными, увлажняющими и заживляющими свойствами.
Новый точечный рисунок1.jpgAnneMarie Borlind, Крем препятствующий образованию морщин вокруг глаз $23.76
Крем для деликатной области вокруг глаз которая нуждается в увлажнении и защите чуть больше чем кожа лица. В составе сквалан, пчелиный воск, бета-каротин (витамин А) ценное масло которое препятствует образованию морщин.
Бонус: Вид упаковки – туба, объем 20 мл



Многие влагоудерживающие компоненты обладают смягчающими свойствами. Сухая кожа больше других нуждается в смягчающий и увлажняющих компонентах потому что кожа не вырабатывает достаточного кол-ва кожного жира, который блокирует испарение влаги.

Жирная/ или склонная к жирности кожа может не нуждаться в ежедневном увлажнении, если только она не обезвожена, так что вы можете обойтись средством на водной основе, увлажняющими компонентами со смягчающими свойствами.

Чтобы понять подходит вам тот или иной крем, изучите первые пять позиций в составе. Этого бывает достаточно чтобы понять к какому увлажняющему типу относится крем.

СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.

Будет интересно: Керамиды: защита, укрепление и увлажнение
Питьевой коллаген - источник молодости
Главный секрет ухода, увлажнение кожи лица
Пептиды для кожи
Почему сквалан - лучшее масло для лица

Tags: Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Составы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments